Курица в соусе "Путанеска" с орзо

Курица в соусе "Путанеска" с орзо

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Орзо - мелкие макаронные изделия в форме риса .

Куриные бедра без костей и кожи, можно заменить на грудки но время приготовления надо будет откорректировать учитывая толщину мяса .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории546кКал
    22.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чеснок и маслины  измельчить, приготовить орзо в соответствии с инструкцией, вмешать в орзо измельченную петрушку и 2 ст ложки оливкового масла . Посолить и поперчить .
    Чеснок и маслины измельчить, приготовить орзо в соответствии с инструкцией, вмешать в орзо измельченную петрушку и 2 ст ложки оливкового масла . Посолить и поперчить .
  • Шаг 1 Пока готовится орзо, в миске перемешать чеснок, рассол из-под каперсов, черный перец  и 1 ст ложку оливкового масла. В маринад уложить филе и хорошо перемешать . На сковороде разогреть остаток масла, обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. В сковороду вылить помидоры, каперсы и оливки . Довести до кипения и тушить минут 6.
Сок от курицы, который образуется на тарелке влить в соус  .
    Пока готовится орзо, в миске перемешать чеснок, рассол из-под каперсов, черный перец и 1 ст ложку оливкового масла. В маринад уложить филе и хорошо перемешать . На сковороде разогреть остаток масла, обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. В сковороду вылить помидоры, каперсы и оливки . Довести до кипения и тушить минут 6. Сок от курицы, который образуется на тарелке влить в соус .
  • Шаг 2 Подавать курицу и орзо полив соусом, и присыпав зеленью .
    Подавать курицу и орзо полив соусом, и присыпав зеленью .
  • Шаг 3 Очень советую Обезьяний Хлеб от Маруси - marysa 

 http://www.edimdoma.ru/retsepty/61800-obezyaniy-hleb-s-syrom-i-chesnokom

Невозможно вкусно, готовила два дня подряд!!! Изменила только форму .
    Очень советую Обезьяний Хлеб от Маруси - marysa ссылка на рецепт Невозможно вкусно, готовила два дня подряд!!! Изменила только форму .
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Вкусненькая курочка! 😋😋 😘 🐾

    • ВикторияS

       Яночка, солидарна с тобой- очень хорошие макарошки!!!👌 💗 Люблю их тоже!😍 А с курочкой особо вкусно!!!!!😋😋😋

      • Т

         Яночка,спасибо за идею 😎 с такими макарошками...,а я их для супа 😚 только держу...,но теперь попробую разнообразить))) 😄

        • МарциПанка

           Яночка, аппетная курочка такая! 💐 🌸 💐 Орзо никогда не пробовала, взяла на заметку. 😊

          • Снежинка Татьяна

             Как ты вкусно подала!!! Отличное будоражащае аппетит блюдо😋😋😋

            Оставить комментарий