Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ватрушки

Ватрушки
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ватрушки у меня сочетаются с воспоминанием о детстве..этот запах ванилина...сразу хочется к маме...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
1 ст. молока
1 п. сухих дрожжей (или 30 г свежих)
3-4 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо (+1 яйцо смазывать поверхность)
2-3 ст.л. растительного масла
Мука
Начинка:
250 г творога
2-3 ст.л. сахара
1/2 ст.л. ванильного сахара.
Для украшения по желанию: желейные конфеты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Опара: в тёплое молоко всыпать сухие дрожжи,1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, взбить венчиком и пусть постоит минут 15, пусть произойдёт реакция.


На весь экран
Взять миску, в которой будете замешивать тесто, вбить яйцо, всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и взбить венчиком, дальше влить растопленное сливочное масло, взбить.


На весь экран
Подошедшую опару вылить во взбитую массу и начать вымешивать, постепенно всыпая просеянную муку. Пока руками вымешиваете тесто, вливать по чуть-чуть растительное масло. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не замешивайте сильно крутое ...оно получается мягким.


На весь экран
Поставьте в тёплое место, накройте махровым полотенцем и пусть подходит (где-то 30-40 минут).


На весь экран
Тем временем подготовьте начинку. Перемешайте творог с сахаром. Желейные конфеты порежьте, я режу одну на три части, мне они нравятся тем, что каждая с разным вкусом (белая - с лимонным вкусом, оранжевая - апельсиновая, красная - вишневая, зеленая -яблочная). Отдельно положите на тарелку, потом их будем выкладывать сверху на творог.


На весь экран
Берём подошедшее тесто, отщипываем по кусочку и выкладываем на припудренную мукой поверхность. Берем каждый комочек теста, обминаем в руках и кладем на стол. Выдавливаем рюмкой кружок, по краю убираем лишнее тесто, кладем начинку и из кружка теста, который убрали только что, скручиваем восьмерку и кладем по краю - это так делает моя мама. Но я чуть усовершенствовала: я каждый кусочек теста чуть раскатываю, на одну половину выкладываю начинку, а другую сторону режу специальным роллом для теста и сверху прикрываю им.


На весь экран
На начинку выкладываю по три квадратика желеек и поверхность ватрушек смазываю взбитым яйцом.


На весь экран
Нагреваем духовку до 200°, выпекаем 30-35 минут.


На весь экран
Достаю из духовки ватрушки, аккуратно выкладываю на вафельное полотенце, сверху быстро смазываю водой, смешанной с сахаром и ванильным сахаром, и накрываю сверху полотенцем. Через 10 минут открываю полотенце.


На весь экран
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.