+ 1000
+ 1000

Хлеб на эле и дрожжах

Хлеб на эле и дрожжах
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Базовый рецепт Ришара Бертине. 
Рецепт эля здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/60333-imbirnyy-el

Пищевая ценность блюда
28797
кКалл
1225%
Белки90 г
Жиры11 г
Углеводы2494 г
% от дневной нормы
23 %
2 %
177 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 бутылок
125 г
10 г
750 г
50 г
500 г
15 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Замесить ОПАРУ из 125 г тёплого эля, 125 г муки 1 сорта и 5 г свежих дрожжей. Оставить при комнатной температуре на 3-5 часов, пока на опаре не начнут появляться пузырьки.
Замесить ОПАРУ из 125 г тёплого эля, 125 г муки 1 сорта и 5 г свежих дрожжей. Оставить при комнатной температуре на 3-5 часов, пока на опаре не начнут появляться пузырьки.
На весь экран
шаг 2/6
В большой миске соединить 750 г просеянной хлебопекарной муки, 50 г цельнозерновой муки, 500 г воды, 5 г свежих дрожжей и опару. Работать с тестом 10-12 минут.
В большой миске соединить 750 г просеянной хлебопекарной муки, 50 г цельнозерновой муки, 500 г воды, 5 г свежих дрожжей и опару. Работать с тестом 10-12 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить 15 г соли, работать с тестом ещё 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть. Убрать тесто под плёнку в тёплое место на 1 час.
Добавить 15 г соли, работать с тестом ещё 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть. Убрать тесто под плёнку в тёплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4/6
Через час тесто обмять или сложить пополам. Оставить ещё на час на подъём. Через указанное время выложить тесто на подпылённую мукой поверхность, разделить тесто на 4 равные части. Сформировать батоны, уложить швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1-2 часа, пока батоны не увеличатся вдвое.
Через час тесто обмять или сложить пополам. Оставить ещё на час на подъём. Через указанное время выложить тесто на подпылённую мукой поверхность, разделить тесто на 4 равные части. Сформировать батоны, уложить швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1-2 часа, пока батоны не увеличатся вдвое.
На весь экран
шаг 5/6
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С духовке с паром (сбрызнуть духовку из пульверизатора) сначала 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 210*С и печь ещё 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С духовке с паром (сбрызнуть духовку из пульверизатора) сначала 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 210*С и печь ещё 20 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Остудить на решётке. Разрезать не раньше, чем через 3 часа. Приятного аппетита!
Остудить на решётке. Разрезать не раньше, чем через 3 часа. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Катерина
Катерина
6 лет назад

Бесподобный хлебушек!😍

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Катерина,

спасибо, Катюша 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Красивый вышел!!! 😊🌺

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ТатьянаS,

Да, с дырдочками pooh_lol и вкусный))) 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Что-то невероятное!!!!!!😍

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад

Инна, какой у вас всегда прекрасный хлеб, я по несколько раз просматриваю. Такие у вас интересные рецепты. Вы прям хлебный Мастер.😊🍁🍃🍂🌿

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Elena.K.,

Елена, спасибо большое, но конечно, ещё не Мастер. Ещё опыта маловато, хлеб по-разному получается всегда. Хотя известный пекарь Р.Бертине в своей книге пишет, что домашний хлеб - это такая вещь, которая зависит от всего: от муки, воды, нашего настроения, даже погоды за окном! pooh_lol 😇💐

Natalya Radova
Natalya Radova
6 лет назад

Инна - мякиш шикарный, дырчатый как на закваске и корочка красивая. Завтра поход за имбирем - для эля. У меня сейчас печется твой литовский хлеб с тмином и льном. Аромат пьянящий...как бы ночью не отщипнуть корочку. Какие у тебя рецепты ,как только свободное время - я к тебе на страницу в гости. Руки , Инна , золотые у тебя ! 💐

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Natalya Radova,

Ох, Наталья, ну захвалила меня совсем!!! 😳 приятно конечно)))😍😍😍 И тебе спасибо, что заглядываешь!😘

Показать еще комментарии