
Хлеб на эле и дрожжах
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Базовый рецепт Ришара Бертине.
Рецепт эля здесь: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- эль125.0бутылка
- мука хлебопекарная125.0г
- дрожжи свежие10.0г
- пшеничная мука750.0г
- мука цельнозерновая50.0г
- вода500.0г
- соль15.0г
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы2494г831.33% от дневной нормы
- Калории28798кКал1199.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить ОПАРУ из 125 г тёплого эля, 125 г муки 1 сорта и 5 г свежих дрожжей. Оставить при комнатной температуре на 3-5 часов, пока на опаре не начнут появляться пузырьки. - Шаг 1
В большой миске соединить 750 г просеянной хлебопекарной муки, 50 г цельнозерновой муки, 500 г воды, 5 г свежих дрожжей и опару. Работать с тестом 10-12 минут. - Шаг 2
Добавить 15 г соли, работать с тестом ещё 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть. Убрать тесто под плёнку в тёплое место на 1 час. - Шаг 3
Через час тесто обмять или сложить пополам. Оставить ещё на час на подъём. Через указанное время выложить тесто на подпылённую мукой поверхность, разделить тесто на 4 равные части. Сформировать батоны, уложить швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1-2 часа, пока батоны не увеличатся вдвое. - Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С духовке с паром (сбрызнуть духовку из пульверизатора) сначала 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 210*С и печь ещё 20 минут. - Шаг 5
Остудить на решётке. Разрезать не раньше, чем через 3 часа. Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь
















Комментарии
6Бесподобный хлебушек!😍
Красивый вышел!!! 😊🌺
Что-то невероятное!!!!!!😍
Инна, какой у вас всегда прекрасный хлеб, я по несколько раз просматриваю. Такие у вас интересные рецепты. Вы прям хлебный Мастер.😊🍁🍃🍂🌿
Инна - мякиш шикарный, дырчатый как на закваске и корочка красивая. Завтра поход за имбирем - для эля. У меня сейчас печется твой литовский хлеб с тмином и льном. Аромат пьянящий...как бы ночью не отщипнуть корочку. Какие у тебя рецепты ,как только свободное время - я к тебе на страницу в гости. Руки , Инна , золотые у тебя ! 💐