+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Монастырский кулич

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный сладкий кулич. По структуре выпеченное тесто довольно плотное, не крошится. Тесто поднимается несильно. Источник рецепта: сайт kuking.net. Пишут, что рецепт кулича из Пюхтицкого женского монастыря.
Ингредиенты

Получается 2 больших кулича.
1кг муки
0.3 л молока
140г масла
140г маргарина
2 ст.л. сахара
80г дрожжей
4 желтка
соль
40г цукатов
40г миндаля
160г изюма
Ванилин, кардамон для запаха.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Сначала нужно растворить на молоке со свежими дрожжами половину порции просеянной муки. Поставить опару в теплое место на 3 часа. Протереть размягченные масло и маргарин. Растереть желтки с сахаром. Прибавить ванилин, кардамон, миндаль, соль. Соединить все с поднявшейся опарой и прибавить остальную муку. Изюм следует класть в последнюю очередь. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться не жидким и не густым: если разрезать его, оно не тянется за ножом. Тесто поставить в теплое место и беречь от сквозняков. Оно должно подниматься 3 раза: когда растворено, когда замешано и на листе или в форме. Чтобы кулич поднимался равномерно, в середину воткните лучинку и с ней выпекайте. Готовые куличи вынимайте из форм осторожно, не встряхивая их.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Пекла в этом году по Вашему рецепту. Очень понравилось, спасибо!
Из отсебятины (не удержалась) добавила только шафран для цвета и аромата, и апельсиновую цедру. Ну и из оставшихся белков глазурь самую простую.

Ольга501
Ольга501
9 лет назад
Розмарин,

Ой, даже не ожидала, что сейчас кто-нибудь воспользуется этим рецептом. Всё таки целый год прошёл со времени его появления. И, конечно, я рада, что кулич вам пришёлся по вкусу!
Расскажите, пожалуйста про Вашу глазурь. Как готовили и как она себя "ведёт" - растаёт ли в пакете...

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Ольга501,

Я просто взбила белки с сахарной пудрой и нанесла на еще теплые куличи!
А рецепт очень хороший - я сравнила все, которые нашла, и выбрала Ваш.

Ольга501
Ольга501
9 лет назад
Розмарин,

Спасибо за ответ. Я тоже делала глазурь в этом году впервые (белки+пудра+лим. сок). Покрывала остывшие куличи. Так вот, когда их оставляешь открытыми - глазурь подсыхает, а когда ставишь в пакет или в кастрюлю, то немного подтаёт.