+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Салат из запеченной свеклы а ля капрезе

Салат из запеченной свеклы а ля капрезе
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если свеклу поместить на соль, она запекается в духовке гораздо быстрее. Вместо апельсинового уксуса можно добавить в заправку уксус красного вина. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
Для заправки
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201115 ed4 square150
201113 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
На весь экран
шаг 2
Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке полтора часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке полтора часа.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Срезать с апельсина оставшуюся кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Срезать с апельсина оставшуюся кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: 1 ч. ложку цедры соединить с 2 ст. ложками апельсинового сока, влить оливковое масло, уксус, добавить горчицу, мед, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить заправку: 1 ч. ложку цедры соединить с 2 ст. ложками апельсинового сока, влить оливковое масло, уксус, добавить горчицу, мед, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
Свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 7
Моцареллу нарезать дольками или поломать руками.
Моцареллу нарезать дольками или поломать руками.
На весь экран
шаг 8
Выложить в блюдо апельсиновую мякоть, дольки свеклы, посыпать салат листьями базилика, полить заправкой, а сверху разложить моцареллу. Оставшуюся заправку подать к салату в отдельной посуде.
Выложить в блюдо апельсиновую мякоть, дольки свеклы, посыпать салат листьями базилика, полить заправкой, а сверху разложить моцареллу. Оставшуюся заправку подать к салату в отдельной посуде.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
nata
nata
26.12.2013 21:22:43

💖

Icon recipes

Легкая изысканная закуска капрезе знакома всем почитателям итальянской кухни. Традиционно ее готовят из свежих томатов, моцареллы и базилика. Предлагаем попробовать свекольную вариацию этого популярного блюда. Как запечь в фольге свеклу для салата капрезе? Оберните целые клубни пищевой фольгой и оставьте в духовке при 220 °C примерно на час. Маленькая хитрость: если положить корнеплоды на крупную соль, они пропекутся быстрее. Свекла и моцарелла сами по себе удачно гармонируют. Подчеркнуть тонкие вкусовые нотки поможет фирменная заправка. Основу ее составляет апельсиновый сок и оливковое масло, а особое звучание придают дижонская горчица и мед. Салат из запеченной свеклы хорош как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, подавать такую закуску можно и на праздничный стол. Для этого красиво сервируйте ее на большом блюде и дополните листьями базилика.