+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные ромбики с манкой под вишневым соусом

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
70 г
1 л
6 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
2 горсти
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишню предварительно разморозить.
Вишню предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Молоко налить в кастрюлю, добавить натертый картофель и поставить на огонь.
Молоко налить в кастрюлю, добавить натертый картофель и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 4
Всыпать манную крупу и все перемешать. Добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать и довести до кипения.
Всыпать манную крупу и все перемешать. Добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Снять кастрюлю с огня, непрерывно помешивая, ввести 1 яйцо, 1 ст. ложку сахарной пудры, посолить, затем ввести второе яйцо. Тесто еще раз перемешать.
Снять кастрюлю с огня, непрерывно помешивая, ввести 1 яйцо, 1 ст. ложку сахарной пудры, посолить, затем ввести второе яйцо. Тесто еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Застелить противень пищевой пленкой, равномерно выложить тесто и дать ему отдохнуть при комнатной температуре.
Застелить противень пищевой пленкой, равномерно выложить тесто и дать ему отдохнуть при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7
Цедру апельсина нарезать полосками, отжать из него сок.
Цедру апельсина нарезать полосками, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру апельсина, влить ликер, перемешать и уварить, так чтобы соус стал густым.
Приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру апельсина, влить ликер, перемешать и уварить, так чтобы соус стал густым.
На весь экран
шаг 9
Тесто вынуть из формы и, отделив пленку, нарезать на ромбы.
Тесто вынуть из формы и, отделив пленку, нарезать на ромбы.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные ромбики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные ромбики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 11
Переложить обжаренные ромбики на блюдо, присыпать миндальными лепестками, оставшейся сахарной пудрой, полить вишневым соусом и подавать со сметаной.
Переложить обжаренные ромбики на блюдо, присыпать миндальными лепестками, оставшейся сахарной пудрой, полить вишневым соусом и подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Даша
Даша
05.04.2016 15:30:37

Необычно, оригинально, интересно!

Ксения Птица Чахая
Ксения Птица Чахая
04.03.2010 11:00:36

классный рецепт! обязательно приготовлю!