+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пошированное филе ягненка под яблочно-карамельным соусом

Пошированное филе ягненка под яблочно-карамельным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с совсем не сложным и интересным вариантом приготовления филе ягненка! Мясо получается нежным и сочным, а в сочетании с яблочно-карамельным соусом, имеющим приятную кисло-сладкую ноту, вкус мяса становится просто необыкновенным! Для начала нам нужно разобраться, что такое поширование. Это продолжительное отваривание того или иного продукта (в нашем случае филе ягненка) в слегка кипящем бульоне. Т.е. нам с вами нужно будет просто сварить бульон, процедить его и опустить в него приправленное мясо, связанное кулинарной нитью. Для того, чтобы мясо в процессе поширования оставалось полностью покрытым бульоном, мы поставим на него тарелку или крышку, меньшую по диаметру, чем емкость, в которой мясо будет вариться. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для бульона
2 шт.
1 веточка
1 шт.
2 шт.
3 шт.
3 веточки
3 щепотки
Для соуса
3 шт.
100 г
250 г
250 г
3 ст. л.
40 г
3 ст. л.
3 шт.
1
Для мяса
1000
2 зубчика
1 шт.
1 веточка
3 веточки
½
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201499 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для бульона используем кастрюлю объемом 3 литра. Лавровые листья замочим минут на 15 в кипятке, чтобы они стали более мягкие и легче надрезались. Все овощи промоем, морковь и лук очистим, у лука-порея отрежем грубую зеленую часть. Лук порежем восьмушками, морковь, лук-порей и сельдерей кольцами. Лавровые листья извлечем из воды и надрежем их. Зальем овощи с лавровыми листьями и тимьяном кипятком и доведем до кипения, затем посолим хорошо и будем варить под приоткрытой крышкой примерно 45 минут.
Для бульона используем кастрюлю объемом 3 литра. Лавровые листья замочим минут на 15 в кипятке, чтобы они стали более мягкие и легче надрезались. Все овощи промоем, морковь и лук очистим, у лука-порея отрежем грубую зеленую часть. Лук порежем восьмушками, морковь, лук-порей и сельдерей кольцами. Лавровые листья извлечем из воды и надрежем их. Зальем овощи с лавровыми листьями и тимьяном кипятком и доведем до кипения, затем посолим хорошо и будем варить под приоткрытой крышкой примерно 45 минут.
На весь экран
шаг 2
За это время приготовим начинку для мяса. Чеснок очистим и мелко порежем. Иголочки розмарина и листики тимьяна отделим от веточек.
За это время приготовим начинку для мяса. Чеснок очистим и мелко порежем. Иголочки розмарина и листики тимьяна отделим от веточек.
На весь экран
шаг 3
Мясо промоем и обсушим полотенцем, поперчим и посолим со всех сторон. На внутреннюю сторону выложим чеснок и розмарин с тимьяном, а также лавровый лист.
Мясо промоем и обсушим полотенцем, поперчим и посолим со всех сторон. На внутреннюю сторону выложим чеснок и розмарин с тимьяном, а также лавровый лист.
На весь экран
шаг 4
Свернем мясо в плотный рулет и перевяжем кулинарной нитью.
Свернем мясо в плотный рулет и перевяжем кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 5
Бульон процедим и выльем обратно в кастрюлю.
Бульон процедим и выльем обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 6
Дадим бульону снова закипеть. И утопим в нем наш рулет, сверху на мясо положим крышку. Оставим вариться на средне-медленном огне 1 час. Сливочное масло для соуса (80 грамм) убираем в морозилку.
Дадим бульону снова закипеть. И утопим в нем наш рулет, сверху на мясо положим крышку. Оставим вариться на средне-медленном огне 1 час. Сливочное масло для соуса (80 грамм) убираем в морозилку.
На весь экран
шаг 7
Готовим соус. Яблоки очищаем от кожуры. Режем на четвертинки, извлекаем семена, режем каждую четвертинку еще на четыре части. Сверху поливаем яблоки лимонным соком. Лук-шалотт режем мелко.
Готовим соус. Яблоки очищаем от кожуры. Режем на четвертинки, извлекаем семена, режем каждую четвертинку еще на четыре части. Сверху поливаем яблоки лимонным соком. Лук-шалотт режем мелко.
На весь экран
шаг 8
В сотейнике смешиваем уксус с 3 ст.л. воды и сахаром. Ставим на огонь и доводим сахар до растворения, ни в коем случае не мешаем, продолжаем варить, пока смесь не приобретет приятный светло-коричневый цвет (я немного поспешила, и в моем соусе карамельного вкуса почти не ощущалось), важно во время этой процедуры не мешать сироп!
В сотейнике смешиваем уксус с 3 ст.л. воды и сахаром. Ставим на огонь и доводим сахар до растворения, ни в коем случае не мешаем, продолжаем варить, пока смесь не приобретет приятный светло-коричневый цвет (я немного поспешила, и в моем соусе карамельного вкуса почти не ощущалось), важно во время этой процедуры не мешать сироп!
На весь экран
шаг 9
Затем вливаем в сироп бульон и сок, мелко порезанный лук-шалотт и увариваем жидкость на среднем огне в три раза.
Затем вливаем в сироп бульон и сок, мелко порезанный лук-шалотт и увариваем жидкость на среднем огне в три раза.
На весь экран
шаг 10
Со сварившегося мяса снимаем нить и заворачиваем мясо в фольгу на 15 минут.
Со сварившегося мяса снимаем нить и заворачиваем мясо в фольгу на 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Растапливаем в сковороде 20 г масла. Обжариваем в нем яблоки по минуте с каждой стороны. Извлекаем из сковороды.
Растапливаем в сковороде 20 г масла. Обжариваем в нем яблоки по минуте с каждой стороны. Извлекаем из сковороды.
На весь экран
шаг 12
Соус процеживаем и вливаем его в сковороду, даем карамельной жидкости перемешаться с яблочно-сливочной смесью и возвращаем весь соус в сотейник. Теперь достаем почти ледяное масло из морозилки и режем на кусочки. Бросаем по паре кусочков в стоящий на небольшом огне соус и вмешиваем масло в соус венчиком до полного соединения с соусом. Затем добавляем в соус яблоки и снимаем с огня.
Соус процеживаем и вливаем его в сковороду, даем карамельной жидкости перемешаться с яблочно-сливочной смесью и возвращаем весь соус в сотейник. Теперь достаем почти ледяное масло из морозилки и режем на кусочки. Бросаем по паре кусочков в стоящий на небольшом огне соус и вмешиваем масло в соус венчиком до полного соединения с соусом. Затем добавляем в соус яблоки и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 13
А вот и наше мясо... под соусом! Как же это вкусно!!!
А вот и наше мясо... под соусом! Как же это вкусно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
09.02.2014 16:16:15

Сонечка, спасибо огромное! Сегодня я наслаждалась куриной печенью с вкуснейшим соусом!😋😋Фото добавила😍😘💖

Софья79
Софья79
13.02.2014 22:12:12
МаринаL,

АААА, Мариша, как мне стыдно, только что увидела, у меня почты накопилось много, вот только начала просматривать, обычно проверяю на комментарии к своим рецептам, но твой почему-то не заметила😳, я так рада, что тебе соус понравился, он, и правда, очень вкусный, а с куриной печенью - ваще сказка!!!😘😘😘💗

МаринаL
МаринаL
13.02.2014 22:13:13
Софья79,

Ага!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
07.02.2014 06:23:16

однозначно мой голос и разум и сердце тут...😋😋😋

Софья79
Софья79
07.02.2014 10:53:17
Liza Oliver,

Лизонька, огромное тебе спасибо за поддержку, мне очень и очень приятно, что мое мясо так тебя захватило!!!!!!😘😘😘💖

Надежда
Надежда
07.02.2014 00:54:36

Очень вкусное блюдо,Сонечка,получается похоже на вареную буженину😋😋:и соус прекрасный💗💐😘

Софья79
Софья79
07.02.2014 02:36:02
Надежда,

Так и есть, Наденька, в холодном виде - настоящая буженина, спасибо Вам, очень рада, что Вам понравилось!!!😘💖🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2014 00:17:18

Во-первых, это блюдо безумно аппетитное!😊 Ну а во-вторых, вкус и аромат можно только представить...😋😋😋 Шикарно!!!!😍

Софья79
Софья79
07.02.2014 02:06:08
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, как же я рада, что тебе понравилось!!! Угощайся!!!💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2014 00:04:43

Ой, Сонечка, как же это вкусно!!!!!!!!! 😍 Представляю насколько мясо получается волшебно-нежным!!!!!!!!!!😋💗😋💐

Софья79
Софья79
07.02.2014 02:06:47
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, правда, нежное и с соусом - невероятно вкусное, рада, что ты заглянула!!!😘💗🌷

Показать еще комментарии