
Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными помидорками черри
Описание рецепта
Изумительная вырезка в окружающих ее ароматах прованских трав, с оригинальным соусом, томлеными помидорками черри, и запеченным картофелем станет по истене волшебным блюдом на любом праздничном столе! Мы привыкли к большим кускам запеченого мяса, всевозможным рулетам и тяжелым салатам на праздничном столе, но иногда изысканность и сдержанность бывает куда привлекательней и уместней. Например романтический ужин))) да и в новогоднии праздники после ночного застолья, сложно удивить себя былым изобилием.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная вырезка0.4кг
- грудинка копченая100г
- помидоры черри0.2
- картофель0.4кг
- томаты в собственном соку100г
- бальзамический уксус40мл
- оливковое масло150мл
- розмарин1веточка
- базилик сушеный1щепотка
- сушеный тимьян1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- перец болгарский30г
- стебель сельдерея30г
- лук-шалот1шт.
- чеснок5стакан
Пищевая ценность
- Белки101г112.22% от дневной нормы
- Жиры231г288.75% от дневной нормы
- Углеводы137г45.67% от дневной нормы
- Калории3012кКал125.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В сотейник поместить 4 зубчика чеснока, помидорки черри, тимьян, сельдерей,базилик,влить уксус и масло. поставить на огонь, закипятить, томить 2 минуты на медленном огне. - Шаг 1
Томаты в собственном соку без кожи измельчить в блендере вместе с болгарским перцем, половинкой зубчика чеснока,луком-шалот, половино снятых с ветки листиков розмарина, черным перцем и солью если надо. - Шаг 2
Мелко порубить оставшиеся листочки розмарина и половинку зубчика чеснока. Добавить 40 мл масла из под томленых помидорок. Чесночно-розмариновое масло готово. - Шаг 3
Картофель почистить, порезать дольками, смешать с солью и маслом из под томленых помидорок. Поставить запекать на 12 минут при 180* - Шаг 4
Вырезку порезать на 6 одинаковых медальончиков. Обернуть каждый грудинкой, зафиксировать шпажкой. - Шаг 5
Обжарить с двух сторон по 1.5 минутки на сковороде-гриль. Выложить к картофелю на противень и запекать еще 13-15 минут все вместе. - Шаг 6
Выложить медальоны и картофель на тарелку, полить чесночно-розмариновым маслом. Украсить томлеными помидорками и соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма


















Комментарии
135 стаканов чеснока звучат устрашающе pooh_lol
Вырезка такая сочная в беконе получается,да ещё и в аромате прованскох трав...безумно вкусно😋😋😋
что тут скажешь - КРАСОТА! 🌺🌺🌺
Как в ресторанчике подала! 😃💖😇
Великолепные медальоны!!! 😍😘