+ 1000
+ 1000

Пенне с лесными грибами "Привет из Сибири"

Пенне с лесными грибами "Привет из Сибири"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Аромат грибов... сливочно-чесночный соус, кислинка сельдерея. Получается очень необычное блюдо. 

Пищевая ценность порции

879
кКал
37%
Белки35 г
Жиры18 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
50 г
400 г
½ горсти
1 шт.
½ г
по вкусу
1
по вкусу
1 г
½
8 ст. л.
100 г
1
8 шт.
½ пучка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замороженные грибы необходимо отварить в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Разогреть сотейник, налить туда растительное масло. Пока масло разогревается порезать грибы. Обжарить грибы до того момента,когда на них начнет появляться золотистая корочка. Как правило,это долго,т к после варки будет много жидкости. Вот эту всю жидкость надо обязательно выпарить. Пока все выпаривается и грибы румянятся надо приготовить остальные ингредиенты. Стебель сельдерея промыть,порезать. Половину болгарского перца так же порезать на мелкие квадратные кусочки. Репчатый лук мелко покрошить. Зелень тоже промыть и покрошить. Маслины порезать кружочками. Каждый приготовленный ингредиент откладывать отдельно.
На весь экран
Когда грибы подрумянятся добавляем к ним лук, перемешиваем, и сразу добавляем сельдерей и перец. Все перемешать и ,накрыв крышкой,готовить минуты 3. В это время нужно очистить чеснок.
На весь экран
После все перемешать,добавить маслины, солить и специи- сушеные травы,черный молотый перец,паприку,соль. И хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и оставить готовиться на минуты две.
На весь экран
Открыв крышку надо все перемешать и залить жидкими сливками. И сразу же выдавить туда чеснок. Все хорошо перемешать,всыпать измельченную зелень (лук+укроп), накрыть крышкой,и уменьшить огонь,либо вообще выключить (все зависит от того какая печь).
На весь экран
Примерно 800 мл воды надо поставить на огонь, добавить туда 1ст л оливкового масла и посолить. Масло надо добавить для того,чтобы паста не слиплась при варке. Варить примерно 11 минут. Пасту лучше не доварить,чем разварить. Так то надо внимательно следить за степенью готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и можно приступать к сервировке блюда. Выложить пасту на тарелку, сверху положить наши лесные грибы со сливочно -чесночным соусом. (Кстати аромат чеснока совсем не перебил аромат грибов). Сверху потереть сливочным сыром. Можно взять плавленный,но важно чтоб он был сливочный. Все посыпать кунжутом. И украсить целыми маслинами. Получается очень необычное блюдо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Поздравляю 😄 с первым рецептом 💐 на сайте!!! 😃

Ольга Романова
Ольга Романова
7 лет назад
ТатьянаS,

спасибо😊