
Домашний соус
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это по настоящему домашний соус у него пикантный, кисло-сладкий, мягкий и пряный вкус. Такой соус никогда не задержится в холодильнике, так и тянет везде его добавить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдерей черешковый3.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- винный уксус белый1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0ч. л.
- перец душистый1.0ч. л.
- чеснок2.0стакан
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидоры и стебли сельдерея нарезать на небольшие кусочки, взбить в блендере. - Шаг 1
Полученную массу протереть через сито, чтобы в нем задержались косточки и кожура от помидоров. - Шаг 2
Уварить томат на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Растереть чеснок с солью. Добавить в соус чеснок, сахар, специи и варить 10 мин. В конце варки добавить уксус. - Шаг 3Разлить готовый соус в подготовленные заранее банки. Из указанной пропорции у меня поучилось две 200 г баночки. Хранить соус в холодильнике.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















