Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с баклажановой начинкой в томатном соусе

Блинчики с баклажановой начинкой в томатном соусе
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные блинчики и красиво смотрятся на столе. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
200 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
1 веточка
1 щепотка
по вкусу
Основные
1 шт.
2 шт.
½ шт.
3 ст. л.
250 мл
1 шт.
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: взбить яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, еще раз взбить, добавить муку, тщательно размешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
Тесто: взбить яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, еще раз взбить, добавить муку, тщательно размешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Выпечь блины, первый раз смазать сковороду оливковым маслом.
Выпечь блины, первый раз смазать сковороду оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Начинка: лук-шалот и острый перчик чили мелко порезать, баклажан порезать кубиками. На 2 ст. оливкового масла обжарить лук с перчиком.
Начинка: лук-шалот и острый перчик чили мелко порезать, баклажан порезать кубиками. На 2 ст. оливкового масла обжарить лук с перчиком.
На весь экран
шаг 4
Добавить баклажан, посолить, поперчить, закрыть крышкой и потушить до готовности. Начинку взбить блендером.
Добавить баклажан, посолить, поперчить, закрыть крышкой и потушить до готовности. Начинку взбить блендером.
На весь экран
шаг 5
Соус: в сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, добавить зубчик чеснока, обжарить, затем чеснок убрать , добавить томатный соус и измельченный базилик, потушить 5 минут до загустения соуса.
Соус: в сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, добавить зубчик чеснока, обжарить, затем чеснок убрать , добавить томатный соус и измельченный базилик, потушить 5 минут до загустения соуса.
На весь экран
шаг 6
На середину блинчика положить баклажановую начинку, собрать края, скрепить зеленым луком (у меня не нашлось и я мучалась с петрушкой), поставить в разогретую духовку на 5 минут, подавать с соусом. Приятного аппетита!
На середину блинчика положить баклажановую начинку, собрать края, скрепить зеленым луком (у меня не нашлось и я мучалась с петрушкой), поставить в разогретую духовку на 5 минут, подавать с соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.03.2014 00:59:07

Юленька, такие красивые мешочки 😍 с очень вкусной начинкой! 😘 💐🌺💐

Крошка Юля
Крошка Юля
02.03.2014 01:01:23
Пчёлка Руся,

спасибо!! Рада,что понравились!! вкус нежный у них😍

Liza Oliver
Liza Oliver
28.02.2014 19:38:51

ой ну и тут вкусно! с ума сойти можно)pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
28.02.2014 19:53:25
Liza Oliver,

как там Тимати поет: " не сходи с ума...."😜 Спасибо,красотка зимняя!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 02:49:31

Приветствую новые несладкие варианты с блинчиками!!! 😃💖😎

Крошка Юля
Крошка Юля
28.02.2014 14:09:37
ТатьянаS,

😊Спасибо,Татьяна!

Софья79
Софья79
28.02.2014 00:41:21

Юленька, очень красивая подача и начинка - вкууусная!!!😋😋😋😘

Крошка Юля
Крошка Юля
28.02.2014 01:13:04
Софья79,

Соня, рада,что угодила😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.02.2014 00:17:26

Баклажаны очень люблю! Но блинчики с баклажанами никогда не пробовала! Спасибо за рецепт! 😘

Крошка Юля
Крошка Юля
28.02.2014 00:32:26
Жанна Тихонова,

буду рада,если рецепт пригодится😌

Показать еще комментарии