+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
73308
5
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб с фундуком и черносливом

Тыквенный хлеб с фундуком и черносливом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Никто и никогда не догадается, что в этом рецепте есть тыква, но именно благодаря ей хлеб получается нежным, воздушным и сладким. Мускатный орех в сочетании с тыквой, черносливом и фундуком — настоящая бомба, но, как и с другими сильными специями, будьте с ним осторожнее, кладите буквально на кончике ножа. Из такого теста можно сделать большой круглый хлеб или прямоугольную буханку, а можно и маленькие булочки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
347
кКалл
14%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
350 г
2 горсти
2 горсти
1 шт.
90 мл
4 ст. л.
10 г
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197603 ed4 square150
197335 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Фундук измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Фундук измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Измельченную тыкву переложить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне 5–7 минут (тыква должна быть покрыта водой, но ни в коем случае не плавать в ней).
Измельченную тыкву переложить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне 5–7 минут (тыква должна быть покрыта водой, но ни в коем случае не плавать в ней).
На весь экран
шаг 5
Чернослив слегка измельчить в блендере — должны получиться крупные кусочки.
Чернослив слегка измельчить в блендере — должны получиться крупные кусочки.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и мускатным орехом.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и мускатным орехом.
На весь экран
шаг 7
Орехи соединить с черносливом, всыпать муку с разрыхлителем и оставшийся сахар, все перемешать.
Орехи соединить с черносливом, всыпать муку с разрыхлителем и оставшийся сахар, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить горячее тыквенное пюре, влить 80 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
Добавить горячее тыквенное пюре, влить 80 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Ввести яйцо и вымешать тесто.
Ввести яйцо и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 10
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ecoferma-dag
ecoferma-dag
07.03.2014 11:43:08

Готовила вчера. Делала в мультиварке. Все получилось. Но вкус слишком экзотический для нас. Не понятно-то ли кекс то ли хлеб. То ли сладкий то ли соленый. 😕 с чем его есть тоже не поймем. По кусрчку съели. И так теперь лежит. Может с молоком с сыром съедим😐

Millie
Millie
05.12.2013 14:51:05

Два раза пекла этот пирог. Очень вкусный. Идеальное сочетание ароматного оливкового масла, тыквы, орехов и чернослива. Однозначно в моих фаворитах.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2013 15:24:33

Очень вкусный кекс!!!😋 Приятная текстура и великолепный аромат!😍 Рекомендую!!!💖
Вдруг кому пригодится.... разрыхлителя брала 1,5 ч.л., всё получилось отлично!😃

Icon recipes

Тыква — универсальный чудо-овощ, из которого можно приготовить что угодно, в том числе восхитительный тыквенный хлеб. Хитрость заключается в том, что ее присутствие практически не ощущается в выпечке. Но именно благодаря тыкве она приобретает приятный сладковатый вкус, становится невероятно нежной и воздушной. Тыква великолепно гармонирует с любыми сухофруктами и орехами. Поэтому фундук и чернослив — беспроигрышный выбор для начинки. Это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Подчеркнуть хрупкие вкусовые нюансы поможет мускатный орех. Не забывайте, это очень «мощная» специя, так что подсыпайте ее буквально на кончике ножа. Не переживайте по поводу того, что домашний хлеб — деликатная в приготовлении выпечка и требует определенного мастерства. Следуйте нашему рецепту тыквенного хлеба с пошаговыми фото, и у вас все получится!

перейти к шагам