+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Черемуховый торт в шоколаде с чернично-сливочным кремом

Черемуховый торт в шоколаде с чернично-сливочным кремом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Отличный тортик к праздничному столу!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для бисквита:
черёмуховая мука 60 г (один пакетик)
сахарный песок 1/2 стакана
яйца 4 шт.
мука пшеничная в/с 1 стакан (200 мл)
молоко 200 мл
сода 1/2 ч.л. (+несколько капель уксуса для гашения соды)
Для крема:
черника 200 г
сливки 33-38% 200 мл
сахар 4 ст.л.
желатин 2 ч.л.
Для глазури:
тёмный шоколад 150г

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Черёмуховую муку заварить горячим молоком. Оставить остывать.
Черёмуховую муку заварить горячим молоком. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Пшеничную муку просеять.
Пшеничную муку просеять.
На весь экран
шаг 3
Добавить в муку гашёную соду.
Добавить в муку гашёную соду.
На весь экран
шаг 4
Соединить муку и остывшую черёмуховую смесь.
Соединить муку и остывшую черёмуховую смесь.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить, постепенно ввести сахар, взбивать до побеления и увеличения массы.
Яйца взбить, постепенно ввести сахар, взбивать до побеления и увеличения массы.
На весь экран
шаг 6
Яичную смесь добавить к мучной. Аккуратно перемешать.
Яичную смесь добавить к мучной. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто вылить в форму. Выпекать при 180*С примерно 30-40 минут (зависит от вашей духовки и от высоты формы). После выпечки дать время остыть бисквиту, затем разрезать на 3-4 коржа.
Тесто вылить в форму. Выпекать при 180*С примерно 30-40 минут (зависит от вашей духовки и от высоты формы). После выпечки дать время остыть бисквиту, затем разрезать на 3-4 коржа.
На весь экран
шаг 8
Пока коржи выпекаются и остывают, займёмся кремом для торта. Чернику с сахаром пюрировать в блендере. Максимально нагреть, но не кипятить.
Пока коржи выпекаются и остывают, займёмся кремом для торта. Чернику с сахаром пюрировать в блендере. Максимально нагреть, но не кипятить.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить до увеличения в объёме.
Сливки взбить до увеличения в объёме.
На весь экран
шаг 10
Ввести предварительно замоченный желатин, затем соединить с черничным пюре.
Ввести предварительно замоченный желатин, затем соединить с черничным пюре.
На весь экран
шаг 11
Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (сделать двойной слой, чтобы шоколад при выемке не треснул). Для лучшего застывания убирать каждый раз форму в морозилку на 10-15 минут.
Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (сделать двойной слой, чтобы шоколад при выемке не треснул). Для лучшего застывания убирать каждый раз форму в морозилку на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 12
После застывания шоколада можно приступать к сборке торта. Обмазать шоколадный слой чернично-сливочным кремом, выложить верхний корж вниз, затем слой крема, и.д. до окончания всех коржей и крема. Верхним будет нижний корж. Торт поставить в холодильник на 3 часа.
После застывания шоколада можно приступать к сборке торта. Обмазать шоколадный слой чернично-сливочным кремом, выложить верхний корж вниз, затем слой крема, и.д. до окончания всех коржей и крема. Верхним будет нижний корж. Торт поставить в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 13
Через указанное время достаём торт, аккуратно освобождаем от формы. Сделать это бывает не легко, зависит от формы и от толщины шоколадного слоя. Чтобы подстраховаться, можно торт поставить в морозилку на полчаса, тогда его выемка из формы пройдёт без существенных потерь для внешнего вида торта. Итак, черёмуховый торт в шоколадной глазури с чернично-сливочным кремом готов! Приглашаю всех отведать это праздничное лакомство!!!
Через указанное время достаём торт, аккуратно освобождаем от формы. Сделать это бывает не легко, зависит от формы и от толщины шоколадного слоя. Чтобы подстраховаться, можно торт поставить в морозилку на полчаса, тогда его выемка из формы пройдёт без существенных потерь для внешнего вида торта. Итак, черёмуховый торт в шоколадной глазури с чернично-сливочным кремом готов! Приглашаю всех отведать это праздничное лакомство!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
15.11.2013 06:32:07

Красиво 😍 жаль, что черемуховую муку у нас не достать 😕

GinaGrin
GinaGrin
15.11.2013 11:51:41
KT-SW,

Да, мне тоже жаль 😟 может повезёт когда... можно по интернету заказать 😊 Спасибо, что заглянули 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2013 03:10:07

Смотрится 😄 как огромный брикет ШОКОЛАДА))) 😍 Очень вкусный тортик! 😌💖

GinaGrin
GinaGrin
15.11.2013 11:50:25
ТатьянаS,

Да, тортик - большая шоколадка с сюрпризом pooh_lol Спасибо, Татьяна! 🌷🌷🌷

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.11.2013 01:17:08

Очень интересная сборка, ну и компоненты торта шикарные!😋

GinaGrin
GinaGrin
15.11.2013 11:49:34
Виктория Головашевич,

Спасибо, Виктория! 😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2013 00:57:16

Безумно красиво!!! С черником невероятно вкусно!!! Замечательный рецепт, Инна! 💗

GinaGrin
GinaGrin
15.11.2013 11:48:11
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Мне очень приятно! 💖

Elen@Lat
Elen@Lat
15.11.2013 00:03:59

Красота неописуемая!!!😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
15.11.2013 11:47:37
Elen@Lat,

Спасибо, Еленочка!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии