+ 1000
+ 1000

Дорада, запеченная с овощами и розмарином

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно использовать целую тушку любой рыбы. Капуста обычно готовится очень быстро, поэтому радиккио лучше вынуть из духовки раньше других овощей.

 

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки51 г
Жиры33 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
½ кочана
½ пучка
2 зубчика
5 веточек
3 веточки
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
С фенхеля срезать зеленые листики и отложить в сторону.
С фенхеля срезать зеленые листики и отложить в сторону.
На весь экран
Радиккио порезать крупно.
Радиккио порезать крупно.
На весь экран
Половинку фенхеля нарезать дольками.
Половинку фенхеля нарезать дольками.
На весь экран
Картофель вымыть и, не очищая, нарезать дольками.
Картофель вымыть и, не очищая, нарезать дольками.
На весь экран
Радиккио, фенхель и картофель выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать листьями тимьяна и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.
Радиккио, фенхель и картофель выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать листьями тимьяна и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
Рыбу посолить, поперчить и сделать ножом по 3–4 неглубоких косых надреза с каждого бока тушки, не прорезая до хребта.
Рыбу посолить, поперчить и сделать ножом по 3–4 неглубоких косых надреза с каждого бока тушки, не прорезая до хребта.
На весь экран
Начинить разрезы чесноком и свернутыми веточками розмарина так, чтобы кончик розмарина торчал из разреза (если веточки слишком длинные — разрезать пополам).
Начинить разрезы чесноком и свернутыми веточками розмарина так, чтобы кончик розмарина торчал из разреза (если веточки слишком длинные — разрезать пополам).
На весь экран
Лимон нарезать дольками.
Лимон нарезать дольками.
На весь экран
Достать противень с овощами из духовки, вынуть радиккио, на фенхель с картофелем уложить дораду, вокруг разложить дольки лимона и сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
Достать противень с овощами из духовки, вынуть радиккио, на фенхель с картофелем уложить дораду, вокруг разложить дольки лимона и сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
Понизить температуру в духовке до 200°С и запекать рыбу 15–18 минут.
Понизить температуру в духовке до 200°С и запекать рыбу 15–18 минут.
На весь экран
Зеленые листики фенхеля мелко порубить.
Зеленые листики фенхеля мелко порубить.
На весь экран
Выложить на блюдо овощи, сверху положить рыбу и посыпать все измельченной зеленью фенхеля.
Выложить на блюдо овощи, сверху положить рыбу и посыпать все измельченной зеленью фенхеля.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
iryn.petrova
iryn.petrova
3 года назад

Рыбка супер. 👍 Нежная, сочная и очень вкусная. Овощи отличные. Готовила один раз только с луком и также вкусно. Спасибо еще раз за рецептик. :)

Nataliya
Nataliya
6 лет назад

Уже несколько раз готовила рыбу по этому рецепту, очень очень вкусно. Запеченные овощи отлично гармонируют. Спасибо за рецепт, Юлия!