+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
64250 ed4 square100
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом году пасха 20 апреля, поэтому кто хочет сменить рецепт или еще не обзавелся им, как раз можно неспеша что-то подобрать, я предлагаю свой вариант, т.к. пасха - это один из самых важных христианских праздников, то и я стараюсь выполнить свой долг) и пеку на живых дрожжах, и конечно времени уходит много, выход большой, можно взять половину порции.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
21634
кКалл
920%
Белки477 г
Жиры462 г
Углеводы3917 г
% от дневной нормы
119 %
89 %
278 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ л
100 г
25 шт.
5 стаканов
250 г
18 стаканов
4 упаковки
200 г
2 г
½
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим опару: 200 г муки залить кипящим молоком 200 мл. чтобы получилось крутое тесто, хорошо вымесить чтобы не было комков, накрыть и поставить остывать на 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести теплым молоком (немного), добавить 2 ч.л. сахара и добавить муку (консистенция как на блинчики), накрыть поставить в тёплое место и дать подойти 15 мин.
На весь экран
шаг 3
В остывшую опару вылить дрожжи, чуть-чуть подогретое молоко (все оставшееся), хорошо растертые с сахаром желтки, щепотку соли, поставить в теплое место на 4 часа. нужно следить чтобы не убежало, если сильно поднялось - обмять.
На весь экран
шаг 4
Через 4 часа вымесить тесто: добавить размягченный или растопленный маргарин, растительное масло, ванилин, изюм, муку (месить макая руку в подсолнечное масло - 0.5 часа), тесто должно быть не крутое, оставить подходить часа 2. все время следить чтобы не убежало. у меня эта норма умещается в двух больших кастрюлях по 8 литров. я делю тесто на две части, посыпаю дно кастрюли и стенки мукой, выкладываю тесто и накрываю мокрым полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Через 2 часа подготовленные формы, хорошо смазываем сливочным маслом, разкладываем тесто на 1/3 часть от форм, в формах тесто всходит 1-1.5 часа.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 220 градусах примерно 45 мин.
На весь экран
шаг 7
Если будут сильно пригорать накрыть мокрыми кружками из пергаментной бумаги, вынимать очень осторожно, чтобы тесто не село, в конце можно подставить поддон с водой чтобы дно не подгорало.
На весь экран
шаг 8
Когда куличи будут не горячие, но и не остывшие - покрываю глазурью, на один белок 50 г сахарной пудры взбить, украсить посыпкой, и можно освещать)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
08.04.2015 19:27:06

мяту в рецепте не использую, это ошибка

Светлана
Светлана
22.02.2015 16:12:16

я пробовала в это тесто добавить больше маргарина до 400-450 гр. на полную порцию, готовые куличи получаются тяжелее, мякиш сдобнее, лично мне так больше понравилось, а на всхожесть теста плохо не повлияло.

Светлана
Светлана
19.04.2014 09:51:18

увидела опечатку - глазурь готовится так 1белок взбивается в пену добавляется 150 гр. сахарной пудры, в рецепте напечаталось 50 гр.

Octopussy
Octopussy
17.04.2014 12:08:07

А Вы не подскажите, какое соотношение времени выпекания с размером форм?😳

Светлана
Светлана
17.04.2014 12:49:51
Octopussy,

точно могу сказать время от формы зависит), время выпекания среднего кулича минут 35-40, (на фото среднии и маленькие) думаю на это можно ориентироваться, маленькие вынимаю раньше - заглядываю в духовку, обычно я беру формы очень разных диаметров, т.к. выход большой в ход идет всё))) банки из под консервов, форма для кекса и.т.д. в этом году буду пробовать печь в бумажных формах купила в магазине, тоже разных диаметров.🌹

Светлана
Светлана
21.02.2014 09:03:19

Девчата, спасибо за отзывы💐, рецепт трудоёмкий и с живыми дрожжами обычно только на пасху заморачиваюсь, чего стоит тесто вымесить) зато когда получается - сколько радости😄, да хотела сказать на фото не все куличи пометились - это примерно половина.

Показать еще комментарии