+ 1000
+ 1000

Салат с сельдью а ля Табаков

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.

Пищевая ценность порции

1564
кКал
66%
Белки65 г
Жиры104 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
16 %
20 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
1 пучок
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран

шаг 2/11

Сельдь нарезать кусочками.
Сельдь нарезать кусочками.
На весь экран

шаг 3/11

С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
На весь экран

шаг 4/11

Яйцо отварить, затем почистить и отделить белок от желтка.
Яйцо отварить, затем почистить и отделить белок от желтка.
На весь экран

шаг 5/11

Яичный белок порубить как можно мельче.
Яичный белок порубить как можно мельче.
На весь экран

шаг 6/11

Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками.
Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками.
На весь экран

шаг 7/11

Зеленый лук порубить наискосок.
Зеленый лук порубить наискосок.
На весь экран

шаг 8/11

Соединить сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, измельченный белок и лук, добавить 3 ст. ложки отваренного риса, все перемешать.
Соединить сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, измельченный белок и лук, добавить 3 ст. ложки отваренного риса, все перемешать.
На весь экран

шаг 9/11

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран

шаг 10/11

Приготовить заправку: растереть вареный желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, все перемешать.
Приготовить заправку: растереть вареный желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, все перемешать.
На весь экран

шаг 11/11

Заправить салат и украсить веточками укропа.
Заправить салат и украсить веточками укропа.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
5 лет назад

Очень интересный вкус, прежде ничего не ела подобного.
Но скажу, что всё-таки очень вкусно.

Да, на любителя, понравится не всем, не буду спорить. Ну так ведь каждый знает свои вкусы)

Екатерина
Екатерина
7 лет назад

Недавно еще раз готовила, и опять же всем понравился этот салат...
И меня бесят комментарии о испорченных продуктах, считаю это личной неудачей кулинара, но никак не недостатком рецепта

Катерина
Катерина
7 лет назад

очень вкусный салатик!

Екатерина
Екатерина
8 лет назад

Не знаю почему все критикуют, мне этот салат очень нравится. Получается вкусно.

Nicol
Nicol
9 лет назад

Разочарована рецептом, мы с мужем попробовав скривились и выбросили всё в мусорное ведро, жалко, столько продуктов испортила. Не советую!!!

Показать еще комментарии

К Юлии приехала подруга детства из Киева и привезла целую корзину огромных ароматных помидоров. Поскольку подруга оказалась в Москве проездом, а у Юлии было мало времени, она решила приготовить обед из очень простых, но эффектных блюд. Из помидоров она планирует сделать знаменитый коктейль «Кровавая Мэри», процесс приготовления которого вы можете увидеть на видео.

Первое блюдо — салат с сельдью от Юлии Высоцкой, который должен понравиться ее гостье, помешанной на здоровом питании. В состав этого сытного салата входит порезанная на кусочки сельдь, авокадо, яблоки, огурцы, вареный рис, яичный белок и зеленый лук. Салат заправляется соусом из лимонного сока, растительного масла, тертого яичного желтка, соли, перца, французской горчицы и майорана. В видео-инструкции Юлия подробно рассказывает и показывает, как готовить салат из сельди.

Яйца Орсини выглядят очень необычно, и, если вы хотите удивить гостей, вам придется освоить этот рецепт. Юлия отделяет желтки от белков, стараясь не повредить желтки, а белки взбивает в крепкую пену. Далее она выкладывает белковую массу в форму, делает в ней углубления на одинаковом расстоянии друг от друга и выкладывает в них желтки, а потом все посыпает тертым сыром, например, пармезаном или чеддером. На сыр она выкладывает кусочки масла и запекает омлет в духовке в течение 20 минут, а потом подает эту аппетитную закуску с оставшимся сыром и укропом.

Юлия убеждена в том, что приготовление «Кровавой Мэри» — это настоящее искусство, и предлагает нам повторить за ней этот красивый эксперимент, снятый на видео. Тем более, что у нее есть сочные помидоры из Киева — с ними коктейль «Кровавая Мери» просто обязан получиться, особенно если делать все правильно, как в видео-рецепте.  Итак, взбиваем в блендере помидоры, порезанный перец чили, немного редьки, чеснок и кинзу. Добавляем в ароматное пюре сок лайма и лимона, протираем все через сито, вливаем водку и охлаждаем коктейль в течение трех часов. Этот напиток подается со льдом и сельдереем, а его пряный и свежий вкус дополнит любой обед. Смотрите на видео, как делать «Кровавую  Мэри» и угощайте этим праздничным коктейлем друзей и близких.