+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
34975
2
Реклама
Реклама
Реклама

Литовский заварной хлеб

Литовский заварной хлеб
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в интернете, приготовила хлеб и осталась очень довольна результатом! А потом меня осенило, может автор этого замечательного хлеба здесь, на сайте "Едим дома"?! Да, Katrinute - автор замечательных рецептов! С её разрешения публикую рецепт хлеба (с моими небольшими изменениями). Спасибо, Катерина! У этого домашнего хлеба чудесный аромат, тонкая корочка и приятный мякиш. Рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
150 г
1 ч. л.
240 мл
2 ст. л.
510 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
242264 ed4 square150
235355 ed4 square150
235342 ed4 square150
230127 ed4 square150
207658 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Отмерить семена.
Муку просеять. Отмерить семена.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты для заваривания: 150 г пшеничной муки, 300 мл кипятка, 2 ст.л. тмина и 1 ст.л. семян льна смешать и оставить остывать.
Ингредиенты для заваривания: 150 г пшеничной муки, 300 мл кипятка, 2 ст.л. тмина и 1 ст.л. семян льна смешать и оставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи развести в воде, добавить сахар.
Дрожжи развести в воде, добавить сахар.
На весь экран
шаг 4
В заварное тесто добавить дрожжи с сахаром, затем просеять туда же ржаную муку (150 г). Замесить тесто.
В заварное тесто добавить дрожжи с сахаром, затем просеять туда же ржаную муку (150 г). Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Добавить 360 г пшеничной муки (может понадобится больше). Замесить тесто.
Добавить 360 г пшеничной муки (может понадобится больше). Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Тесто оставить под плёнкой на 30 минут для автолиза.
Тесто оставить под плёнкой на 30 минут для автолиза.
На весь экран
шаг 7
Добавить соль и семена подсолнечника, вымешивать тесто минут 10.
Добавить соль и семена подсолнечника, вымешивать тесто минут 10.
На весь экран
шаг 8
Тесто оставить на подъём примерно на час.
Тесто оставить на подъём примерно на час.
На весь экран
шаг 9
Через час-полтора тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму для выпекания (дно формы слегка припылить мукой). Оставить на подъём ещё на час.
Через час-полтора тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму для выпекания (дно формы слегка припылить мукой). Оставить на подъём ещё на час.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С духовке. Первые 10 минут с паром, затем без пара, снизив температуру до 200*С, ещё минут 40.
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С духовке. Первые 10 минут с паром, затем без пара, снизив температуру до 200*С, ещё минут 40.
На весь экран
шаг 11
Остудить на решётке. Хлеб очень вкусный и долго не черствеет. Приятного аппетита!
Остудить на решётке. Хлеб очень вкусный и долго не черствеет. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
28.04.2017 09:02:04

Инна, спасибо за вкусный хлебушек!

michsenkoea
michsenkoea
21.10.2016 10:15:06

Испекла хлебушек. Очень понравился. Спасибо за рецепт

GinaGrin
GinaGrin
31.10.2016 17:32:47
michsenkoea,

Пеките на здоровье!

vicky
vicky
11.05.2016 12:21:17

Инна, спекла твой заварной хлебушек 😇 оч вкусный 😇и действительно долго не черствеет 😊 спасибо за рецепт 🌻

GinaGrin
GinaGrin
11.06.2016 15:48:51
vicky,

Вика, на здоровье! 😋
Спасибо за фотоотчет)))😊

GinaGrin
GinaGrin
11.06.2016 15:58:39
vicky,

Иду, Викусь...

Светлана Ф.
Светлана Ф.
30.11.2015 09:19:14

Инна,я с благодарностью за рецепт этого хлебушка!!Понравилось в нем все:и вкус,и хрустящая корочка,и пористый мякиш.Рецепт займёт достойное место в моей коллекции рецептов хлеба.Еще раз огромное спасибо.

GinaGrin
GinaGrin
06.12.2015 14:40:13
Светлана Ф.,

Светлана, очень рада, что теперь и вы знаете вкус этого достойного хлебушка! 😋 Спасибо вам за фото и отзыв!!!🌺

Галина
Галина
05.07.2015 09:12:46

Инна, я тут увлеклась хлебушкамиpooh_lol Понимаю, что увлечение коварное, в плане фигуры. Подскажите вес готового хлеба. Я спрашиваю это для того, чтобы определиться с формой для выпечки. Заранее благодарна.😍

GinaGrin
GinaGrin
05.07.2015 11:17:10
Галина,

Галина, привет! Да, хлебушек - это очень увлекательное занятие! И никакая хлебопечка не сравнится с рукотворным процессом pooh_lol Даже самый простой хлеб кажется божественно вкусным, когда он из собственной духовки 😌
Вес этого хлеба был 1040г. Формы на 1,5л должно хватить! Удачи!🍀

Показать еще комментарии