+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
33256
1
Реклама
Реклама

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В салат можно добавить грейпфрут или мандарин. Если заправка из авокадо получится слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
0 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
281
кКалл
11%
Белки2 г
Жиры22 г
Углеводы15 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 пучок
⅓ шт.
⅓ шт.
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки:
½ шт.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фенхель нарезать толстыми ломтиками.
Фенхель нарезать толстыми ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить фенхель.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить фенхель.
На весь экран
шаг 3
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 4
Выжать оставшийся сок из апельсиновых перепонок прямо в сковороду с фенхелем, все посолить, поперчить и выключить огонь.
Выжать оставшийся сок из апельсиновых перепонок прямо в сковороду с фенхелем, все посолить, поперчить и выключить огонь.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду мякоть апельсина и семена фенхеля, все перемешать.
Добавить в сковороду мякоть апельсина и семена фенхеля, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками.
Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 7
Зеленый перец нарезать колечками.
Зеленый перец нарезать колечками.
На весь экран
шаг 8
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть.
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть.
На весь экран
шаг 9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порубить.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, чеснок и горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку кипяченой воды, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, чеснок и горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку кипяченой воды, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 11
Фенхель с апельсинами выложить на блюдо, посыпать красным и зеленым перцем, полить заправкой и украсить листьями кинзы.
Фенхель с апельсинами выложить на блюдо, посыпать красным и зеленым перцем, полить заправкой и украсить листьями кинзы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Фенхель хотя внешне и похож на всем известный укроп, имеет более выраженный пряный аромат, немного напоминающий эстрагон. А для женщин фенхель просто находка - мало того, что он почти не калориен, он еще и способен притупить чувство голода, а также снять раздражение и тревожность. Рецептов салата из фенхеля существует великое множество, мы же предлагаем попробовать приготовить салат с фенхелем и апельсином с заправкой из авокадо от Юлии Высоцкой. Вместо апельсина в салат можно добавить мякоть грейпфрута или мандарина, а если заправка из авокадо получится слишком густой, просто разбавьте ее кипяченой водой. Рецепты салатов с фенхелем на сайте "Едим Дома" представлены с фото, что делает процесс их приготовления удобным и наглядным. Готовый салат из фенхеля и апельсина выглядит по-летнему ярко и аппетитно, такой завтрак зарядит вас энергией и позитивом на весь день!