+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с баклажановой начинкой в томатном соусе

Блинчики с баклажановой начинкой в томатном соусе
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные блинчики и красиво смотрятся на столе. 

Участник конкурса
Встречаем Масленицу
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
200 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
1 веточка
1 щепотка
по вкусу
Основные
1 шт.
2 шт.
½ шт.
3 ст. л.
250 мл
1 шт.
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: взбить яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, еще раз взбить, добавить муку, тщательно размешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
Тесто: взбить яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, еще раз взбить, добавить муку, тщательно размешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Выпечь блины, первый раз смазать сковороду оливковым маслом.
Выпечь блины, первый раз смазать сковороду оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Начинка: лук-шалот и острый перчик чили мелко порезать, баклажан порезать кубиками. На 2 ст. оливкового масла обжарить лук с перчиком.
Начинка: лук-шалот и острый перчик чили мелко порезать, баклажан порезать кубиками. На 2 ст. оливкового масла обжарить лук с перчиком.
На весь экран
шаг 4
Добавить баклажан, посолить, поперчить, закрыть крышкой и потушить до готовности. Начинку взбить блендером.
Добавить баклажан, посолить, поперчить, закрыть крышкой и потушить до готовности. Начинку взбить блендером.
На весь экран
шаг 5
Соус: в сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, добавить зубчик чеснока, обжарить, затем чеснок убрать , добавить томатный соус и измельченный базилик, потушить 5 минут до загустения соуса.
Соус: в сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, добавить зубчик чеснока, обжарить, затем чеснок убрать , добавить томатный соус и измельченный базилик, потушить 5 минут до загустения соуса.
На весь экран
шаг 6
На середину блинчика положить баклажановую начинку, собрать края, скрепить зеленым луком (у меня не нашлось и я мучалась с петрушкой), поставить в разогретую духовку на 5 минут, подавать с соусом. Приятного аппетита!
На середину блинчика положить баклажановую начинку, собрать края, скрепить зеленым луком (у меня не нашлось и я мучалась с петрушкой), поставить в разогретую духовку на 5 минут, подавать с соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.03.2014 00:59:07

Юленька, такие красивые мешочки 😍 с очень вкусной начинкой! 😘 💐🌺💐

Крошка Юля
Крошка Юля
02.03.2014 01:01:23
Пчёлка Руся,

спасибо!! Рада,что понравились!! вкус нежный у них😍

Liza Oliver
Liza Oliver
28.02.2014 19:38:51

ой ну и тут вкусно! с ума сойти можно)pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
28.02.2014 19:53:25
Liza Oliver,

как там Тимати поет: " не сходи с ума...."😜 Спасибо,красотка зимняя!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 02:49:31

Приветствую новые несладкие варианты с блинчиками!!! 😃💖😎

Крошка Юля
Крошка Юля
28.02.2014 14:09:37
ТатьянаS,

😊Спасибо,Татьяна!

Софья79
Софья79
28.02.2014 00:41:21

Юленька, очень красивая подача и начинка - вкууусная!!!😋😋😋😘

Крошка Юля
Крошка Юля
28.02.2014 01:13:04
Софья79,

Соня, рада,что угодила😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.02.2014 00:17:26

Баклажаны очень люблю! Но блинчики с баклажанами никогда не пробовала! Спасибо за рецепт! 😘

Крошка Юля
Крошка Юля
28.02.2014 00:32:26
Жанна Тихонова,

буду рада,если рецепт пригодится😌

Показать еще комментарии