Сырно-макаронный суп и чипсы из лаваша

Сырно-макаронный суп и чипсы из лаваша

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сырный суп-это вещь! Скажет любой сыроман! Добавим полезных овощей  в основу, макароны для сытости...и чипсы, чтобы похрустеть! И ждём благодарных дегустаторов с большой ложкой!!!  Придумала сама.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • макароны barilla "бантики"50.0г
  • тыква200.0г
  • стебель сельдерея1.0шт.
  • сыр плавленый200.0г
  • лаваш тонкий0.4пласт
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • сухие приправыпо вкусу
  • вода700.0мл

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории131кКал
    5.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Сначала берём тыкву, очищаем и нарезаем на кубики.
    Сначала берём тыкву, очищаем и нарезаем на кубики.
  • Шаг 2 Сельдерей нарезаем на кусочки.
    Сельдерей нарезаем на кусочки.
  • Шаг 3 Тыкву заливаем стаканом кипятка и ставим на огонь.
    Тыкву заливаем стаканом кипятка и ставим на огонь.
  • Шаг 4 Кидаем в тыкву сельдерей и всё тушим до готовности. Вода частично выкипит.
    Кидаем в тыкву сельдерей и всё тушим до готовности. Вода частично выкипит.
  • Шаг 5 Овощи готовы!
    Овощи готовы!
  • Шаг 6 Взбиваем их блендером.
    Взбиваем их блендером.
  • Шаг 7 Макароны в это время отварим в другой кастрюле до полуготовности.
    Макароны в это время отварим в другой кастрюле до полуготовности.
  • Шаг 8 Сыр разминаем вилкой в пиалке с небольшим количеством кипятка. У меня сыр weichkase с ярко выраженным ароматом и яркой кремовой плесенью, но это на любителя. Пробуйте с обычным плавленным сырком.
    Сыр разминаем вилкой в пиалке с небольшим количеством кипятка. У меня сыр weichkase с ярко выраженным ароматом и яркой кремовой плесенью, но это на любителя. Пробуйте с обычным плавленным сырком.
  • Шаг 9 Превращаем его в крем.
    Превращаем его в крем.
  • Шаг 10 И переливаем в кастрюлю с макаронами.
    И переливаем в кастрюлю с макаронами.
  • Шаг 11 Перемешиваем, добавляем пюре из тыквы.
    Перемешиваем, добавляем пюре из тыквы.
  • Шаг 12 Снова перемешиваем на огне до готовности макарон.
    Снова перемешиваем на огне до готовности макарон.
  • Шаг 13 Добавляем приправы, перец, базилик, соль, если нужно!
    Добавляем приправы, перец, базилик, соль, если нужно!
  • Шаг 14 Смотрим, готовы ли макароны, и выключаем огонь.
    Смотрим, готовы ли макароны, и выключаем огонь.
  • Шаг 15 В это время нарежем лаваш на треугольники и обжарим на сковороде (можно капнуть немного масла на кусочки).
    В это время нарежем лаваш на треугольники и обжарим на сковороде (можно капнуть немного масла на кусочки).
  • Шаг 16 Хрустяшки быстро готовы!
    Хрустяшки быстро готовы!
  • Шаг 17 Наливаем порцию супа в бульонную чашку.
    Наливаем порцию супа в бульонную чашку.
  • Шаг 18 А рядом подаём хрустики.
    А рядом подаём хрустики.
  • Шаг 19 Не забываем о большой ложке!
    Не забываем о большой ложке!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Ах ты выдумщица наша! 😘 Какой супчик... СЫРНЫЫЫЙ! 😝 🌺💖

    • Катерина

       Танюш, не могу пройти мимо супчика с чипсами, все мне по вкусу, а чипсы делаю через день, вкусные заразы))) только в духовке и с паприкой😋😍фотку добавила😊

      • Софья79

         Чудесный суп и фото - так и манит, так и манит, да с большой ложкой, очень мне понравился твой рецепт с тыковкой, да и чипсы прекрасны, здорово, Танюша!!!😘💗😋

        • ღ Юляღ

           Вкусно,сырррррно и полезно....с тыковкой!!!😌😋💗

          • Natali

             Отличный супчик! С удовольствием бы сейчас отведала😋💐

            Оставить комментарий