Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными помидорками черри

Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными помидорками черри

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изумительная вырезка  в окружающих ее ароматах прованских трав, с оригинальным соусом, томлеными помидорками черри, и запеченным картофелем станет по истене волшебным блюдом на любом праздничном столе! Мы привыкли к большим кускам запеченого мяса, всевозможным рулетам и тяжелым салатам на праздничном столе, но иногда изысканность и сдержанность бывает куда привлекательней и уместней. Например романтический ужин))) да и в новогоднии праздники после ночного застолья, сложно удивить себя былым изобилием.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки101г
    112.22% от дневной нормы
  • Жиры231г
    288.75% от дневной нормы
  • Углеводы137г
    45.67% от дневной нормы
  • Калории3012кКал
    125.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В сотейник поместить 4 зубчика чеснока, помидорки черри, тимьян, сельдерей,базилик,влить уксус и масло. поставить на огонь, закипятить, томить 2 минуты на медленном огне.
    В сотейник поместить 4 зубчика чеснока, помидорки черри, тимьян, сельдерей,базилик,влить уксус и масло. поставить на огонь, закипятить, томить 2 минуты на медленном огне.
  • Шаг 1 Томаты в собственном соку без кожи измельчить в блендере вместе с болгарским перцем, половинкой зубчика чеснока,луком-шалот, половино снятых с ветки листиков розмарина, черным перцем и солью если надо.
    Томаты в собственном соку без кожи измельчить в блендере вместе с болгарским перцем, половинкой зубчика чеснока,луком-шалот, половино снятых с ветки листиков розмарина, черным перцем и солью если надо.
  • Шаг 2 Мелко порубить оставшиеся листочки розмарина и половинку зубчика чеснока. Добавить 40 мл масла из под томленых помидорок. Чесночно-розмариновое масло готово.
    Мелко порубить оставшиеся листочки розмарина и половинку зубчика чеснока. Добавить 40 мл масла из под томленых помидорок. Чесночно-розмариновое масло готово.
  • Шаг 3 Картофель почистить, порезать дольками, смешать с солью и маслом из под томленых помидорок. Поставить запекать на 12 минут при 180*
    Картофель почистить, порезать дольками, смешать с солью и маслом из под томленых помидорок. Поставить запекать на 12 минут при 180*
  • Шаг 4 Вырезку порезать на 6 одинаковых медальончиков. Обернуть каждый грудинкой, зафиксировать шпажкой.
    Вырезку порезать на 6 одинаковых медальончиков. Обернуть каждый грудинкой, зафиксировать шпажкой.
  • Шаг 5 Обжарить с двух сторон по 1.5 минутки на сковороде-гриль. Выложить к картофелю на противень и запекать еще 13-15 минут все вместе.
    Обжарить с двух сторон по 1.5 минутки на сковороде-гриль. Выложить к картофелю на противень и запекать еще 13-15 минут все вместе.
  • Шаг 6 Выложить медальоны и картофель на тарелку, полить чесночно-розмариновым маслом. Украсить томлеными помидорками и соусом. Приятного аппетита!
    Выложить медальоны и картофель на тарелку, полить чесночно-розмариновым маслом. Украсить томлеными помидорками и соусом. Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Дарунка

     5 стаканов чеснока звучат устрашающе pooh_lol

    • irushka78

       Вырезка такая сочная в беконе получается,да ещё и в аромате прованскох трав...безумно вкусно😋😋😋

      • Liza Oliver

         что тут скажешь - КРАСОТА! 🌺🌺🌺

        • Т

           Как в ресторанчике подала! 😃💖😇

          • Аня радуга

             Великолепные медальоны!!! 😍😘

            Оставить комментарий