Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
59051
8
Реклама

Черемуховый торт в шоколаде с чернично-сливочным кремом

Черемуховый торт в шоколаде с чернично-сливочным кремом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Отличный тортик к праздничному столу!

Ингредиенты
Для бисквита:
черёмуховая мука 60 г (один пакетик)
сахарный песок 1/2 стакана
яйца 4 шт.
мука пшеничная в/с 1 стакан (200 мл)
молоко 200 мл
сода 1/2 ч.л. (+несколько капель уксуса для гашения соды)
Для крема:
черника 200 г
сливки 33-38% 200 мл
сахар 4 ст.л.
желатин 2 ч.л.
Для глазури:
тёмный шоколад 150г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Черёмуховую муку заварить горячим молоком. Оставить остывать.
Черёмуховую муку заварить горячим молоком. Оставить остывать.


На весь экран
Пшеничную муку просеять.
Пшеничную муку просеять.


На весь экран
Добавить в муку гашёную соду.
Добавить в муку гашёную соду.


На весь экран
Соединить муку и остывшую черёмуховую смесь.
Соединить муку и остывшую черёмуховую смесь.


На весь экран
Яйца взбить, постепенно ввести сахар, взбивать до побеления и увеличения массы.
Яйца взбить, постепенно ввести сахар, взбивать до побеления и увеличения массы.


На весь экран
Яичную смесь добавить к мучной. Аккуратно перемешать.
Яичную смесь добавить к мучной. Аккуратно перемешать.


На весь экран
Тесто вылить в форму. Выпекать при 180*С примерно 30-40 минут (зависит от вашей духовки и от высоты формы). После выпечки дать время остыть бисквиту, затем разрезать на 3-4 коржа.
Тесто вылить в форму. Выпекать при 180*С примерно 30-40 минут (зависит от вашей духовки и от высоты формы). После выпечки дать время остыть бисквиту, затем разрезать на 3-4 коржа.


На весь экран
Пока коржи выпекаются и остывают, займёмся кремом для торта. Чернику с сахаром пюрировать в блендере. Максимально нагреть, но не кипятить.
Пока коржи выпекаются и остывают, займёмся кремом для торта. Чернику с сахаром пюрировать в блендере. Максимально нагреть, но не кипятить.


На весь экран
Сливки взбить до увеличения в объёме.
Сливки взбить до увеличения в объёме.


На весь экран
Ввести предварительно замоченный желатин, затем соединить с черничным пюре.
Ввести предварительно замоченный желатин, затем соединить с черничным пюре.


На весь экран
Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (сделать двойной слой, чтобы шоколад при выемке не треснул). Для лучшего застывания убирать каждый раз форму в морозилку на 10-15 минут.
Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (сделать двойной слой, чтобы шоколад при выемке не треснул). Для лучшего застывания убирать каждый раз форму в морозилку на 10-15 минут.


На весь экран
После застывания шоколада можно приступать к сборке торта. Обмазать шоколадный слой чернично-сливочным кремом, выложить верхний корж вниз, затем слой крема, и.д. до окончания всех коржей и крема. Верхним будет нижний корж. Торт поставить в холодильник на 3 часа.
После застывания шоколада можно приступать к сборке торта. Обмазать шоколадный слой чернично-сливочным кремом, выложить верхний корж вниз, затем слой крема, и.д. до окончания всех коржей и крема. Верхним будет нижний корж. Торт поставить в холодильник на 3 часа.


На весь экран
Через указанное время достаём торт, аккуратно освобождаем от формы. Сделать это бывает не легко, зависит от формы и от толщины шоколадного слоя. Чтобы подстраховаться, можно торт поставить в морозилку на полчаса, тогда его выемка из формы пройдёт без существенных потерь для внешнего вида торта. Итак, черёмуховый торт в шоколадной глазури с чернично-сливочным кремом готов! Приглашаю всех отведать это праздничное лакомство!!!
Через указанное время достаём торт, аккуратно освобождаем от формы. Сделать это бывает не легко, зависит от формы и от толщины шоколадного слоя. Чтобы подстраховаться, можно торт поставить в морозилку на полчаса, тогда его выемка из формы пройдёт без существенных потерь для внешнего вида торта. Итак, черёмуховый торт в шоколадной глазури с чернично-сливочным кремом готов! Приглашаю всех отведать это праздничное лакомство!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
KT-SW
KT-SW
10 лет назад

Красиво 😍 жаль, что черемуховую муку у нас не достать 😕

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
KT-SW,

Да, мне тоже жаль 😟 может повезёт когда... можно по интернету заказать 😊 Спасибо, что заглянули 🌹

Т
Т
10 лет назад

Смотрится 😄 как огромный брикет ШОКОЛАДА))) 😍 Очень вкусный тортик! 😌💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Да, тортик - большая шоколадка с сюрпризом pooh_lol Спасибо, Татьяна! 🌷🌷🌷

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад

Очень интересная сборка, ну и компоненты торта шикарные!😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Виктория! 😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Безумно красиво!!! С черником невероятно вкусно!!! Замечательный рецепт, Инна! 💗

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Мне очень приятно! 💖

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Красота неописуемая!!!😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Еленочка!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.