+ 1000
+ 1000

Хлеб с оливками и вялеными помидорами

Хлеб с оливками и вялеными помидорами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
100 г
1 горсть
1 горсть
170 мл
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
На весь экран
Помидоры и оливки нарезать крупными кусочками.
Помидоры и оливки нарезать крупными кусочками.
На весь экран
В чаше комбайна соединить 500 г муки, разрыхлитель, соль, сливочное масло и измельчить в крошку.
В чаше комбайна соединить 500 г муки, разрыхлитель, соль, сливочное масло и измельчить в крошку.
На весь экран
Не выключая комбайна, влить молоко и 100 мл холодной воды, затем добавить оливки и помидоры и влить еще 25 мл холодной воды. Продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
Не выключая комбайна, влить молоко и 100 мл холодной воды, затем добавить оливки и помидоры и влить еще 25 мл холодной воды. Продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать 1 ст. ложкой муки, выложить тесто (оно довольно липкое) и вымесить руками. Придать тесту круглую форму, посыпать его мукой и сделать сверху ножом крестообразный надрез (можно надрезать на 8 частей).
Рабочую поверхность присыпать 1 ст. ложкой муки, выложить тесто (оно довольно липкое) и вымесить руками. Придать тесту круглую форму, посыпать его мукой и сделать сверху ножом крестообразный надрез (можно надрезать на 8 частей).
На весь экран
Противень посыпать мукой, с помощью ножа отделить тесто от рабочей поверхности и перенести на противень — хлеб должен получиться рыхлым и неровным.
Противень посыпать мукой, с помощью ножа отделить тесто от рабочей поверхности и перенести на противень — хлеб должен получиться рыхлым и неровным.
На весь экран
Выпекать хлеб в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
Перед подачей остудить.
Перед подачей остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
deve
deve
1 год назад

Это просто поразительно, насколько такой простой рецепт может быть настолько вкусным )))

Ирина Димир
Ирина Димир
7 лет назад

Не знаю каким этот хлебушек должен быть внутри, но у меня мякиш вышел протным, немного влажным, тяжелым, но с хорошей корочкой. Не очень соленый, мне кажеться нужно больше соли.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.