+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из нута с запеченными овощами и фетой

Салат из нута с запеченными овощами и фетой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
150 г
1 шт.
5 зубчиков
1 пучок
1 шт.
1 шт.
3 стебля
5 веточек
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Горох замочить на ночь, затем отварить до готовности без соли.
Горох замочить на ночь, затем отварить до готовности без соли.
На весь экран
шаг 3
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и разрезать на 8 частей.
Лук почистить и разрезать на 8 частей.
На весь экран
шаг 6
Тыкву, лук и чеснок выложить в небольшой глубокий противень, посолить, поперчить, сверху положить веточки тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сверху сахаром и запекать в разогретой духовке 5–7 минут, затем тимьян удалить.
Тыкву, лук и чеснок выложить в небольшой глубокий противень, посолить, поперчить, сверху положить веточки тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сверху сахаром и запекать в разогретой духовке 5–7 минут, затем тимьян удалить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку: к горчице добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло, уксус и все перемешать.
Приготовить заправку: к горчице добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло, уксус и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Половину заправки влить в отваренный горох и дать постоять.
Половину заправки влить в отваренный горох и дать постоять.
На весь экран
шаг 9
Фету нарезать небольшими кубиками.
Фету нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Мяту и кинзу крупно порезать.
Мяту и кинзу крупно порезать.
На весь экран
шаг 11
Зеленый лук нарезать наискосок.
Зеленый лук нарезать наискосок.
На весь экран
шаг 12
Выложить на тарелку шпинат, затем нут и запеченные овощи, полить оставшейся заправкой, посыпать измельченной зеленью, сверху разложить кусочки феты.
Выложить на тарелку шпинат, затем нут и запеченные овощи, полить оставшейся заправкой, посыпать измельченной зеленью, сверху разложить кусочки феты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
НюТа
НюТа
03.12.2013 21:38:51

Спасибо за оригинальный рецепт с нутом. Вот только вызывает сомнение сахар для запекания овощей. Надо попробовать приготовить!pooh_lo

Оксана
Оксана
28.11.2013 17:58:40

Спасибо за вкусные рецепты.:😃

Icon recipes

Турецкий горох нут с его неповторимым бархатистым вкусом и тонкими ореховыми нотками — безупречный ингредиент для салатов. Предлагаем вам рецепт салата с нутом от Юлии Высоцкой. Особых премудростей в приготовлении нута нет. Просто оставьте его размокать в воде на всю ночь, а утром отварите обычным способом до готовности. Нут отлично сочетается с любыми овощами — свежими, тушеными и запеченными. Особую гармонию вкуса помогут создать мягкие сыры вроде феты или рикотты. Завершающим штрихом станет ассорти из свежей зелени. Чем больше разных ее сортов вы возьмете, тем вкуснее получится салат. Поскольку состав ингредиентов здесь довольно насыщенный, заправка не должна быть слишком сложной. Оливковое масло в сочетании с винным уксусом, солью и перцем отлично подойдет. Такой диетический, но сытный салат могут позволить себе даже те, кто следит за фигурой.