+ 1000
+ 1000

Салат из запеченной свеклы а ля капрезе

Салат из запеченной свеклы а ля капрезе
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если свеклу поместить на соль, она запекается в духовке гораздо быстрее. Вместо апельсинового уксуса можно добавить в заправку уксус красного вина. 

Пищевая ценность порции
400
кКалл
17%
Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
Для заправки
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
На весь экран
шаг 2/8
Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке полтора часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке полтора часа.
На весь экран
шаг 3/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4/8
Срезать с апельсина оставшуюся кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Срезать с апельсина оставшуюся кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 5/8
Приготовить заправку: 1 ч. ложку цедры соединить с 2 ст. ложками апельсинового сока, влить оливковое масло, уксус, добавить горчицу, мед, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить заправку: 1 ч. ложку цедры соединить с 2 ст. ложками апельсинового сока, влить оливковое масло, уксус, добавить горчицу, мед, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
Свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
Свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 7/8
Моцареллу нарезать дольками или поломать руками.
Моцареллу нарезать дольками или поломать руками.
На весь экран
шаг 8/8
Выложить в блюдо апельсиновую мякоть, дольки свеклы, посыпать салат листьями базилика, полить заправкой, а сверху разложить моцареллу. Оставшуюся заправку подать к салату в отдельной посуде.
Выложить в блюдо апельсиновую мякоть, дольки свеклы, посыпать салат листьями базилика, полить заправкой, а сверху разложить моцареллу. Оставшуюся заправку подать к салату в отдельной посуде.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
nata
nata
6 лет назад

💖

Легкая изысканная закуска капрезе знакома всем почитателям итальянской кухни. Традиционно ее готовят из свежих томатов, моцареллы и базилика. Предлагаем попробовать свекольную вариацию этого популярного блюда. Как запечь в фольге свеклу для салата капрезе? Оберните целые клубни пищевой фольгой и оставьте в духовке при 220 °C примерно на час. Маленькая хитрость: если положить корнеплоды на крупную соль, они пропекутся быстрее. Свекла и моцарелла сами по себе удачно гармонируют. Подчеркнуть тонкие вкусовые нотки поможет фирменная заправка. Основу ее составляет апельсиновый сок и оливковое масло, а особое звучание придают дижонская горчица и мед. Салат из запеченной свеклы хорош как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, подавать такую закуску можно и на праздничный стол. Для этого красиво сервируйте ее на большом блюде и дополните листьями базилика.