+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянский бургер

Итальянский бургер
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдет также фарш из телятины, курицы или индейки, а можно соединить несколько видов фарша.

Пищевая ценность порции

1465
кКал
62%
Белки65 г
Жиры106 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
16 %
20 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 куска
500 г
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для средиземноморского соуса:
5 шт.
1 горсть
1 горсть
½ шт.
30 г
1 шт.
1 веточка
1 зубчик
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и порезать небольшими кусочками.
Лук почистить и порезать небольшими кусочками.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
На весь экран
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
Приготовить соус: вяленые помидоры, оливки, базилик, петрушку и кедровые орехи слегка измельчить в блендере. Добавить лук, чеснок, пармезан, 1–2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить все в однородную массу, затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить соус: вяленые помидоры, оливки, базилик, петрушку и кедровые орехи слегка измельчить в блендере. Добавить лук, чеснок, пармезан, 1–2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и взбить все в однородную массу, затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
К фаршу добавить соус, все вымешать.
К фаршу добавить соус, все вымешать.
На весь экран
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, сформировать из фарша плоские котлетки и обжаривать до полной готовности по 5–7 минут с каждой стороны.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, сформировать из фарша плоские котлетки и обжаривать до полной готовности по 5–7 минут с каждой стороны.
На весь экран
Помидор нарезать кружками.
Помидор нарезать кружками.
На весь экран
Хлеб подрумянить в тостере.
Хлеб подрумянить в тостере.
На весь экран
Руколу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом, перемешать.
Руколу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом, перемешать.
На весь экран
На обжаренный хлеб выложить кружки помидора и котлетки, а сверху листья руколы.
На обжаренный хлеб выложить кружки помидора и котлетки, а сверху листья руколы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Бургеры - всеми любимые бутерброды, отлично подходящие для быстрого перекуса или завтрака. Юлия Высоцкая предлагает приготовить не совсем обычные итальянские бургеры, изюминкой которых является специальный средиземноморский соус, добавляемый в фарш. Для приготовления соуса вяленые помидоры, оливки, базилик, петрушку и кедровые орехи слегка измельчаем в блендере, добавляем лук, чеснок, пармезан, 1-2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin и взбиваем все в однородную массу, затем добавляем томатную пасту, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Так, благодаря этому соусу, наши бургеры станут маленьким итальянским шедевром кулинарного искусства. Фарш для бургеров можно использовать любой - говяжий, телячий, а также куриный или из индейки, тогда блюдо будет более диетическим. А можно смешать несколько видов фарша на ваш вкус. Выглядят такие итальянские бургеры по-летнему ярко и аппетитно.