+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
17165
3
Баранина, томленная в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
33721
7
Телячьи отбивные на косточке с шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
11373
1
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
16610
6
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная грудинка в легкой вишневой глазури

Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
62835 ed4 square100
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо будет нарядно смотреться на вашем столе, его можно подавать как горячее, так и в виде холодной закуски. Вишневая глазурь придает блюду не только красивую корочку, но и пикантный вкус. Желательно выбрать  грудинку, в которой мясо чередуется с небольшими  жировыми прослойками. Правило варки мяса известно: если вам нужно получить сочное мясо, его надо опустить в кипяток, для качественного бульона наоборот – в холодную воду.


 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
770 г
1 шт.
12
2 шт.
1 ч. л.
1 шт.
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
2 шт.
0,7 стакана
1 ст. л.
2
⅗ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229006 ed4 square150
229005 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Чеснок не чистить, разрезать на 2 части поперек. Морковь и лук почистить. Луковую шелуху помыть. Свинину положить в небольшое количество кипящей воды (она должна быть прикрыта водой на 2 пальца сверху, не больше), добавив морковь, чеснок, лавровый лист, луковую шелуху (для цвета), корень петрушки, лук, стебли сельдерея, перец горошком.
Приготовить все необходимое. Чеснок не чистить, разрезать на 2 части поперек. Морковь и лук почистить. Луковую шелуху помыть. Свинину положить в небольшое количество кипящей воды (она должна быть прикрыта водой на 2 пальца сверху, не больше), добавив морковь, чеснок, лавровый лист, луковую шелуху (для цвета), корень петрушки, лук, стебли сельдерея, перец горошком.
На весь экран
шаг 2
Через некоторое время снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой. Варить 1,5 часа, за 20 минут до окончания варки посолить. Выключить плиту. Вынуть мясо, чеснок, морковку. Мясо поперчить.
Через некоторое время снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой. Варить 1,5 часа, за 20 минут до окончания варки посолить. Выключить плиту. Вынуть мясо, чеснок, морковку. Мясо поперчить.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить все необходимое для легкой глазури: мед, соевый соус, вишню.
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить все необходимое для легкой глазури: мед, соевый соус, вишню.
На весь экран
шаг 4
Перемешать ингредиенты для глазури.
Перемешать ингредиенты для глазури.
На весь экран
шаг 5
Положить мясо в стеклянную или керамическую форму с низкими болтами, обмазать мясо смесью и поставить в духовку на 10 – 15 минут, периодически поливая смесью для получения красивой глазури. Выключить духовку. Вынуть мясо.
Положить мясо в стеклянную или керамическую форму с низкими болтами, обмазать мясо смесью и поставить в духовку на 10 – 15 минут, периодически поливая смесью для получения красивой глазури. Выключить духовку. Вынуть мясо.
На весь экран
шаг 6
Дать мясу отдохнуть немного, порезать порционно.
Дать мясу отдохнуть немного, порезать порционно.
На весь экран
шаг 7
Подавать с салатом, свежими овощами. Приятного аппетита!
Подавать с салатом, свежими овощами. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Евгений Руди
Евгений Руди
27.10.2015 20:12:06

Сегодня осилю эту вкуснятину!

Мальва
Мальва
08.11.2015 18:21:03
Евгений Руди,

Желаю удачи!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2013 02:15:17

Под такой яркой и вкусной 😌 глазурью интересно попробовать мяско))) 😇💖

Мальва
Мальва
30.12.2013 16:31:08
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за такие слова, очень приятно🌻🌻🌻😋

Стелла
Стелла
29.12.2013 19:06:04

Это ооооочень вкусно!😋

Мальва
Мальва
29.12.2013 19:40:10
Стелла,

Светочка, спасибо, что заглянула в гости и оценила так😍😍😍

Софья79
Софья79
29.12.2013 03:11:19

Лена, как классно у тебя и вкусно, ни разу такого мяса не пробовала, но уношу с собой, в надежде исправить этот пробел!!!💗😋🌺

Мальва
Мальва
29.12.2013 07:56:13
Софья79,

Сонечка, какая приятная встреча, хоть и виртуальная-спасибо, попробуй, конечно, думаю, тебе понравится🌺🌺🌺😍

*Elenissima*
*Elenissima*
29.12.2013 01:45:05

Леночка, очень необычная, вкусная глазурь! Спасибо за рецепт, буду пробовать!😊😘💐

Мальва
Мальва
29.12.2013 07:54:29
*Elenissima*,

Леночка, приятная встеча-оценка тоже, буду рада, если пригодится, если как горячее- хорошо бы еще соус вишневый...😍😍😍

Показать еще комментарии