
Свинина, запеченная с картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- чеснок8.0зубчик
- оливковое масло5.0ст. л.
- лавровый лист8.0шт.
- перец черный горошком13.0шт.
- Основные
- молодая свинина с кожей2.0кг
- картофель1.0кг
- масло оливковое2.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- соль крупного помола0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории1786кКал74.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 210-220°С.
- Шаг 1
Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом надрезы на коже. - Шаг 2
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с лавровыми листьями и перцем, затем добавить 4–5 ст. ложек оливкового масла и перемешать. - Шаг 3
Смазать мясо маринадом, положить в глубокую посуду и поставить на час в холодильник. - Шаг 4
Картофель почистить, крупно нарезать и отваривать в подсоленной воде 5-10 минут. Затем воду слить (немного картофельного отвара сохранить). - Шаг 5
На средний уровень разогретой духовки поставить пустой противень. Свинину положить на решетку кожей вниз, поставить на верхний уровень духовки и запекать около часа, затем полить мясо картофельным отваром. - Шаг 6
Отваренный картофель выложить на противень, полить оставшимся оливковым маслом и поставить запекаться под свинину. Через 15 минут картофель перевернуть и запекать все еще около 20-30 минут. - Шаг 7
Готовую свинину присыпать крупной солью. - Шаг 8
Подавать с запеченной картошкой.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok













Комментарии
2👌
Юличка,извините за вопрос,а вы все эти рецепты сами придумываете или у вас есть какой-то консультант по приготовлению и возможности вносить что-то новое ,например в национальные блюда!Очень хотелось бы знать!Я всегда,когда смотрю передачу,просто удивляюсь Вашей энергии и заряду ,это же надо еще и успевать и творчеством заниматься,и книги писать,и дети ,и семья!Мне например дня не хватает,да где дня -суток,так как мой рабочий день заканчмвается поздно ночью!Я восхищаюсь женщинами ,которые помимо домашней работы ,успевают еще и быть всегда в форме и на высоте,хотя сама стараюсь тоже!Извиньте за мой вопрос,нохотелось бы знать!