
Запеченная картошечка с салом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель6шт.
- масло сливочное1ст. л.
- розмарин1г
- веточки тимьяна1г
- соль2щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- сало50г
- паприка3щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории496кКал20.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в столовую ложку и сделать поперечные разрезы. Благодаря ложке вы не разрежете картофель пополам. - Шаг 1
Сало порезать тонкими пластинками, посыпать сверху паприкой, перцем и солью. - Шаг 2
В разрезы картошки вставить по ломтику сала. Берем фольгу, на середину выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла, сверху кладем картошечку, посыпаем травками и заворачиваем, как мешочек. - Шаг 3Так проделываем с остальными картофелинами. И ставим наши сверточки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
- Шаг 4
По истечении времени вынимаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу, если картофель мягкий, то блюдо готово. Зовем всех к столу, и наслаждаемся пока картошечка горячая! Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
10Как я люблю такую картошечку. Вкуснотища!!!
Ксюш,гармошка-картошка 😌 твоя чудесная!!! 😎🌺
Как же вкусноооо!!!!!!!!!😋😋😋💗
Ксю, это неимоверно вкусно!!!!!!!!!!!😋😋😋
Вкуснятина!!!😋😋💗💐😍