Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста болоньезе с красным вином

Паста болоньезе с красным вином https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/3234/63234-ed4_wide.jpg?14833388942014-01-16T09:40:49+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
200 г
50 г
2 шт.
½ шт.
2 зубчика
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить.
Лук и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Мясо, сельдерей, лук и чеснок измельчить в мясорубке, фарш перемешать.
Мясо, сельдерей, лук и чеснок измельчить в мясорубке, фарш перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить фарш и, помешивая, обжарить.
Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить фарш и, помешивая, обжарить.
На весь экран
шаг 5
В сотейник с фаршем добавить помидоры в собственном соку, перемешать, влить вустерширский соус, соус чили и продолжать обжаривать, помешивая.
В сотейник с фаршем добавить помидоры в собственном соку, перемешать, влить вустерширский соус, соус чили и продолжать обжаривать, помешивая.
На весь экран
шаг 6
Влить к фаршу красное вино, все посолить, перемешать и готовить соус на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.
Влить к фаршу красное вино, все посолить, перемешать и готовить соус на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
В горячие макароны добавить мясной соус, все перемешать.
В горячие макароны добавить мясной соус, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Макароны с мясным соусом посыпать петрушкой и натертым сыром.
Макароны с мясным соусом посыпать петрушкой и натертым сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
16.08.2015 10:30:50

А что это за чудо-мясорубка? Не могу название разобрать:( Сейчас как раз себе кухонную технику обновляю, очень актуально

Crespo
Crespo
07.02.2014 18:45:12

Эту пасту нельзя назвать болоньезе... В Эмилии-Романии (регион италии, где родилась эта паста и "рагу" в частности) никто не знает, что такое сыр Джюгас.. И вустерширский соус тоже - непонятно что...
Мясное рагу так, как делают его в эмилии, готовится более двух часов - это прекрасное и сложное и очень любимое блюдо.И к его рецепту относятся довольно-таки ревностно.. Никакого чеснока, чили и петрушки там быть не должно. Готовится без всяких лишних ингредиентов - овощи и мясо.. не смешиваются вместе, тем более в мясорубке, а по очереди добавляются на сковородку и готовятся.
Я не спорю, что указанный выше рецепт тоже может быть вкусный, просто не нужно дезинформировать и называть его болоньезе...