+ 1000
+ 1000

Домашний хлебушек на основе червствого хлеба

Пищевая ценность блюда
3060
кКалл
130%
Белки84 г
Жиры11 г
Углеводы670 г
% от дневной нормы
21 %
2 %
47 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500
1
250 г
700 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
11 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Заранее замочила половину сухого батона в сыворотке (она у меня остается от приготовленя творога для сынишки). С батона срезала корку и на ночь оставила размякать.
На весь экран
шаг 2/5
Далее добавила стакан ржаной муки и 11 гр сухих дрожжей+2 ст ложки сахара с горкой. Все тщательно размяла вместе с уже размягшим хлебом, накрыла полотенцем и оставила на пару часов.
На весь экран
шаг 3/5
Когда опара подойдет сразу видно она оживает и превращается в пушистую пену. Далее мы добавляем примерно 2-3 ст.ложек соли и яблочный уксус (1-2 ложки ст.) или 0.5 ч.ложки лимонной кислоты. Все тщательно растворяем и начинаем ПОСТЕПЕННО вмешивать муку примерно 700 г муки, я использовала только в.с,но можно и в перемешку и с ржаной, но тогда ее добавляют либо в равных долях с белой, либо меньше. Тесто возьмет в себя нужное ему количество муки. Должен получиться такой упругий, но не тугой комочек.
На весь экран
шаг 4/5
Снова накрываем тесто в миске полотенцем и оставляем на час или два. Тесто увеличиться в два раза.Далее аккуратно опускаем его и формируем хлебную головку,выкладываем на противень и , сбрызгиваем водой,опять оставляем на 1-2 часа. Выпекать при температуре 180-200 не менее 40 минут, первые 10 минут с паром.
На весь экран
шаг 5/5
После печки дать хлебушку отдохнуть и остыть несколько часов под и на полотенце. ДАЛЕЕ КУСОЧЕК СБРЫЗГИВАЕМ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Какой пышный и румяный! 😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Супер интересный 😃 замес хлебушка! 😄 Поздравляю 💐 с пробой пера-первым рецептиком!!! 😍

julika
julika
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом!!!😍 интересный хлебушек🌸

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

на хлебозаводе всегда стоит чан с замоченными остатками-их добавляют в некоторые сорта хлеба.

vitochka
vitochka
6 лет назад
Elena1639,

И называют это "мочка"😃