
Творожный пирог с маком и яблоками
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- молоко300.0мл
- манная крупа100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливочное масло50.0г
- сахар40.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- Для крошки
- пшеничная мука100.0г
- сливочное масло50.0г
- сахар1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для теста
- пшеничная мука250.0г
- сливочное масло60.0г
- сахар40.0г
- молоко125.0мл
- дрожжи сухие7.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории733кКал30.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Растопить 50 г сливочного масла. - Шаг 2
Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло. - Шаг 3
Приготовить тесто: просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Смазать сливочным маслом глубокую посуду, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место. - Шаг 4
Мак замочить на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака). - Шаг 5
Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить. - Шаг 6
Из лимона выжать сок. - Шаг 7
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их очень тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона. - Шаг 8
Приготовить крем: подогреть 300 мл молока, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и манку, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца. - Шаг 9
Творог перемешать с получившимся кремом, затем разделить всю массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все вымешать. - Шаг 10
Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. - Шаг 11
На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром. - Шаг 12
Сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса. - Шаг 13
Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–50 минут. - Шаг 14
Остудить пирог и только после этого разрезать.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

















Комментарии
3Спасибо Юлинька за рецепт. Сегодня приготовила, самое главное мужу понравилось, только я везде сахарку побольше добавила, он у меня сластена )
Отличный рецепт! Мой папа большой поклонник мака, а мама обожает творог - в этом пироге их вкусы сошлись :)))
Пирог получился вкусный очень!!!