Свинина, запеченная с картофелем

Свинина, запеченная с картофелем

Время приготовления 3 ч 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры138г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории1786кКал
    74.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 210-220°С.
  • Шаг 1 Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом надрезы на коже.
    Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом надрезы на коже.
  • Шаг 2 Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с лавровыми листьями и перцем, затем добавить 4–5 ст. ложек оливкового масла и перемешать.
    Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с лавровыми листьями и перцем, затем добавить 4–5 ст. ложек оливкового масла и перемешать.
  • Шаг 3 Смазать мясо маринадом, положить в глубокую посуду и поставить на час в холодильник.
    Смазать мясо маринадом, положить в глубокую посуду и поставить на час в холодильник.
  • Шаг 4 Картофель почистить, крупно нарезать и отваривать в подсоленной воде 5-10 минут. Затем воду слить (немного картофельного отвара сохранить).
    Картофель почистить, крупно нарезать и отваривать в подсоленной воде 5-10 минут. Затем воду слить (немного картофельного отвара сохранить).
  • Шаг 5 На средний уровень разогретой духовки поставить пустой противень. Свинину положить на решетку кожей вниз, поставить на верхний уровень духовки и запекать около часа, затем полить мясо картофельным отваром.
    На средний уровень разогретой духовки поставить пустой противень. Свинину положить на решетку кожей вниз, поставить на верхний уровень духовки и запекать около часа, затем полить мясо картофельным отваром.
  • Шаг 6 Отваренный картофель выложить на противень, полить оставшимся оливковым маслом и поставить запекаться под свинину. Через 15 минут картофель перевернуть и запекать все еще около 20-30 минут.
    Отваренный картофель выложить на противень, полить оставшимся оливковым маслом и поставить запекаться под свинину. Через 15 минут картофель перевернуть и запекать все еще около 20-30 минут.
  • Шаг 7 Готовую свинину присыпать крупной солью.
    Готовую свинину присыпать крупной солью.
  • Шаг 8 Подавать с запеченной картошкой.
    Подавать с запеченной картошкой.
Оценить548
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👌

    • Елена-Аленка

       Юличка,извините за вопрос,а вы все эти рецепты сами придумываете или у вас есть какой-то консультант по приготовлению и возможности вносить что-то новое ,например в национальные блюда!Очень хотелось бы знать!Я всегда,когда смотрю передачу,просто удивляюсь Вашей энергии и заряду ,это же надо еще и успевать и творчеством заниматься,и книги писать,и дети ,и семья!Мне например дня не хватает,да где дня -суток,так как мой рабочий день заканчмвается поздно ночью!Я восхищаюсь женщинами ,которые помимо домашней работы ,успевают еще и быть всегда в форме и на высоте,хотя сама стараюсь тоже!Извиньте за мой вопрос,нохотелось бы знать!

      Оставить комментарий