Домашний соус

Домашний соус

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это по настоящему домашний соус у него пикантный, кисло-сладкий, мягкий и пряный вкус. Такой соус никогда не задержится в холодильнике, так и тянет везде его добавить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории336кКал
    14.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помидоры и стебли сельдерея нарезать на небольшие кусочки, взбить в блендере.
    Помидоры и стебли сельдерея нарезать на небольшие кусочки, взбить в блендере.
  • Шаг 1 Полученную массу протереть через сито, чтобы в нем задержались косточки и кожура от помидоров.
    Полученную массу протереть через сито, чтобы в нем задержались косточки и кожура от помидоров.
  • Шаг 2 Уварить томат на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Растереть чеснок с солью. Добавить в соус чеснок, сахар, специи и варить 10 мин. В конце варки добавить уксус.
    Уварить томат на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Растереть чеснок с солью. Добавить в соус чеснок, сахар, специи и варить 10 мин. В конце варки добавить уксус.
  • Шаг 3
    Разлить готовый соус в подготовленные заранее банки. Из указанной пропорции у меня поучилось две 200 г баночки. Хранить соус в холодильнике.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий