Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
11594
2
Реклама

Паста болоньезе с красным вином

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки27 г
Жиры21 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
200 г
50 г
2 шт.
½ шт.
2 зубчика
1 веточка
100 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.


На весь экран
Лук и чеснок почистить.
Лук и чеснок почистить.


На весь экран
Мясо, сельдерей, лук и чеснок измельчить в мясорубке, фарш перемешать.
Мясо, сельдерей, лук и чеснок измельчить в мясорубке, фарш перемешать.


На весь экран
Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить фарш и, помешивая, обжарить.
Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить фарш и, помешивая, обжарить.


На весь экран
В сотейник с фаршем добавить помидоры в собственном соку, перемешать, влить вустерширский соус, соус чили и продолжать обжаривать, помешивая.
В сотейник с фаршем добавить помидоры в собственном соку, перемешать, влить вустерширский соус, соус чили и продолжать обжаривать, помешивая.


На весь экран
Влить к фаршу красное вино, все посолить, перемешать и готовить соус на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.
Влить к фаршу красное вино, все посолить, перемешать и готовить соус на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.


На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран
В горячие макароны добавить мясной соус, все перемешать.
В горячие макароны добавить мясной соус, все перемешать.


На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран
Макароны с мясным соусом посыпать петрушкой и натертым сыром.
Макароны с мясным соусом посыпать петрушкой и натертым сыром.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Анна
Анна
8 лет назад

А что это за чудо-мясорубка? Не могу название разобрать:( Сейчас как раз себе кухонную технику обновляю, очень актуально

Crespo
😡
1
Crespo
10 лет назад

Эту пасту нельзя назвать болоньезе... В Эмилии-Романии (регион италии, где родилась эта паста и "рагу" в частности) никто не знает, что такое сыр Джюгас.. И вустерширский соус тоже - непонятно что...
Мясное рагу так, как делают его в эмилии, готовится более двух часов - это прекрасное и сложное и очень любимое блюдо.И к его рецепту относятся довольно-таки ревностно.. Никакого чеснока, чили и петрушки там быть не должно. Готовится без всяких лишних ингредиентов - овощи и мясо.. не смешиваются вместе, тем более в мясорубке, а по очереди добавляются на сковородку и готовятся.
Я не спорю, что указанный выше рецепт тоже может быть вкусный, просто не нужно дезинформировать и называть его болоньезе...

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.