Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из запеченной свеклы а ля капрезе

Салат из запеченной свеклы а ля капрезе
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если свеклу поместить на соль, она запекается в духовке гораздо быстрее. Вместо апельсинового уксуса можно добавить в заправку уксус красного вина. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
Для заправки
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201115 ed4 square150
201113 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
На весь экран
шаг 2
Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке полтора часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке полтора часа.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Срезать с апельсина оставшуюся кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Срезать с апельсина оставшуюся кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: 1 ч. ложку цедры соединить с 2 ст. ложками апельсинового сока, влить оливковое масло, уксус, добавить горчицу, мед, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить заправку: 1 ч. ложку цедры соединить с 2 ст. ложками апельсинового сока, влить оливковое масло, уксус, добавить горчицу, мед, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
Свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 7
Моцареллу нарезать дольками или поломать руками.
Моцареллу нарезать дольками или поломать руками.
На весь экран
шаг 8
Выложить в блюдо апельсиновую мякоть, дольки свеклы, посыпать салат листьями базилика, полить заправкой, а сверху разложить моцареллу. Оставшуюся заправку подать к салату в отдельной посуде.
Выложить в блюдо апельсиновую мякоть, дольки свеклы, посыпать салат листьями базилика, полить заправкой, а сверху разложить моцареллу. Оставшуюся заправку подать к салату в отдельной посуде.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
nata
nata
26.12.2013 21:22:43

💖