Торт с кокосовым муссом "В лесу родилась ёлочка"

Торт с кокосовым муссом "В лесу родилась ёлочка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идею этого торта я берегла на сам праздник) очень хотела удивить близких, так как по виду он очень новогодний) кокосовая стружка просто создана для того, чтобы быть "снегом". Еще мне кажется, что кокосовое не смотря на свою южность - это вкус зимний! Шпинатный сок я получила из горсти свежего шпината, которую я чуть "подвялила" в 100 мл воды, а затем протерла через мелкое сито. Для декора я специально приобрела вафельные елочки) они съедобные, но не вкусные) если вы такие не найдете, то мне кажется идеальным оформлением этому торту будет конфеты "Рафаэлло", да даже просто посыпать стружкой и торт сразу становится новогодним!  Он очень нежный, приятный, не приторный, легкий и воздушный. Коржи получились идеально ровными, не вздыбились и сочные! При желании их можно пропитать сиропом, примерно по 4 ст. ложки на каждый корж, но и это не обязательно. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3193г
    3547.78% от дневной нормы
  • Жиры691г
    863.75% от дневной нормы
  • Углеводы25880г
    8626.67% от дневной нормы
  • Калории120705кКал
    5029.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яйца разделить на белки и желтки.
  • Шаг 1 Муку просеять с разрыхлителем в большую миску.
    Муку просеять с разрыхлителем в большую миску.
  • Шаг 2 Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой и сахаром блендером.
    Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой и сахаром блендером.
  • Шаг 3 Не переставая взбивать по одному вводим желтки.
    Не переставая взбивать по одному вводим желтки.
  • Шаг 4 Далее вводим сметану, цедру лимона, сахар, ванилин и сок шпината. Взбиваем.
    Далее вводим сметану, цедру лимона, сахар, ванилин и сок шпината. Взбиваем.
  • Шаг 5 Аккуратно вводим в жидкую смесь мучную, перемешиваем силиконовой лопаткой.
    Аккуратно вводим в жидкую смесь мучную, перемешиваем силиконовой лопаткой.
  • Шаг 6 Взбить белки с щепоткой соли и ввести в основную массу.
    Взбить белки с щепоткой соли и ввести в основную массу.
  • Шаг 7 Выложить тесто в форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
    Выложить тесто в форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 8 Выпекать примерно 60 минут при 180 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить полностью.
    Выпекать примерно 60 минут при 180 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить полностью.
  • Шаг 9 Желатин залить 100 мл холодной воды и дать постоять 10 минут.
    Желатин залить 100 мл холодной воды и дать постоять 10 минут.
  • Шаг 10 Кокосовые сливки нагреть, добавить в них желатин и распустить в микроволновке, нужно чтобы он полностью растворился.
    Кокосовые сливки нагреть, добавить в них желатин и распустить в микроволновке, нужно чтобы он полностью растворился.
  • Шаг 11 Добавить в сливки кокосовую стружку и оставить остужаться.
    Добавить в сливки кокосовую стружку и оставить остужаться.
  • Шаг 12 Обычные сливки взбить в крепкую массу, добавить пудру и еще раз взбить.
    Обычные сливки взбить в крепкую массу, добавить пудру и еще раз взбить.
  • Шаг 13 В сливки вводим кокосовую массу и аккуратно размешиваем – мусс готов!
    В сливки вводим кокосовую массу и аккуратно размешиваем – мусс готов!
  • Шаг 14 Бисквит разрезаем на 2 коржа (можно при желании пропитать сахарным сиропом, но он и так достаточно сочный.
    Бисквит разрезаем на 2 коржа (можно при желании пропитать сахарным сиропом, но он и так достаточно сочный.
  • Шаг 15 Укладываем 1 корж в форму – стенки я выложила бумагой, но это не обязательно, так как торт не очень высокий и за пределы формы не выйдет. Бумага нужна, чтобы торт отстал от формы без ущерба внешнему виду.
    Укладываем 1 корж в форму – стенки я выложила бумагой, но это не обязательно, так как торт не очень высокий и за пределы формы не выйдет. Бумага нужна, чтобы торт отстал от формы без ущерба внешнему виду.
  • Шаг 16 Выкладываем мусс: можно половину, а можно чуть больше!
    Выкладываем мусс: можно половину, а можно чуть больше!
  • Шаг 17 Накрываем вторым коржом и сверху остатки мусса. Посыпаем при желании кокосовой стружкой.
    Накрываем вторым коржом и сверху остатки мусса. Посыпаем при желании кокосовой стружкой.
  • Шаг 18 Торт убрать на 5 часов в холодильник. Готовый торт можно украсить просто белой шоколадной стружкой или же как у меня специальными елочками. Но мне кажется, идеально будут ягоды или киви например.
    Торт убрать на 5 часов в холодильник. Готовый торт можно украсить просто белой шоколадной стружкой или же как у меня специальными елочками. Но мне кажется, идеально будут ягоды или киви например.
Оценить580
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ms Frisella

     Лиза,подскажи мне,ты зеленый цвет делала со шпинатом? и сколько у тебя его ушло,чтоб получить такой цвет?

    • ~Un Dina~

       Лиза,по твоему торту сразу видно, что зима уже пришла в Томск 😊😋😘!

      • Снежинка Татьяна

         Лизочек, ты знаешь, как я балдею от фото, всё такое снежное...новогоднее!!! И мне очень нравится, что такой яркий цвет получается без красителей!!!💖 Умница!!!😘😘😘 Я себе забираю😌

        • Olga

           Лиз, я очень хочу такую красоту на свой новогодний стол:) Только бы некоторые ингредиенты найти... Я один раз за неимением кокосового молока добавила в кондитерские сливки кокосовую стружку и подождала час-два, сливки приобрели кокосовый аромат. Можно мякоть кокоса натереть. Второй вариант, конечно лучше. У тебя в рецепте 400 мл сливок и 200 мл кокосового молока. Как думаешь, можно использовать 600 мл сливок, если не найду кокосового молока?

          • Елена

             Лиза, вопрос:ты какой жирности сливки брала?

            Оставить комментарий