Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свиная грудинка в легкой вишневой глазури

Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо будет нарядно смотреться на вашем столе, его можно подавать как горячее, так и в виде холодной закуски. Вишневая глазурь придает блюду не только красивую корочку, но и пикантный вкус. Желательно выбрать  грудинку, в которой мясо чередуется с небольшими  жировыми прослойками. Правило варки мяса известно: если вам нужно получить сочное мясо, его надо опустить в кипяток, для качественного бульона наоборот – в холодную воду.


 

Пищевая ценность блюда

4212
кКал
179%
Белки87 г
Жиры409 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
22 %
79 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
770 г
1 шт.
12
2 шт.
1 ч. л.
1 шт.
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
2 шт.
0,7 стакана
1 ст. л.
2
⅗ ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Чеснок не чистить, разрезать на 2 части поперек. Морковь и лук почистить. Луковую шелуху помыть. Свинину положить в небольшое количество кипящей воды (она должна быть прикрыта водой на 2 пальца сверху, не больше), добавив морковь, чеснок, лавровый лист, луковую шелуху (для цвета), корень петрушки, лук, стебли сельдерея, перец горошком.
Приготовить все необходимое. Чеснок не чистить, разрезать на 2 части поперек. Морковь и лук почистить. Луковую шелуху помыть. Свинину положить в небольшое количество кипящей воды (она должна быть прикрыта водой на 2 пальца сверху, не больше), добавив морковь, чеснок, лавровый лист, луковую шелуху (для цвета), корень петрушки, лук, стебли сельдерея, перец горошком.


На весь экран
Через некоторое время снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой. Варить 1,5 часа, за 20 минут до окончания варки посолить. Выключить плиту. Вынуть мясо, чеснок, морковку. Мясо поперчить.
Через некоторое время снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой. Варить 1,5 часа, за 20 минут до окончания варки посолить. Выключить плиту. Вынуть мясо, чеснок, морковку. Мясо поперчить.


На весь экран
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить все необходимое для легкой глазури: мед, соевый соус, вишню.
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить все необходимое для легкой глазури: мед, соевый соус, вишню.


На весь экран
Перемешать ингредиенты для глазури.
Перемешать ингредиенты для глазури.


На весь экран
Положить мясо в стеклянную или керамическую форму с низкими болтами, обмазать мясо смесью и поставить в духовку на 10 – 15 минут, периодически поливая смесью для получения красивой глазури. Выключить духовку. Вынуть мясо.
Положить мясо в стеклянную или керамическую форму с низкими болтами, обмазать мясо смесью и поставить в духовку на 10 – 15 минут, периодически поливая смесью для получения красивой глазури. Выключить духовку. Вынуть мясо.


На весь экран
Дать мясу отдохнуть немного, порезать порционно.
Дать мясу отдохнуть немного, порезать порционно.


На весь экран
Подавать с салатом, свежими овощами. Приятного аппетита!
Подавать с салатом, свежими овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Евгений Руди
Евгений Руди
8 лет назад

Сегодня осилю эту вкуснятину!

Мальва
Мальва
8 лет назад
Евгений Руди,

Желаю удачи!😊

Т
Т
10 лет назад

Под такой яркой и вкусной 😌 глазурью интересно попробовать мяско))) 😇💖

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое за такие слова, очень приятно🌻🌻🌻😋

Стелла
Стелла
10 лет назад

Это ооооочень вкусно!😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо, что заглянула в гости и оценила так😍😍😍

Софья79
Софья79
10 лет назад

Лена, как классно у тебя и вкусно, ни разу такого мяса не пробовала, но уношу с собой, в надежде исправить этот пробел!!!💗😋🌺

Мальва
Мальва
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, какая приятная встреча, хоть и виртуальная-спасибо, попробуй, конечно, думаю, тебе понравится🌺🌺🌺😍

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад

Леночка, очень необычная, вкусная глазурь! Спасибо за рецепт, буду пробовать!😊😘💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, приятная встеча-оценка тоже, буду рада, если пригодится, если как горячее- хорошо бы еще соус вишневый...😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.