
Торт с кокосовым муссом "В лесу родилась ёлочка"
Описание рецепта
Идею этого торта я берегла на сам праздник)
очень хотела удивить близких, так как по виду он очень новогодний) кокосовая стружка просто создана для того, чтобы быть "снегом". Еще мне кажется, что кокосовое не смотря на свою южность
- это вкус зимний! Шпинатный сок я получила из горсти свежего шпината, которую я чуть "подвялила" в 100 мл воды, а затем протерла через мелкое сито. Для декора я специально приобрела вафельные елочки) они съедобные, но не вкусные) если вы такие не найдете, то мне кажется идеальным оформлением этому торту будет конфеты "Рафаэлло", да даже просто посыпать стружкой и торт сразу становится новогодним!
Он очень нежный, приятный, не приторный, легкий и воздушный. Коржи получились идеально ровными, не вздыбились и сочные! При желании их можно пропитать сиропом, примерно по 4 ст. ложки на каждый корж, но и это не обязательно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- молоко сгущенное200.0мл
- сметана200.0мл
- сахар120.0г
- яйцо4.0г
- сок из листьев шпината4.0г
- лимоны1.0шт.
- ванилин2.0г
- пшеничная мука170.0стакан
- сливки кондитерские400.0мл
- молоко кокосовое200.0мл
- кокосовая стружка100.0г
- желатин15.0г
- сахарная пудра100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3193г3547.78% от дневной нормы
- Жиры691г863.75% от дневной нормы
- Углеводы25880г8626.67% от дневной нормы
- Калории120705кКал5029.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯйца разделить на белки и желтки.
- Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем в большую миску. - Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой и сахаром блендером. - Шаг 3
Не переставая взбивать по одному вводим желтки. - Шаг 4
Далее вводим сметану, цедру лимона, сахар, ванилин и сок шпината. Взбиваем. - Шаг 5
Аккуратно вводим в жидкую смесь мучную, перемешиваем силиконовой лопаткой. - Шаг 6
Взбить белки с щепоткой соли и ввести в основную массу. - Шаг 7
Выложить тесто в форму 24 см, смазанную сливочным маслом. - Шаг 8
Выпекать примерно 60 минут при 180 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить полностью. - Шаг 9
Желатин залить 100 мл холодной воды и дать постоять 10 минут. - Шаг 10
Кокосовые сливки нагреть, добавить в них желатин и распустить в микроволновке, нужно чтобы он полностью растворился. - Шаг 11
Добавить в сливки кокосовую стружку и оставить остужаться. - Шаг 12
Обычные сливки взбить в крепкую массу, добавить пудру и еще раз взбить. - Шаг 13
В сливки вводим кокосовую массу и аккуратно размешиваем – мусс готов! - Шаг 14
Бисквит разрезаем на 2 коржа (можно при желании пропитать сахарным сиропом, но он и так достаточно сочный. - Шаг 15
Укладываем 1 корж в форму – стенки я выложила бумагой, но это не обязательно, так как торт не очень высокий и за пределы формы не выйдет. Бумага нужна, чтобы торт отстал от формы без ущерба внешнему виду. - Шаг 16
Выкладываем мусс: можно половину, а можно чуть больше! - Шаг 17
Накрываем вторым коржом и сверху остатки мусса. Посыпаем при желании кокосовой стружкой. - Шаг 18
Торт убрать на 5 часов в холодильник. Готовый торт можно украсить просто белой шоколадной стружкой или же как у меня специальными елочками. Но мне кажется, идеально будут ягоды или киви например.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды
















Комментарии
45Лиза,подскажи мне,ты зеленый цвет делала со шпинатом? и сколько у тебя его ушло,чтоб получить такой цвет?
Лиза,по твоему торту сразу видно, что зима уже пришла в Томск 😊😋😘!
Лизочек, ты знаешь, как я балдею от фото, всё такое снежное...новогоднее!!! И мне очень нравится, что такой яркий цвет получается без красителей!!!💖 Умница!!!😘😘😘 Я себе забираю😌
Лиз, я очень хочу такую красоту на свой новогодний стол:) Только бы некоторые ингредиенты найти... Я один раз за неимением кокосового молока добавила в кондитерские сливки кокосовую стружку и подождала час-два, сливки приобрели кокосовый аромат. Можно мякоть кокоса натереть. Второй вариант, конечно лучше. У тебя в рецепте 400 мл сливок и 200 мл кокосового молока. Как думаешь, можно использовать 600 мл сливок, если не найду кокосового молока?
Лиза, вопрос:ты какой жирности сливки брала?