+ 1000
+ 1000

Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями

Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный хлеб... Немного сладкий, благодаря мёду... немного пряный, благодаря пиву... С хрустящей корочкой... За 3 дня пекла уже два раза.

Пищевая ценность блюда

2227
кКал
94%
Белки58 г
Жиры13 г
Углеводы460 г
% от дневной нормы
14 %
2 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Обмазка и обсыпка
50 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
50 г
Основные
350 г
150 г
30 г
10 г
50 г
250 мл
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль и дрожжи, влить мед, воду и пиво. Замесить тесто... (У меня ушло немного больше муки).
В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль и дрожжи, влить мед, воду и пиво. Замесить тесто... (У меня ушло немного больше муки).
На весь экран
Поставить тесто на расстойку до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка до 4 часов...
Поставить тесто на расстойку до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка до 4 часов...
На весь экран
Выложить поднявшееся тесто на лист пергамента, смазанный маслом. Слегка обмять и сформировать руками прямоугольник.
Выложить поднявшееся тесто на лист пергамента, смазанный маслом. Слегка обмять и сформировать руками прямоугольник.
На весь экран
Завернуть два коротких края с центру и прижать, придавая тесту форму квадрата.
Завернуть два коротких края с центру и прижать, придавая тесту форму квадрата.
На весь экран
Перевернуть квадрат швом вниз.
Перевернуть квадрат швом вниз.
На весь экран
Скатать тесто в шар - обхватить ладонями края квадрата и вертеть , подворачивая края вниз, пока не образуется круглый ком.
Скатать тесто в шар - обхватить ладонями края квадрата и вертеть , подворачивая края вниз, пока не образуется круглый ком.
На весь экран
Приготовить обмазку, смешав пиво, муку и сахар.
Приготовить обмазку, смешав пиво, муку и сахар.
На весь экран
Обмазать хлеб со всех сторон...
Обмазать хлеб со всех сторон...
На весь экран
Обсыпать овсяными хлопьями и оставить еще на 1,5 часа. Готовое тесто должно пружинить при нажатии.
Обсыпать овсяными хлопьями и оставить еще на 1,5 часа. Готовое тесто должно пружинить при нажатии.
На весь экран
Нагреть духовку до 220 градусов. Выпекать хлеб на среднем уровне духовки 25 минут. Затем убавить жар до 200 градусов и держать в духовке еще 10 минут... Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.
Нагреть духовку до 220 градусов. Выпекать хлеб на среднем уровне духовки 25 минут. Затем убавить жар до 200 градусов и держать в духовке еще 10 минут... Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.
На весь экран
Хлеб остудить и нарезать...
Хлеб остудить и нарезать...
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Yanina
Yanina
4 года назад

Здравствуйте !
Мой первый эксперимент с ржаным хлебом в духовке! Сделала все по рецепту и все получилось ! Добавила тмин и кориандр.
Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю !

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Yanina,

Здравствуйте!!! ЗдОрово))) Очень рада, что все получилось))) Хлеб этот замечательный, сама его оч люблю. За фотоотчет отдельное спасибо!!!🌹

Yanina
Yanina
4 года назад
Ла Ванда,

А можете порекомендовать еще какой нибудь рецепт ржаного хлеба ?) Как и Вас в рецепте что бы побольше ржаной муки было ?) Буду очень благодарна !!!

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Yanina,

Все мои хлебушки можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/2633-domashniy-hleb Может что-нибудь Вам понравится))) Удачи! Поделитесь потом впечатлениями, плиз💐

Iwonna Shout
Iwonna Shout
5 лет назад

Скажите, а можно свежие дрожжи сухими заменить? Если да, то сколько их брать? Спасибо😊

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Iwonna Shout,

Только сегодня увидела Ваш вопрос... Сорри... Если еще актуально - сухих дрожжей обычно берется в 2 раза меньше, чем свежих

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

Вика!! Хлеб потрясающий, очень вкуснячий!!😍 Спасибо за рецепт!! фото приложила))pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Ms Frisella,

Вау!!! Спасибо, дорогая!!! Пошла фото оценивать)))😘😘😘 А что в баночке?

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Ла Ванда,

секрет!! 😏 но я уже выложила рецептик😚

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Викуль я с отчетом. 😃 Хлеб получился очень вкусный. Единственное я его передержала и он потерял форму (засмотрелась на новости). Спасибо за рецепт. 💗💗💗

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Аня радуга,

Анютка! Спасибо, дорогая!!! Я прям аромат твоего хлебушка чувствую через монитор)))))))))))))))😘😘😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Ла Ванда,

рада что тебе понравилось. Еще раз спасибо за рецепт. 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Аня радуга,

Тебе спасибо за доверие!!!💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Пивной хлебушек...отличный результат! 😍🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии