+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний соус

Домашний соус
Домашний соус
60125 ed4 square100
Домашний соус
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это по настоящему домашний соус у него пикантный, кисло-сладкий, мягкий и пряный вкус. Такой соус никогда не задержится в холодильнике, так и тянет везде его добавить.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг помидоров
2 -3 стебля черешкового сельдерея
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. винного уксуса
перец черный молотый ¼ ч.л.
перец душистый молотый ¼ ч.л.
корица молотая 0,5 ч.л.
гвоздика молотая 0,5 ч.л.
2 зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помидоры и стебли сельдерея нарезать на небольшие кусочки, взбить в блендере.
Помидоры и стебли сельдерея нарезать на небольшие кусочки, взбить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Полученную массу протереть через сито, чтобы в нем задержались косточки и кожура от помидоров.
Полученную массу протереть через сито, чтобы в нем задержались косточки и кожура от помидоров.
На весь экран
шаг 3
Уварить томат на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Растереть чеснок с солью. Добавить в соус чеснок, сахар, специи и варить 10 мин. В конце варки добавить уксус.
Уварить томат на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Растереть чеснок с солью. Добавить в соус чеснок, сахар, специи и варить 10 мин. В конце варки добавить уксус.
На весь экран
шаг 4
Разлить готовый соус в подготовленные заранее банки. Из указанной пропорции у меня поучилось две 200 г баночки. Хранить соус в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить