+ 1000
+ 1000

Литовский заварной хлеб

Литовский заварной хлеб
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в интернете, приготовила хлеб и осталась очень довольна результатом! А потом меня осенило, может автор этого замечательного хлеба здесь, на сайте "Едим дома"?! Да, Katrinute - автор замечательных рецептов! С её разрешения публикую рецепт хлеба (с моими небольшими изменениями). Спасибо, Катерина! У этого домашнего хлеба чудесный аромат, тонкая корочка и приятный мякиш. Рекомендую!

Пищевая ценность блюда

2750
кКал
117%
Белки75 г
Жиры43 г
Углеводы536 г
% от дневной нормы
19 %
8 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
150 г
1 ч. л.
240 мл
2 ст. л.
510 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять. Отмерить семена.
Муку просеять. Отмерить семена.
На весь экран
Ингредиенты для заваривания: 150 г пшеничной муки, 300 мл кипятка, 2 ст.л. тмина и 1 ст.л. семян льна смешать и оставить остывать.
Ингредиенты для заваривания: 150 г пшеничной муки, 300 мл кипятка, 2 ст.л. тмина и 1 ст.л. семян льна смешать и оставить остывать.
На весь экран
Дрожжи развести в воде, добавить сахар.
Дрожжи развести в воде, добавить сахар.
На весь экран
В заварное тесто добавить дрожжи с сахаром, затем просеять туда же ржаную муку (150 г). Замесить тесто.
В заварное тесто добавить дрожжи с сахаром, затем просеять туда же ржаную муку (150 г). Замесить тесто.
На весь экран
Добавить 360 г пшеничной муки (может понадобится больше). Замесить тесто.
Добавить 360 г пшеничной муки (может понадобится больше). Замесить тесто.
На весь экран
Тесто оставить под плёнкой на 30 минут для автолиза.
Тесто оставить под плёнкой на 30 минут для автолиза.
На весь экран
Добавить соль и семена подсолнечника, вымешивать тесто минут 10.
Добавить соль и семена подсолнечника, вымешивать тесто минут 10.
На весь экран
Тесто оставить на подъём примерно на час.
Тесто оставить на подъём примерно на час.
На весь экран
Через час-полтора тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму для выпекания (дно формы слегка припылить мукой). Оставить на подъём ещё на час.
Через час-полтора тесто обмять, сформировать батон, уложить в форму для выпекания (дно формы слегка припылить мукой). Оставить на подъём ещё на час.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С духовке. Первые 10 минут с паром, затем без пара, снизив температуру до 200*С, ещё минут 40.
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С духовке. Первые 10 минут с паром, затем без пара, снизив температуру до 200*С, ещё минут 40.
На весь экран
Остудить на решётке. Хлеб очень вкусный и долго не черствеет. Приятного аппетита!
Остудить на решётке. Хлеб очень вкусный и долго не черствеет. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Инна, спасибо за вкусный хлебушек!

michsenkoea
michsenkoea
4 года назад

Испекла хлебушек. Очень понравился. Спасибо за рецепт

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
michsenkoea,

Пеките на здоровье!

vicky
vicky
5 лет назад

Инна, спекла твой заварной хлебушек 😇 оч вкусный 😇и действительно долго не черствеет 😊 спасибо за рецепт 🌻

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
vicky,

Вика, на здоровье! 😋
Спасибо за фотоотчет)))😊

vicky
vicky
5 лет назад
GinaGrin,

Инночка приходи http://www.edimdoma.ru/club/posts/20026-vkusnaya-vesna-s-blagodarnostyu

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
vicky,

Иду, Викусь...

Светлана Ф.
Светлана Ф.
5 лет назад

Инна,я с благодарностью за рецепт этого хлебушка!!Понравилось в нем все:и вкус,и хрустящая корочка,и пористый мякиш.Рецепт займёт достойное место в моей коллекции рецептов хлеба.Еще раз огромное спасибо.

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Светлана Ф.,

Светлана, очень рада, что теперь и вы знаете вкус этого достойного хлебушка! 😋 Спасибо вам за фото и отзыв!!!🌺

Галина
Галина
5 лет назад

Инна, я тут увлеклась хлебушкамиpooh_lol Понимаю, что увлечение коварное, в плане фигуры. Подскажите вес готового хлеба. Я спрашиваю это для того, чтобы определиться с формой для выпечки. Заранее благодарна.😍

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Галина,

Галина, привет! Да, хлебушек - это очень увлекательное занятие! И никакая хлебопечка не сравнится с рукотворным процессом pooh_lol Даже самый простой хлеб кажется божественно вкусным, когда он из собственной духовки 😌
Вес этого хлеба был 1040г. Формы на 1,5л должно хватить! Удачи!🍀

Показать еще комментарии