+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кнедли (клецки) с петрушкой и грибным соусом

Кнедли (клецки) с петрушкой и грибным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В русской кухне редко используется чёрствый хлеб, ну, в лучшем случае в котлетный фарш, а рачительные немецкие хозяйки умеют из него и основное блюдо приготовить, и какую-нибудь сладкую запеканку- Auflauf. Кнедли ( Knödel или Klöße)  делают чаще всего из картофеля, но весьма распространён и мой сегодняшний пример. Остатки вчерашнего белого хлеба- основа этого известного немецкого кушанья. Можно приготовить как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Грибы на ваш выбор, у меня коричневые шампиньоны - тёмные шляпки эффектнее выглядят. "Бекон (слайсы) "- только так я смогла выбрать второй вариант нужного бекона- некопчёного, т.е. сырого.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
60 г
1 пучок
400 г
150 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
500 г
200 мл
150 мл
1 ст. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить, листья мелко нарезать.
Лук почистить и мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить, листья мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Копчёный бекон нарезать мелкими кубиками.
Копчёный бекон нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Растопить в сковороде 10 г сливочного масла, добавить бекон, затем 1/3 лука и слегка обжарить в течении 5 мин., остудить. Хлеб без корок порезать маленькими кубиками, положить в миску.
Растопить в сковороде 10 г сливочного масла, добавить бекон, затем 1/3 лука и слегка обжарить в течении 5 мин., остудить. Хлеб без корок порезать маленькими кубиками, положить в миску.
На весь экран
шаг 4
Смешать яйца и молоко, приправить мускатным орехом и перцем по вкусу. Залить хлеб, добавить лук с беконом, петрушку и дать настояться 20 мин.
Смешать яйца и молоко, приправить мускатным орехом и перцем по вкусу. Залить хлеб, добавить лук с беконом, петрушку и дать настояться 20 мин.
На весь экран
шаг 5
Кусочки сырого бекона разрезать пополам вдоль, обжарить в сковороде на среднем огне, переворачивая один раз. Очищенные грибы нарезать половинками или четвертинками и обжарить с 20 г сливочного масла.
Кусочки сырого бекона разрезать пополам вдоль, обжарить в сковороде на среднем огне, переворачивая один раз. Очищенные грибы нарезать половинками или четвертинками и обжарить с 20 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Из кнедельной массы сформовать 12 шаров и отварить их в подсоленной кипящей воде 15 мин.
Из кнедельной массы сформовать 12 шаров и отварить их в подсоленной кипящей воде 15 мин.
На весь экран
шаг 7
В сотейнике растопить 10 г масла и обжарить до мягкости оставшийся лук. Влейте к нему бульон, сливки, доведите до кипения и добавьте крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды. Готовьте около 5 мин.,переложите в соус грибы, приправьте солью, перцем.
На весь экран
шаг 8
Кнедли вынуть шумовкой из воды, подавать с грибным соусом. Украсить ломтиками хрустящего бекона. Приятного аппетита!
Кнедли вынуть шумовкой из воды, подавать с грибным соусом. Украсить ломтиками хрустящего бекона. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
23.11.2013 10:25:02

Леночка,похожие кнедли и я готовила,но вот у тебя ещё под таким вкусным грибным соусом...просто пальчики оближешь😋😋!!!😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
25.11.2013 02:11:24
irushka78,

Спасибо, Ирочка! 😍Ты права- и соус и бекончик жареный здесь очень кстати.😄😘🌷🌷🌷

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.11.2013 08:20:38

Леночка, очень рада тебе!!!Соскучилась!

*Elenissima*
*Elenissima*
25.11.2013 02:09:34
Сюрреалистичная,

Заремчик, благодарю! Очень приятно!😊💐 Взаимно!

Liza Oliver
Liza Oliver
23.11.2013 04:26:24

Леночка с возвращением! 💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
25.11.2013 02:08:44
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок! 😊🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2013 02:32:49

Леночка, 🌹 здравствуй,дорогая!!! 😍😘 Блюдо с использованием хлеба мне очень 😇 нравится,нежно вышло!

*Elenissima*
*Elenissima*
23.11.2013 03:50:49
ТатьянаS,

Здравствуй, Танечка! 💖 Спасибо, что заглянула ко мне, я рада тебе!😍😘💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.11.2013 00:07:36

Леночка,очень рада видеть Вас!!!!😍😊😍Еще и с таким нужным рецептом,у нас часто остается хлеб!Теперь буду давать ему вторую жизнь!!!!😋Очень аппетитно!!!!!😘💐

*Elenissima*
*Elenissima*
23.11.2013 03:48:40
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка!!! 😍Мне очень приятно! Рада, если рецепт пригодится!💖😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии