+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чипсы из поленты с розмарином и пряной солью (для МариныL)

Чипсы из поленты с розмарином и пряной солью (для МариныL)
Чипсы из поленты с розмарином и пряной солью (для МариныL)
63847 ed4 square100
Чипсы из поленты с розмарином и пряной солью (для МариныL)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные и ароматные чипсы с хрустящей корочкой. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Пряная соль
1 ст. л.
1 веточка
1 ч. л.
2 зубчика
Основные
120 г
300 мл
250 мл
1 веточка
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
220408 ed4 square150
216738 ed4 square150
201416 ed4 square150
201415 ed4 square150
201383 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Налить в кастрюлю молоко, оборвать листики с ветки розмарина и положить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить... Оставить на 30 минут под крышкой.
Налить в кастрюлю молоко, оборвать листики с ветки розмарина и положить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить... Оставить на 30 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 2
Молоко процедить, снова вылить в кастрюлю, добавить к нему куриный бульон и довести до кипения.
Молоко процедить, снова вылить в кастрюлю, добавить к нему куриный бульон и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Нам понадобится вот такая мелкая кукурузная крупа.
Нам понадобится вот такая мелкая кукурузная крупа.
На весь экран
шаг 4
В кипящее молоко добавить крупу и варить до тех пор, пока каша не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.
В кипящее молоко добавить крупу и варить до тех пор, пока каша не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.
На весь экран
шаг 5
Прямоугольную форму выстелить бумагой и смазать маслом, выложить поленту тонким слоем и разровнять при помощи лопатки. Дать застыть.
Прямоугольную форму выстелить бумагой и смазать маслом, выложить поленту тонким слоем и разровнять при помощи лопатки. Дать застыть.
На весь экран
шаг 6
Застывшую поленту перенести на противень. При помощи острого ножа нарезать тонкими брусками. Смазать поверхность маслом и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания выпечки можно включить функцию ГРИЛЬ, если таковая имеется.
Застывшую поленту перенести на противень. При помощи острого ножа нарезать тонкими брусками. Смазать поверхность маслом и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания выпечки можно включить функцию ГРИЛЬ, если таковая имеется.
На весь экран
шаг 7
Пока выпекаются чипсы, сделать пряную соль. Поместить в ступку все ингредиенты и истолочь их в крупную крошку.
Пока выпекаются чипсы, сделать пряную соль. Поместить в ступку все ингредиенты и истолочь их в крупную крошку.
На весь экран
шаг 8
Вот такая вкусная и ароматная соль должна получиться.
Вот такая вкусная и ароматная соль должна получиться.
На весь экран
шаг 9
Подавать чипсы горячими, посыпав пряной солью. Приятного аппетита!!!
Подавать чипсы горячими, посыпав пряной солью. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
shurkella
shurkella
05.04.2017 20:34:32

Скучно

vicky
vicky
23.02.2015 21:42:36

А вот и я добралась до твоих чипсов из поленты 😋😋 Викулечка, не хватило времени и терпения их зазолотить 😁 но и так тоже калашо получилось 😍😍

Венера
Венера
01.12.2014 17:45:39

😋 очень классные штуки получились, Викуля)))😃 спасибо тебе😘)))))

Ла Ванда
Ла Ванда
04.12.2014 17:18:23
Венера,

И тебе - СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Oz
Oz
27.03.2014 15:20:01

Очень вкусно, нам с мужем пнравилось, остальным не осталось, готовила ночью. Холодная осталась одна, какая-то резиновая стала, может потому что я из муки кукурузной делала, а не крупы мелкой? Другого небыло, но главное вкусно, буду делать еще, благодарю! 💐

Ла Ванда
Ла Ванда
27.03.2014 15:23:24
Oz,

Мне в холодном виде тоже не понравилось... Я с муки не делала... только из крупы... Думаю, вкус один, только консистенция разная... Попробую и твой вариант))) Спасибо за отзыв!!!🌷🌷🌷

Oz
Oz
27.03.2014 15:52:01
Ла Ванда,

Мне кажется с крупы лучше получится, и я их еще очень тонкими сделала. Буду пробовать из крупы, просто я не любитель кукурузной, потому и не покупала, сделала из того что было, думаю крупа тут значительно лучше будет. Это единственное где мне кукурузная крупа понравилась.

Аня радуга
Аня радуга
08.02.2014 13:45:26

Викуль я как и обещала пришла с отчетом. 😃 Ну без комизма у меня не обошлось (видно место жительства влияет). Сначала побоялась молоко на ночь оставить с розмарином. Потом еще раз но уже внимательно прочла рецепт и поняла что поленту нужно было вечером готовить, а утром ее в духовку. 😊 Не мы же легких путей не ищем. В итоге встав рано я начала заниматься завтраком (на полента/мамалыга нам утром привычнее). И когда мои начали стайкой заходить на кухню и спрашивать когда наконец завтрак будет, я поняла что сглупила и нужно с этим что то делать. 😜 Так вот в духовку она у меня отправилась еще горячей, и естественно, иначе не могло и быть, прилипла к пергаменту. pooh_lol Ну а теперь о главном приготовила двойную порцию и она за завтраком была съедена вся. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт буду готовить не раз!!! 😘💗

Ла Ванда
Ла Ванда
09.02.2014 12:45:07
Аня радуга,

Ой, Аняяяяя!!! Смешилка!!!!!!!!!!!!!😆😆😆 Молоко с розмарином нет смысла оставлять больше, чем на 30 минут, может появиться горечь. А поленту я варила не вечером... Буквально за 30-40 минут до запекания... Она всего лишь должна слегка остыть и загустеть... а густеет она очень оперативно. Пергамент маслом хорошо смазала? Даже не знаю, почему каша прилипла... Думаешь из-за того, что была горячая? НО!!! Самое главное - что вы всё съели)))))))))))) Что вкус вас не разочаровал)))))))))) Спасибо тебе большое за фотоотчет!!! Пошла ставить пятерки😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
09.02.2014 13:22:26
Ла Ванда,

Да я же ее на другой лист пергамента уже не перекладывала. Она бы расползлась. Ну вот 30 минут туда 30 минут сюда. долговато для завтрака. pooh_lol Ага съели с сказали что очень очень вкусно. 😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
09.02.2014 13:28:48
Аня радуга,

Я тоже всё делала на одном листе... Изначально, перед тем, как выложить поленту на пергамент для застывания, его надо хорошо смазать маслом.💗

Аня радуга
Аня радуга
09.02.2014 13:30:53
Ла Ванда,

промазала и хорошо. Видно еще и от духовки зависит.

Показать еще комментарии