+ 1000
+ 1000

Креветки с перчинкой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Ингредиенты
королевские креветки очищенные 250-300 г (или неочищенные 600 г)
оливковое масло
2 лимона или лайма
черный перец 10 г
красный острый перец 5 г
карри 20 г
майоран сухой 20 г
базилик сухой 20 г
соль 10 г
сахар 5 г
веточки розмарина 2 шт.
веточки тархуна 2 шт.
свежие листья базилика лимонного 20 г
морская соль 5 г
миндальные перышки 20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Подогреваем сковороду, наливаем масло, затем добавляем: черный перец, красный острый перец, карри, майоран, базилик, соль, сахар, веточки розмарина,веточки тархуна - на небольшом огне подогреваем приправу перемешивая ингредиенты 1-1.5 минуты.
На весь экран
Затем добавляем сок 1 лимона в сковороду, перемешиваем до закипания и выкладываем креветки в кипящий соус (креветки должны быть обязательно размороженными полностью, можно заранее оставить их в прохладной воде на 20 минут). В течение 2-3 минут, обязательно постоянно перемешивая с соусом, креветки обжарить, можно увеличить немного огонь, но не время приготовления. Потом отключить конфорку и накрыть крышкой сковороду на 1-2 минуты.
На весь экран
Подготовить блюдо: разрезать лимон на 4 части, выложить креветки и полить остатками соуса, украсить листьями лимонного базилика и миндалем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить