+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из запеченной свеклы а ля капрезе

Салат из запеченной свеклы а ля капрезе
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если свеклу поместить на соль, она запекается в духовке гораздо быстрее. Вместо апельсинового уксуса можно добавить в заправку уксус красного вина. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
Для заправки
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201115 ed4 square150
201113 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
На весь экран
шаг 2
Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке полтора часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке полтора часа.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Срезать с апельсина оставшуюся кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Срезать с апельсина оставшуюся кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: 1 ч. ложку цедры соединить с 2 ст. ложками апельсинового сока, влить оливковое масло, уксус, добавить горчицу, мед, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить заправку: 1 ч. ложку цедры соединить с 2 ст. ложками апельсинового сока, влить оливковое масло, уксус, добавить горчицу, мед, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
Свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 7
Моцареллу нарезать дольками или поломать руками.
Моцареллу нарезать дольками или поломать руками.
На весь экран
шаг 8
Выложить в блюдо апельсиновую мякоть, дольки свеклы, посыпать салат листьями базилика, полить заправкой, а сверху разложить моцареллу. Оставшуюся заправку подать к салату в отдельной посуде.
Выложить в блюдо апельсиновую мякоть, дольки свеклы, посыпать салат листьями базилика, полить заправкой, а сверху разложить моцареллу. Оставшуюся заправку подать к салату в отдельной посуде.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
nata
nata
26.12.2013 21:22:43

💖

Icon recipes

Легкая изысканная закуска капрезе знакома всем почитателям итальянской кухни. Традиционно ее готовят из свежих томатов, моцареллы и базилика. Предлагаем попробовать свекольную вариацию этого популярного блюда. Как запечь в фольге свеклу для салата капрезе? Оберните целые клубни пищевой фольгой и оставьте в духовке при 220 °C примерно на час. Маленькая хитрость: если положить корнеплоды на крупную соль, они пропекутся быстрее. Свекла и моцарелла сами по себе удачно гармонируют. Подчеркнуть тонкие вкусовые нотки поможет фирменная заправка. Основу ее составляет апельсиновый сок и оливковое масло, а особое звучание придают дижонская горчица и мед. Салат из запеченной свеклы хорош как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, подавать такую закуску можно и на праздничный стол. Для этого красиво сервируйте ее на большом блюде и дополните листьями базилика.