+ 1000
+ 1000

Неаполитанский манник (MIGLIACCIO NAPOLETANO)

Неаполитанский манник (MIGLIACCIO NAPOLETANO)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт.

Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую!

Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)))

Пищевая ценность блюда
5089
кКалл
216%
Белки158 г
Жиры180 г
Углеводы703 г
% от дневной нормы
39 %
35 %
50 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
500 г
250 г
750 г
400 г
8 шт.
1 щепотка
50 г
1 щепотка
1 мл
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Отмерить воду, молоко и манную крупу.
Отмерить воду, молоко и манную крупу.
На весь экран
шаг 2/7
Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
На весь экран
шаг 3/7
Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берёте вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.
Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берёте вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.
На весь экран
шаг 4/7
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликёр, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликёр, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.
На весь экран
шаг 5/7
К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.
К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180*С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.
Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180*С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.
На весь экран
шаг 7/7
Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Весёлого вам Карнавала!
Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Весёлого вам Карнавала!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

У меня одна 😊 знакомая вылетает завтра в Италию...посетить оперу и карнавал в Венеции))) 💖 Вкусный манничек! 😃

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ТатьянаS,

Очень нежный)))😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Заинтриговал рецепт!😊 А аромтный какой😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Татьяна! 🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
6 лет назад

Спасибо ,Инна!😘!мы уже костюм подготовили,теперь тоже будем вкуснятки печь и жарить.....и как на диету сесть😷...один праздник плавно перетекает в следующий!!Отличный рецепт!!😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
irushka78,

Ну, вот, я как кстати! Угощайся, Ириш! Худеть будем летом, на фруктах-овощах!😷😎🌷

irushka78
irushka78
6 лет назад
GinaGrin,

Так летом же поздно....а потом...мороженое,семифреддо и пошло-поехало!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
irushka78,

pooh_lol У нас -22*С сегодня, так что если ещё и не есть....окочуришься до лета))) Пойду отрежу кусочек побольше!😋

irushka78
irushka78
6 лет назад
GinaGrin,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolА меня и +18 °С не смущает..тоже пойду за чем-нибудь сладенькимpooh_lolpooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
irushka78,

😘😘😘😋

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

прелесть какая у тебя)💗

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Liza Oliver,

моя прееелесть...pooh_lol (мне это словосочетание напоминает мой любимый фильм)))😘

marysa
marysa
6 лет назад

Как нежно должно быть!😌😌😌😇💖

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
marysa,

Отличненько, да!😊😋😇🌸

Показать еще комментарии