Торт «Миллион калорий»

Торт «Миллион калорий»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот этот тортик я приготовила себе на день рождения. 25 лет исполняется один раз в жизни. Я решила себя побаловать! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы499г
    166.33% от дневной нормы
  • Калории2942кКал
    122.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Готовим бисквитное тесто: отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с 100 г сахара до белого цвета. Во взбитые желтки всыпаем муку (сначала 100 г). Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара, смешанного с ванильным сахаром. Аккуратно соединяем белки с желтками, перемешиваем тесто, приподнимая его снизу вверх.  Добавляем разрыхлитель теста и при необходимости муку.  Разогреваем духовку до 180°C. Тесто выкладываем в форму для запекания, дно формы можно предварительно выстелить пергаментом. Края оставить как есть, тогда тесто будет хорошо подниматься. Выпекать бисквит 35 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 части.
  • Шаг 1
    Готовим крем: взбиваем сметану с 200 г сахара (можно больше — по вкусу). Делим крем на 2 части (40% и 60% от общего количества). В меньшую часть крема добавляем перетертую чернику и взбиваем эту консистенцию с 2 пакетиками загустителя сливок. В большую часть крема добавляем 2 пакетиками загустителя сливок, взбиваем до полного загустения.
  • Шаг 2
    Собираем тортик: на первый корж выкладываем переменно кондитерским шприцем крем так, чтобы при разрезе был виден его цвет. Накрываем вторым коржом, наносим крем. Верх украшаем ягодами черники.
  • Шаг 3
    Через 1 час можно есть!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю 😃 с первым 💖 рецептиком!!! 💐

    Оставить комментарий