+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4827/64827-ed4_wide.jpg?14833033662014-03-05T21:15:41+04:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В салат можно добавить грейпфрут или мандарин. Если заправка из авокадо получится слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
⅓ шт.
⅓ шт.
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки:
½ шт.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фенхель нарезать толстыми ломтиками.
Фенхель нарезать толстыми ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить фенхель.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить фенхель.
На весь экран
шаг 3
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 4
Выжать оставшийся сок из апельсиновых перепонок прямо в сковороду с фенхелем, все посолить, поперчить и выключить огонь.
Выжать оставшийся сок из апельсиновых перепонок прямо в сковороду с фенхелем, все посолить, поперчить и выключить огонь.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду мякоть апельсина и семена фенхеля, все перемешать.
Добавить в сковороду мякоть апельсина и семена фенхеля, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками.
Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 7
Зеленый перец нарезать колечками.
Зеленый перец нарезать колечками.
На весь экран
шаг 8
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть.
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть.
На весь экран
шаг 9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порубить.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, чеснок и горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку кипяченой воды, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, чеснок и горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку кипяченой воды, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 11
Фенхель с апельсинами выложить на блюдо, посыпать красным и зеленым перцем, полить заправкой и украсить листьями кинзы.
Фенхель с апельсинами выложить на блюдо, посыпать красным и зеленым перцем, полить заправкой и украсить листьями кинзы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить