
Манник с апельсинами «Солнечная долина»
Описание рецепта
Большое спасибо всем, всем, всем, кто поддержал мой рецепт и сделал меня счастливой!
Вам и, конечно, всем остальным моим друзьям и знакомым, гостям нашего сайта предлагаю угоститься еще одним пирогом, на этот раз сладким. Несмотря на то, что опыта ни в поедании манников ни в их приготовлении у меня еще не было, пирог мне очень понравился своей солнечностью, своим немного терпким неприторным вкусом и своей нежной воздушностью!
Все просто!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа100г
- пшеничная мука125г
- яйцо3шт.
- масло сливочное125г
- миндаль100г
- сахар коричневый90г
- сахар40г
- порошок пекарский0.5пачка
- апельсин4шт.
- молоко50мл
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- ванилин0.5ч. л.
- соль1щепотка
- абрикосовый джем3ст. л.
- нарезанный хлопьями миндаль2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры189г236.25% от дневной нормы
- Углеводы404г134.67% от дневной нормы
- Калории3642кКал151.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из одного апельсина выжмем сок. С трех других апельсинов срежем толстый слой кожуры, сняв таким образом и самую горькую белую часть с апельсинов. Нарежем апельсины колечками примерно по 5 мм шириной. - Шаг 1
Духовку разогреем до 180 градусов. Муку смешаем с молотым миндалем, пекарским порошком и манной крупой. Масло взобьем с коричневым сахаром, введем яйца по одному. Введем мучную смесь. Перемешаем лопаточкой до однородности. - Шаг 2
Добавим в яично-масляную массу, смешанную с мукой и манкой, щепотку соли, ванилин, имбирь, корицу, молоко и апельсиновый сок. Перемешаем хорошенько. Из обычного сахара и 40 мл воды сварим сироп, доведя сахар до растворения. - Шаг 3
В застеленную бумагой для выпечки форму (у меня прямоугольная, также подойдет и круглая форма диаметром 26 см) выложим тесто, разровняем. Каждый ломтик апельсина опустим в сироп и выложим на тесто. Пирог поставим в духовку на 40 — 45 минут. - Шаг 4
Джем разогреем и смажем им наш пирог, как только достанем его из духовки. Сверху посыпем лепестками миндаля. Угощайтесь!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре



















Комментарии
19Сонечка,отличный манники..да не простой..а апельсиново-пряный!!Здорово!!😋😋😋
Очень люблю манники😍А если еще с апельсинами, да с миндальными лепестками...😋🌺🌺🌺
Соня, вкус очень богатый!😋Так и просится к зимнему чаю😊
Сонечка,ты манник 😌 превратила в нарядный сочный пирог!!! 😉😃😄
Соня, какой солнечный манник 😊😘!