Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб с фундуком и черносливом

Тыквенный хлеб с фундуком и черносливом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Никто и никогда не догадается, что в этом рецепте есть тыква, но именно благодаря ей хлеб получается нежным, воздушным и сладким. Мускатный орех в сочетании с тыквой, черносливом и фундуком — настоящая бомба, но, как и с другими сильными специями, будьте с ним осторожнее, кладите буквально на кончике ножа. Из такого теста можно сделать большой круглый хлеб или прямоугольную буханку, а можно и маленькие булочки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
350 г
2 горсти
2 горсти
1 шт.
90 мл
4 ст. л.
10 г
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197603 ed4 square150
197335 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Фундук измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Фундук измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Измельченную тыкву переложить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне 5–7 минут (тыква должна быть покрыта водой, но ни в коем случае не плавать в ней).
Измельченную тыкву переложить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне 5–7 минут (тыква должна быть покрыта водой, но ни в коем случае не плавать в ней).
На весь экран
шаг 5
Чернослив слегка измельчить в блендере — должны получиться крупные кусочки.
Чернослив слегка измельчить в блендере — должны получиться крупные кусочки.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и мускатным орехом.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и мускатным орехом.
На весь экран
шаг 7
Орехи соединить с черносливом, всыпать муку с разрыхлителем и оставшийся сахар, все перемешать.
Орехи соединить с черносливом, всыпать муку с разрыхлителем и оставшийся сахар, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить горячее тыквенное пюре, влить 80 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
Добавить горячее тыквенное пюре, влить 80 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Ввести яйцо и вымешать тесто.
Ввести яйцо и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 10
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ecoferma-dag
ecoferma-dag
07.03.2014 11:43:08

Готовила вчера. Делала в мультиварке. Все получилось. Но вкус слишком экзотический для нас. Не понятно-то ли кекс то ли хлеб. То ли сладкий то ли соленый. 😕 с чем его есть тоже не поймем. По кусрчку съели. И так теперь лежит. Может с молоком с сыром съедим😐

Millie
Millie
05.12.2013 14:51:05

Два раза пекла этот пирог. Очень вкусный. Идеальное сочетание ароматного оливкового масла, тыквы, орехов и чернослива. Однозначно в моих фаворитах.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2013 15:24:33

Очень вкусный кекс!!!😋 Приятная текстура и великолепный аромат!😍 Рекомендую!!!💖
Вдруг кому пригодится.... разрыхлителя брала 1,5 ч.л., всё получилось отлично!😃