+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
201018
10
Реклама

Тыквенный хлеб с фундуком и черносливом

Тыквенный хлеб с фундуком и черносливом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Никто и никогда не догадается, что в этом рецепте есть тыква, но именно благодаря ей хлеб получается нежным, воздушным и сладким. Мускатный орех в сочетании с тыквой, черносливом и фундуком — настоящая бомба, но, как и с другими сильными специями, будьте с ним осторожнее, кладите буквально на кончике ножа. Из такого теста можно сделать большой круглый хлеб или прямоугольную буханку, а можно и маленькие булочки.

Пищевая ценность порции

347
кКал
14%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
350 г
2 горсти
2 горсти
1 шт.
90 мл
4 ст. л.
10 г
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Фундук измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Фундук измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере.
На весь экран
Измельченную тыкву переложить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне 5–7 минут (тыква должна быть покрыта водой, но ни в коем случае не плавать в ней).
Измельченную тыкву переложить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне 5–7 минут (тыква должна быть покрыта водой, но ни в коем случае не плавать в ней).
На весь экран
Чернослив слегка измельчить в блендере — должны получиться крупные кусочки.
Чернослив слегка измельчить в блендере — должны получиться крупные кусочки.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и мускатным орехом.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и мускатным орехом.
На весь экран
Орехи соединить с черносливом, всыпать муку с разрыхлителем и оставшийся сахар, все перемешать.
Орехи соединить с черносливом, всыпать муку с разрыхлителем и оставшийся сахар, все перемешать.
На весь экран
Добавить горячее тыквенное пюре, влить 80 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
Добавить горячее тыквенное пюре, влить 80 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
На весь экран
Ввести яйцо и вымешать тесто.
Ввести яйцо и вымешать тесто.
На весь экран
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
o.podushko
👍
1
o.podushko
1 год назад

Вышло потрясающе вкусно, спасибо огромное за рецепт!

ecoferma-dag
ecoferma-dag
7 лет назад

Готовила вчера. Делала в мультиварке. Все получилось. Но вкус слишком экзотический для нас. Не понятно-то ли кекс то ли хлеб. То ли сладкий то ли соленый. 😕 с чем его есть тоже не поймем. По кусрчку съели. И так теперь лежит. Может с молоком с сыром съедим😐

Millie
Millie
7 лет назад

Два раза пекла этот пирог. Очень вкусный. Идеальное сочетание ароматного оливкового масла, тыквы, орехов и чернослива. Однозначно в моих фаворитах.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень вкусный кекс!!!😋 Приятная текстура и великолепный аромат!😍 Рекомендую!!!💖
Вдруг кому пригодится.... разрыхлителя брала 1,5 ч.л., всё получилось отлично!😃

Тыква — универсальный чудо-овощ, из которого можно приготовить что угодно, в том числе восхитительный тыквенный хлеб. Хитрость заключается в том, что ее присутствие практически не ощущается в выпечке. Но именно благодаря тыкве она приобретает приятный сладковатый вкус, становится невероятно нежной и воздушной. Тыква великолепно гармонирует с любыми сухофруктами и орехами. Поэтому фундук и чернослив — беспроигрышный выбор для начинки. Это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Подчеркнуть хрупкие вкусовые нюансы поможет мускатный орех. Не забывайте, это очень «мощная» специя, так что подсыпайте ее буквально на кончике ножа. Не переживайте по поводу того, что домашний хлеб — деликатная в приготовлении выпечка и требует определенного мастерства. Следуйте нашему рецепту тыквенного хлеба с пошаговыми фото, и у вас все получится!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.