Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
87879
2
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
10316
0
Реклама

Цельнозерновой хлеб с киноа

Цельнозерновой хлеб с киноа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом хлеба с одним довольно редким для нашей страны растением под названием киноа, которое растет в Южной Америке и поскольку сейчас я нахожусь в Перу, где на рынке можно купить муку с киноа или зерно киноа, то решила испечь такой хлеб. Здесь нет привычной нам ржаной муки и без темного хлеба чего-то не хватало для полного счастья. На рынке нашла еще другие, мне еще незнакомые виды муки из других культур, позже планирую освоить еще другие виды хлебов. Для меня главный плюс киноа это ее польза, поскольку по своим полезным свойствам она намного превосходит пшеницу.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность блюда

1801
кКал
76%
Белки61 г
Жиры30 г
Углеводы309 г
% от дневной нормы
15 %
6 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
370 г
1 ст. л.
90 г
90 г
340 г
5 г
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В воду положить соль, оливковое масло, пшеничную муку с киноа, размешать. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, все перемешать, добавить цельнозерновую муку, вымешать. Накрыть пленкой и оставить тесто на 10 мин., после чего хорошо вымесить. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема, потом обмять и положить в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место пока тесто не поднимется в 2 раза. Тесто не должно быть очень крутым, вполне нормально если оно будет немного липнуть к рукам, тогда хлеб не будет крошиться. С таким тестом удобнее работать мокрыми руками. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при 200°C 10 мин, затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще 40 мин. Следить за хлебом в процессе выпечки, если слишком сильно подрумянился, уменьшить температуру, т.к. все духовки разные и режим выпечки может немного отличаться. Готовый хлеб нужно вынуть из формы и остудить на решетке.
В воду положить соль, оливковое масло, пшеничную муку с киноа, размешать. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, все перемешать, добавить цельнозерновую муку, вымешать. Накрыть пленкой и оставить тесто на 10 мин., после чего хорошо вымесить. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема, потом обмять и положить в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место пока тесто не поднимется в 2 раза. Тесто не должно быть очень крутым, вполне нормально если оно будет немного липнуть к рукам, тогда хлеб не будет крошиться. С таким тестом удобнее работать мокрыми руками. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при 200°C 10 мин, затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще 40 мин. Следить за хлебом в процессе выпечки, если слишком сильно подрумянился, уменьшить температуру, т.к. все духовки разные и режим выпечки может немного отличаться. Готовый хлеб нужно вынуть из формы и остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Очень понравился Ваш хлебушек! Фото прикрепила, спасибо за рецепт!

Larisa_T
Larisa_T
6 лет назад
vicky,

Очень рада, что понравился хлеб. Пеките на здоровье

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Интересный хлебушек! С новым годом!!😃🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Необычный состав у хлеба))) 😃😘 С Новым годом,Лариса! 💗💐

Мальва
Мальва
9 лет назад

Ларисочка, спасибо, что познакомила с киноа, это очень интересно🌴🌴🌴С наступающим Новым годом, счастья и всего-всего...

Larisa_T
Larisa_T
9 лет назад
Мальва,

Спасибо, также поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.