+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикасе из цыплят

Фрикасе из цыплятhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4564/64564-ed4_wide.jpg?14833090932014-02-26T15:16:10+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте овощной бульон или воду. Если соус выпарится из сковороды, влейте еще немного вина или бульона.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
1 веточка
200 мл
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Для маринада
2 зубчика
2 веточки
1 веточка
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207066 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цыплят разделать на куски.
Цыплят разделать на куски.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад: в ступку с чесноком добавить паприку, пеперончино, лавровый лист, растереть все вместе, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить листья тимьяна и листья с 1 веточки розмарина, поперчить и еще раз перемешать.
Приготовить маринад: в ступку с чесноком добавить паприку, пеперончино, лавровый лист, растереть все вместе, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить листья тимьяна и листья с 1 веточки розмарина, поперчить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить куриное мясо в глубокую посуду, смазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Выложить куриное мясо в глубокую посуду, смазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить кусочки цыплят и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить на блюдо.
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить кусочки цыплят и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить на блюдо.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить и нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 7
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.
На весь экран
шаг 8
Помидоры нарезать дольками.
Помидоры нарезать дольками.
На весь экран
шаг 9
В сковороде, где жарилось куриное мясо, разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук, сладкий перец и помидоры, посолить и томить 5–7 минут до мягкости.
В сковороде, где жарилось куриное мясо, разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук, сладкий перец и помидоры, посолить и томить 5–7 минут до мягкости.
На весь экран
шаг 10
Сало нарезать маленькими кусочками.
Сало нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 11
Когда овощи практически будут готовы, добавить сало, перемешать, немного обжарить, затем выложить в сковороду кусочки цыплят.
Когда овощи практически будут готовы, добавить сало, перемешать, немного обжарить, затем выложить в сковороду кусочки цыплят.
На весь экран
шаг 12
Влить вино и бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 30–35 минут.
Влить вино и бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 30–35 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовое фрикасе посыпать листьями оставшегося розмарина.
Готовое фрикасе посыпать листьями оставшегося розмарина.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ника 123
Ника 123
29.05.2017 09:54:34

Интересно!!😃

Ирина Димир
Ирина Димир
04.05.2014 20:08:47

Я делала из бескостных куриных бедрышек. Вкус интересный, ни на что не похожий.