+ 1000
+ 1000

Вареный пряный кекс

Вареный пряный кекс
Вареный пряный кекс
Вареный пряный кекс
Вареный пряный кекс
Вареный пряный кекс
Вареный пряный кекс
Вареный пряный кекс
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я с необычным рецептом, а точнее необычной технологией приготовления! Перед тем как добавить муку и яйца, все ингредиенты варятся в прямом смысле слова. Изюма в рецепте очень много, предварительно замачивать его не нужно, во время варки он становится мягким. Кекс получается очень ароматным, влажным, нежным. Мне по вкусу он напомнил медовую коврижку. Обязательно пробуйте! Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

3897
кКал
165%
Белки52 г
Жиры125 г
Углеводы653 г
% от дневной нормы
13 %
24 %
46 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Помадка
10 г
4 ч. л.
1 ч. л.
70 г
Кекс
225 мл
300 г
200 г
110 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
2 шт.
230 г
8 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, изюм, соль и специи (корицу, имбирь, мускатный орех, красный острый перец).
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, изюм, соль и специи (корицу, имбирь, мускатный орех, красный острый перец).
На весь экран

шаг 2/6

Ставим на огонь и доводим массу до кипения, не забывая помешивать. Варим на медленном огне 20 минут. Затем остужаем массу до комнатной температуры (понадобится примерно 1 час).
Ставим на огонь и доводим массу до кипения, не забывая помешивать. Варим на медленном огне 20 минут. Затем остужаем массу до комнатной температуры (понадобится примерно 1 час).
На весь экран

шаг 3/6

Взбиваем яйца в пышную пену. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к муке молочную массу и яйца. Перемешиваем до однородного состояния.
Взбиваем яйца в пышную пену. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к муке молочную массу и яйца. Перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран

шаг 4/6

Выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (мне понадобилось 1ч 10 мин), готовность проверяем зубочисткой.
Выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (мне понадобилось 1ч 10 мин), готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран

шаг 5/6

Готовим помадку. Растопим сливочное масло. Добавляем молоко, ром и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
Готовим помадку. Растопим сливочное масло. Добавляем молоко, ром и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран

шаг 6/6

Остывший кекс поливаем помадкой. Приятного аппетита!
Остывший кекс поливаем помадкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Annet
Annet
4 года назад

Спасибо вам за рецепт!🌸 Очень вкусный кекс! Съели за один вечер. Отправляю его в раздел любимых рецептов. Было всего 100 гр. изюма, вмешала свежую грушу в тесто. Получилось вкусно.

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Annet,

Спасибо за отзыв!💖 У меня этот кекс тоже в списке любимых😋😉

Инга
Инга
6 лет назад

Добрый вечер, Катерина! Испекла кекс по вашему рецепту. Очень вкусный рецепт! Отличный рецепт! Большое вам спасибо! Домашние и гости были в восторге! 🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
Инга,

Инга, спасибо за отзыв!🌺 Очень рада, что кекс понравился!😃 Я тоже очень люблю этот рецепт!😋

Olga
Olga
6 лет назад

Катерина, добрый день! Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно (практически весь был съеден за завтраком). Фото, к сожалению, не получится выложить, т.к. поторопилась вытащить из формы и верхушку сломала(((( непрезентабельный вид 😕
Благо, что на вкусе это не отражается... в следующий раз с меня и фотоотчет! 🌺🌷💐
ps добавляла еще и фундук - супер!

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
Olga,

Ольга, главное, что было вкусно, чему я очень рада!!!💖💖💖 А фото может потом сделаете, ведь не в последний раз кекс выпекали, он стоит повторения!😜

Olha
Olha
6 лет назад

Доброго времени суток) Сегодня готовила кекс по вашему рецепту.. Сказать что понравилось значит ничего не сказать!! Кекс ну ооочень вкусный! А какие ароматы стояли в процессе выпечки! Спасибо огромное за рецепт)
Р.S. Пыталась скинуть фото в фотоотчеты,выдает ошибку "некорректный файл фотографии".. Завтра попробую еще раз. На счет рецепта- я немного дополнила, изюма грамм 140 остальное вишня и клюква, еще добавила пару ложек мака) 4 яйца, вместо рома виски, а в помадке немножко лим сока- получилась приятная кислинка. Еще раз спасибо за рецепт!! Буду готовить еще и еще))

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
Olha,

😊😊😊 Ой, мне безумно приятно, что кекс Вам очень понравился!!! Красавец вышел!!! Хотела оценку поставить, но не нашла привычных звездочек... Поэтому пока Вам букет цветов 💐💐💐💐💐 и спасибо за доверие!!! 💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад

Катюша,рецепт из разряда тех,что прочитав понимаешь,печь будешь обязательно,вопрос только во времени!!Он очень вкусный,очень,аромат наполнил всю кухню!!Настоящий рождественский кекс и долго ждать не надо,испек и наслаждайся!!😋

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
Светлана Ф.,

Светлана, как же я рада, что вы его испекли, и что вам он понравился!!!💖 Красавец получился!😍 Спасибо за доверие!💐

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад
Катерина_Н,

Катюша,на следующий день кекс не зачерствел а остался мягким и стал еще вкуснее!!!!💖🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
Светлана Ф.,

Здорово!😃 Мы тоже кекс несколько дней ели, тоже заметила, что мягким остается!

Показать еще комментарии