
Яичный коблер с мясом и пряными вялеными помидорками
Описание рецепта
Бутерброды считаю едой несерьезной, но если уж готовить, так подходить к этому надо не шутя, ну чтобы тебя и твой завтрак шуткой не восприняли))))
Это я конечно сейчас пошутила)))![]()
Все имеет место быть! Бутерброды тоже!
Маленькие и большие, холодные и горячие, диетические и сытные....
А вот мне пришлось сделать полноценный "бутербродный завтрак" для семьи, раз уж я за это дело взялась!
Сделать надо было крайне быстро, но обязательно красиво и очень уж хотелось еще оригинально))))
Яичный коблер прекрасно подходит для такого мероприятия. Специально пробежалась по просторам интернета, но нашла только один вариант подачи этого блюда... все копируют один и тот же рецепт, причем даже вместе с фотками! Ну и пусть, а я придумала свой вариант и это так, на скорую руку из того, что было под рукой) Вариантов этого блюда может быть сколько угодно!![]()
![]()
Только фантазируйте! ![]()
![]()
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории876кКал36.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Форма для запекания у меня 26 см. Мне понадобилось 14 кусочков белого хлеба, который с легкостью можно заменить на хлеб с отрубями или любой другой по вкусу. Надо у всех кусочков с одной стороны отрезать небольшую часть, чтобы можно было легко разместить кусочки по кругу. - Шаг 1
Я не люблю ничего выбрасывать, остаткам хлеба тоже нашла место. - Шаг 2
Мясо нарезать кусочками, как на бутерброд. - Шаг 3
Распределить мясо между кусков хлеба. - Шаг 4
ссылка на рецепт Это ссылка на мой рецепт вяленых помидорок. Вялю помидорки с майораном и смесью перцев, перекладываю чесноком и заливаю оливковым маслом. В сезон делаю несколько баночек и закатываю. Хранятся прекрасно! Открытая баночка конечно хранится в холодильнике. Только не забывайте, что в холодильнике оливковое масло замерзает, приходится перед употреблением немного заранее выставлять. И так, помидорки я мелко порезала и распределила их между мясом и хлебом. - Шаг 5
У меня оставались желтки, поэтому я их использовала, еще оставалась сыворотка от моцареллы, которая тоже пошла в ход. Можно использовать просто яйца и молоко, как на омлет! Но в моем варианте получилось гораздо нежнее и структура мельче! Яйца с желтками взбила венчиком, добавила сыворотку и еще раз взбила. Соли совсем чуточку нужно. - Шаг 6
Очень медленно, стараясь промочить каждый кусочек хлеба по кругу, выливаем яичную смесь. - Шаг 7
Сверху распределяем пластинки сыра. - Шаг 8
Запекать 20 минут при 220* Последние 3 минуты использовала гриль. За счет пряных помидорок, блюдо очень ароматное! Запах томатов с травками и чесноком будоражит аппетит и воображение) - Шаг 9
Подавать с листьями салата. Можно их и между бутербродов распределить. - Шаг 10
Блюдо конечно бесподобно в горячем виде, но если оно остыло, все равно останется очень вкусным, т.к. плавленый сыр не застывает и не образует твердую корку! - Шаг 11
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько креветок можно съесть за день? Врачи напомнили о норме и противопоказаниях

Делаем десерты полезнее с одной добавкой: отмечаем День овсяного маффина 19 декабря

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить













Комментарии
38Марусенька, поздравляю тебя с победой в битве!😃😘💖💐
Марусь, вкусный и красивый завтрак! Отличное настроение на целый день обеспечено! 😃
Подача красивая! Удачи!😍
как аппетитно и красиво у тебя получилось!!! 😍😋💖 удачи и победы!!! 💐
коблер меня впечатлил! очень вкусно!😋😋