Творожный пирог с маком и яблоками

Творожный пирог с маком и яблоками

Время приготовления 3 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории733кКал
    30.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
К
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Растопить 50 г сливочного масла.
    Растопить 50 г сливочного масла.
  • Шаг 2 Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло.
    Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Смазать сливочным маслом глубокую посуду, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.
    Приготовить тесто: просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Смазать сливочным маслом глубокую посуду, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.
  • Шаг 4 Мак замочить на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).
    Мак замочить на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).
  • Шаг 5 Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить.
    Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить.
  • Шаг 6 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 7 Из яблок удалить сердцевину, нарезать их очень тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.
    Из яблок удалить сердцевину, нарезать их очень тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 8 Приготовить крем: подогреть 300 мл молока, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и манку, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
    Приготовить крем: подогреть 300 мл молока, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и манку, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
  • Шаг 9 Творог перемешать с получившимся кремом, затем разделить всю массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все вымешать.
    Творог перемешать с получившимся кремом, затем разделить всю массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все вымешать.
  • Шаг 10 Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.
    Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.
  • Шаг 11 На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром.
    На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром.
  • Шаг 12 Сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса.
    Сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса.
  • Шаг 13 Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–50 минут.
    Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–50 минут.
  • Шаг 14 Остудить пирог и только после этого разрезать.
    Остудить пирог и только после этого разрезать.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • К

     Спасибо Юлинька за рецепт. Сегодня приготовила, самое главное мужу понравилось, только я везде сахарку побольше добавила, он у меня сластена )

    • KT-SW

       Отличный рецепт! Мой папа большой поклонник мака, а мама обожает творог - в этом пироге их вкусы сошлись :)))

      • Уляна

         Пирог получился вкусный очень!!!

        Оставить комментарий