+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста болоньезе с красным вином

Паста болоньезе с красным вином https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/3234/63234-ed4_wide.jpg?14833388942014-01-16T09:40:49+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
200 г
50 г
2 шт.
½ шт.
2 зубчика
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить.
Лук и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Мясо, сельдерей, лук и чеснок измельчить в мясорубке, фарш перемешать.
Мясо, сельдерей, лук и чеснок измельчить в мясорубке, фарш перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить фарш и, помешивая, обжарить.
Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить фарш и, помешивая, обжарить.
На весь экран
шаг 5
В сотейник с фаршем добавить помидоры в собственном соку, перемешать, влить вустерширский соус, соус чили и продолжать обжаривать, помешивая.
В сотейник с фаршем добавить помидоры в собственном соку, перемешать, влить вустерширский соус, соус чили и продолжать обжаривать, помешивая.
На весь экран
шаг 6
Влить к фаршу красное вино, все посолить, перемешать и готовить соус на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.
Влить к фаршу красное вино, все посолить, перемешать и готовить соус на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
В горячие макароны добавить мясной соус, все перемешать.
В горячие макароны добавить мясной соус, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Макароны с мясным соусом посыпать петрушкой и натертым сыром.
Макароны с мясным соусом посыпать петрушкой и натертым сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
16.08.2015 10:30:50

А что это за чудо-мясорубка? Не могу название разобрать:( Сейчас как раз себе кухонную технику обновляю, очень актуально

Crespo
Crespo
07.02.2014 18:45:12

Эту пасту нельзя назвать болоньезе... В Эмилии-Романии (регион италии, где родилась эта паста и "рагу" в частности) никто не знает, что такое сыр Джюгас.. И вустерширский соус тоже - непонятно что...
Мясное рагу так, как делают его в эмилии, готовится более двух часов - это прекрасное и сложное и очень любимое блюдо.И к его рецепту относятся довольно-таки ревностно.. Никакого чеснока, чили и петрушки там быть не должно. Готовится без всяких лишних ингредиентов - овощи и мясо.. не смешиваются вместе, тем более в мясорубке, а по очереди добавляются на сковородку и готовятся.
Я не спорю, что указанный выше рецепт тоже может быть вкусный, просто не нужно дезинформировать и называть его болоньезе...