Яичный коблер с мясом и пряными вялеными помидорками

Яичный коблер с мясом и пряными вялеными помидорками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бутерброды считаю едой несерьезной, но если уж готовить, так подходить к этому надо не шутя, ну чтобы тебя и твой завтрак шуткой не восприняли)))) Это я конечно сейчас пошутила))) Все имеет место быть! Бутерброды тоже! Маленькие и большие, холодные и горячие, диетические и сытные....  А вот мне пришлось сделать полноценный "бутербродный завтрак" для семьи, раз уж я за это дело взялась! Сделать надо было крайне быстро, но обязательно красиво и очень уж хотелось еще оригинально)))) Яичный коблер прекрасно подходит для такого мероприятия. Специально пробежалась по просторам интернета, но нашла только один вариант подачи этого блюда... все копируют один и тот же рецепт, причем даже вместе с фотками! Ну и пусть, а я придумала свой вариант и это так, на скорую руку из того, что было под рукой) Вариантов этого блюда может быть сколько угодно! Только фантазируйте! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории876кКал
    36.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Форма для запекания у меня 26 см. Мне понадобилось 14 кусочков белого хлеба, который с легкостью можно заменить на хлеб с отрубями или любой другой по вкусу. Надо у всех кусочков с одной стороны отрезать небольшую часть, чтобы можно было легко разместить кусочки по кругу.
    Форма для запекания у меня 26 см. Мне понадобилось 14 кусочков белого хлеба, который с легкостью можно заменить на хлеб с отрубями или любой другой по вкусу. Надо у всех кусочков с одной стороны отрезать небольшую часть, чтобы можно было легко разместить кусочки по кругу.
  • Шаг 1 Я не люблю ничего выбрасывать, остаткам хлеба тоже нашла место.
    Я не люблю ничего выбрасывать, остаткам хлеба тоже нашла место.
  • Шаг 2 Мясо нарезать кусочками, как на бутерброд.
    Мясо нарезать кусочками, как на бутерброд.
  • Шаг 3 Распределить мясо между кусков хлеба.
    Распределить мясо между кусков хлеба.
  • Шаг 4 http://www.edimdoma.ru/retsepty/59873-vyalenye-pomidorki    Это ссылка на мой рецепт вяленых помидорок. Вялю помидорки с майораном и смесью перцев, перекладываю чесноком и заливаю оливковым маслом. В сезон делаю несколько баночек и закатываю. Хранятся прекрасно! Открытая баночка конечно хранится в холодильнике. Только не забывайте, что в холодильнике оливковое масло замерзает, приходится перед употреблением немного заранее выставлять.  И так, помидорки я мелко порезала и распределила их между мясом и хлебом.
    ссылка на рецепт Это ссылка на мой рецепт вяленых помидорок. Вялю помидорки с майораном и смесью перцев, перекладываю чесноком и заливаю оливковым маслом. В сезон делаю несколько баночек и закатываю. Хранятся прекрасно! Открытая баночка конечно хранится в холодильнике. Только не забывайте, что в холодильнике оливковое масло замерзает, приходится перед употреблением немного заранее выставлять. И так, помидорки я мелко порезала и распределила их между мясом и хлебом.
  • Шаг 5 У меня оставались желтки, поэтому я их использовала, еще оставалась сыворотка от моцареллы, которая тоже пошла в ход. Можно использовать просто яйца и молоко, как на омлет! Но в моем варианте получилось гораздо нежнее и структура мельче! Яйца с желтками взбила венчиком, добавила сыворотку и еще раз взбила. Соли совсем чуточку нужно.
    У меня оставались желтки, поэтому я их использовала, еще оставалась сыворотка от моцареллы, которая тоже пошла в ход. Можно использовать просто яйца и молоко, как на омлет! Но в моем варианте получилось гораздо нежнее и структура мельче! Яйца с желтками взбила венчиком, добавила сыворотку и еще раз взбила. Соли совсем чуточку нужно.
  • Шаг 6 Очень медленно, стараясь промочить каждый кусочек хлеба по кругу, выливаем яичную смесь.
    Очень медленно, стараясь промочить каждый кусочек хлеба по кругу, выливаем яичную смесь.
  • Шаг 7 Сверху распределяем пластинки сыра.
    Сверху распределяем пластинки сыра.
  • Шаг 8 Запекать 20 минут при 220* Последние 3 минуты использовала гриль. За счет пряных помидорок, блюдо очень ароматное! Запах томатов с травками и чесноком будоражит аппетит и воображение)
    Запекать 20 минут при 220* Последние 3 минуты использовала гриль. За счет пряных помидорок, блюдо очень ароматное! Запах томатов с травками и чесноком будоражит аппетит и воображение)
  • Шаг 9 Подавать с листьями салата. Можно их и между бутербродов распределить.
    Подавать с листьями салата. Можно их и между бутербродов распределить.
  • Шаг 10 Блюдо конечно бесподобно в горячем виде, но если оно остыло, все равно останется очень вкусным, т.к. плавленый сыр не застывает и не образует твердую корку!
    Блюдо конечно бесподобно в горячем виде, но если оно остыло, все равно останется очень вкусным, т.к. плавленый сыр не застывает и не образует твердую корку!
  • Шаг 11 Приятного аппетита и хорошего настроения!
    Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения П

     Марусенька, поздравляю тебя с победой в битве!😃😘💖💐

    • Жанна Тихонова

       Марусь, вкусный и красивый завтрак! Отличное настроение на целый день обеспечено! 😃

      • Диана

         Подача красивая! Удачи!😍

        • Елена

           как аппетитно и красиво у тебя получилось!!! 😍😋💖 удачи и победы!!! 💐

          • ярослава

             коблер меня впечатлил! очень вкусно!😋😋

            Оставить комментарий