
Кускус с бобовыми и овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1.0шт.
- цукини1.0шт.
- кускус1.0стакан
- лук репчатый2.0головка
- крупный сочный помидор1.0шт.
- нут75.0г
- фасоль 75.0г
- чечевица75.0г
- горох75.0г
- кукуруза консервированная50.0г
- лимоны0.5шт.
- кинза1.0пучок
- чеснок3.0зубчик
- масло оливковое5.0ст. л.
- масло сливочное1.0ч. л.
- сладкая паприка хлопьями1.0ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории542кКал22.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль, чечевицу, горох и нут отварить так, как указано на упаковке. - Шаг 1
Перемешать все бобовые и прогревать вместе 5–7 минут. - Шаг 2
Лук и чеснок почистить и крупно нарезать. - Шаг 3
Баклажан, цукини и помидор порезать кусочками. - Шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок, затем добавить баклажан, цукини и помидор. - Шаг 5
Добавить к овощам чечевицу, горох и фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. В конце щедро посолить, добавить консервированную кукурузу и снять с огня. - Шаг 6
Кинзу мелко порубить. - Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 9
Кускус залить стаканом подсоленного кипятка, добавить сливочное масло. Когда кускус впитает всю воду, заправить его 3–4 ст. ложками оливкового масла, соком лимона, добавить паприку и кинзу. Подавать кускус с тушеными бобовыми и овощами.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

















