Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на эле и дрожжах

Хлеб на эле и дрожжах
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Базовый рецепт Ришара Бертине. 
Рецепт эля здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/60333-imbirnyy-el

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 бутылок
125 г
10 г
750 г
50 г
500 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить ОПАРУ из 125 г тёплого эля, 125 г муки 1 сорта и 5 г свежих дрожжей. Оставить при комнатной температуре на 3-5 часов, пока на опаре не начнут появляться пузырьки.
Замесить ОПАРУ из 125 г тёплого эля, 125 г муки 1 сорта и 5 г свежих дрожжей. Оставить при комнатной температуре на 3-5 часов, пока на опаре не начнут появляться пузырьки.
На весь экран
шаг 2
В большой миске соединить 750 г просеянной хлебопекарной муки, 50 г цельнозерновой муки, 500 г воды, 5 г свежих дрожжей и опару. Работать с тестом 10-12 минут.
В большой миске соединить 750 г просеянной хлебопекарной муки, 50 г цельнозерновой муки, 500 г воды, 5 г свежих дрожжей и опару. Работать с тестом 10-12 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить 15 г соли, работать с тестом ещё 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть. Убрать тесто под плёнку в тёплое место на 1 час.
Добавить 15 г соли, работать с тестом ещё 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть. Убрать тесто под плёнку в тёплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто обмять или сложить пополам. Оставить ещё на час на подъём. Через указанное время выложить тесто на подпылённую мукой поверхность, разделить тесто на 4 равные части. Сформировать батоны, уложить швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1-2 часа, пока батоны не увеличатся вдвое.
Через час тесто обмять или сложить пополам. Оставить ещё на час на подъём. Через указанное время выложить тесто на подпылённую мукой поверхность, разделить тесто на 4 равные части. Сформировать батоны, уложить швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1-2 часа, пока батоны не увеличатся вдвое.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С духовке с паром (сбрызнуть духовку из пульверизатора) сначала 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 210*С и печь ещё 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С духовке с паром (сбрызнуть духовку из пульверизатора) сначала 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 210*С и печь ещё 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Остудить на решётке. Разрезать не раньше, чем через 3 часа. Приятного аппетита!
Остудить на решётке. Разрезать не раньше, чем через 3 часа. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
01.12.2013 22:52:14

Бесподобный хлебушек!😍

GinaGrin
GinaGrin
03.12.2013 09:02:10
Катерина,

спасибо, Катюша 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2013 02:33:13

Красивый вышел!!! 😊🌺

GinaGrin
GinaGrin
29.11.2013 16:05:50
ТатьянаS,

Да, с дырдочками pooh_lol и вкусный))) 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2013 19:40:17

Что-то невероятное!!!!!!😍

GinaGrin
GinaGrin
29.11.2013 16:05:19
Elena.K.
Elena.K.
28.11.2013 14:00:49

Инна, какой у вас всегда прекрасный хлеб, я по несколько раз просматриваю. Такие у вас интересные рецепты. Вы прям хлебный Мастер.😊🍁🍃🍂🌿

GinaGrin
GinaGrin
28.11.2013 14:05:04
Elena.K.,

Елена, спасибо большое, но конечно, ещё не Мастер. Ещё опыта маловато, хлеб по-разному получается всегда. Хотя известный пекарь Р.Бертине в своей книге пишет, что домашний хлеб - это такая вещь, которая зависит от всего: от муки, воды, нашего настроения, даже погоды за окном! pooh_lol 😇💐

Natalya Radova
Natalya Radova
27.11.2013 23:32:51

Инна - мякиш шикарный, дырчатый как на закваске и корочка красивая. Завтра поход за имбирем - для эля. У меня сейчас печется твой литовский хлеб с тмином и льном. Аромат пьянящий...как бы ночью не отщипнуть корочку. Какие у тебя рецепты ,как только свободное время - я к тебе на страницу в гости. Руки , Инна , золотые у тебя ! 💐

GinaGrin
GinaGrin
28.11.2013 11:49:13
Natalya Radova,

Ох, Наталья, ну захвалила меня совсем!!! 😳 приятно конечно)))😍😍😍 И тебе спасибо, что заглядываешь!😘

Показать еще комментарии