Манник с апельсинами «Солнечная долина»

Манник с апельсинами «Солнечная долина»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Большое спасибо всем, всем, всем, кто поддержал мой рецепт и сделал меня счастливой! Вам и, конечно, всем остальным моим друзьям и знакомым, гостям нашего сайта предлагаю угоститься еще одним пирогом, на этот раз сладким. Несмотря на то, что опыта ни в поедании манников ни в их приготовлении у меня еще не было, пирог мне очень понравился своей солнечностью, своим немного терпким неприторным вкусом и своей нежной воздушностью! Все просто!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры189г
    236.25% от дневной нормы
  • Углеводы404г
    134.67% от дневной нормы
  • Калории3642кКал
    151.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из одного апельсина выжмем сок. С трех других апельсинов срежем толстый слой кожуры,  сняв таким образом и самую горькую белую часть с апельсинов. Нарежем апельсины колечками примерно по 5 мм шириной.
    Из одного апельсина выжмем сок. С трех других апельсинов срежем толстый слой кожуры, сняв таким образом и самую горькую белую часть с апельсинов. Нарежем апельсины колечками примерно по 5 мм шириной.
  • Шаг 1 Духовку разогреем до 180 градусов. Муку смешаем с молотым миндалем, пекарским порошком и манной крупой. Масло взобьем с коричневым сахаром, введем яйца по одному. Введем мучную смесь. Перемешаем лопаточкой до однородности.
    Духовку разогреем до 180 градусов. Муку смешаем с молотым миндалем, пекарским порошком и манной крупой. Масло взобьем с коричневым сахаром, введем яйца по одному. Введем мучную смесь. Перемешаем лопаточкой до однородности.
  • Шаг 2 Добавим в яично-масляную массу, смешанную с мукой и манкой, щепотку соли, ванилин, имбирь, корицу, молоко и апельсиновый сок. Перемешаем хорошенько. Из обычного сахара и 40 мл воды сварим сироп, доведя сахар до растворения.
    Добавим в яично-масляную массу, смешанную с мукой и манкой, щепотку соли, ванилин, имбирь, корицу, молоко и апельсиновый сок. Перемешаем хорошенько. Из обычного сахара и 40 мл воды сварим сироп, доведя сахар до растворения.
  • Шаг 3 В застеленную бумагой для выпечки форму (у меня прямоугольная, также подойдет и круглая форма диаметром 26 см) выложим тесто, разровняем. Каждый ломтик апельсина опустим в сироп и выложим на тесто. Пирог поставим в духовку на 40 — 45 минут.
    В застеленную бумагой для выпечки форму (у меня прямоугольная, также подойдет и круглая форма диаметром 26 см) выложим тесто, разровняем. Каждый ломтик апельсина опустим в сироп и выложим на тесто. Пирог поставим в духовку на 40 — 45 минут.
  • Шаг 4 Джем разогреем и смажем им наш пирог, как только достанем его из духовки. Сверху посыпем лепестками миндаля. Угощайтесь!
    Джем разогреем и смажем им наш пирог, как только достанем его из духовки. Сверху посыпем лепестками миндаля. Угощайтесь!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Сонечка,отличный манники..да не простой..а апельсиново-пряный!!Здорово!!😋😋😋

    • Natali

       Очень люблю манники😍А если еще с апельсинами, да с миндальными лепестками...😋🌺🌺🌺

      • МаринаL

         Соня, вкус очень богатый!😋Так и просится к зимнему чаю😊

        • Т

           Сонечка,ты манник 😌 превратила в нарядный сочный пирог!!! 😉😃😄

          • ~Un Dina~

             Соня, какой солнечный манник 😊😘!

            Оставить комментарий