+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
30403
0
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
43383
4
Реклама
Реклама

Кролик с розмарином

Кролик с розмарином
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт от Жерара Депардье, из его кулинарной книги «Моя кухня». Очень вкусный кролик и очень прост в приготовлении.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
983
кКалл
41%
Белки107 г
Жиры51 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
27 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
50 г
250 мл
6 шт.
5 зубчиков
4 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
207119 ed4 square150
205087 ed4 square150
205086 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очистить лук-шалот и чеснок (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить иголочки (частично).
Очистить лук-шалот и чеснок (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить иголочки (частично).
На весь экран
шаг 2
Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.
Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Как только кролик зарумянится, влить белое вино, добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Пару раз перевернуть кусочки кролика.
Как только кролик зарумянится, влить белое вино, добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Пару раз перевернуть кусочки кролика.
На весь экран
шаг 5
Готового кролика можно подавать на стол прямо в кастрюле вместе с выделившимся при тушении соусом.
Готового кролика можно подавать на стол прямо в кастрюле вместе с выделившимся при тушении соусом.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита! Гарнир — ваш любимый. У нас это, конечно, полента))
Приятного аппетита! Гарнир — ваш любимый. У нас это, конечно, полента))
На весь экран
шаг 7
А вы еще не пробовали паштет из печени кролика по рецепту Ани (Strelec) — http://www.edimdoma.ru/retsepty/61475-zapechennyy-pashtet-iz-pecheni-krolika-so-vkusom-novogo-goda? Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Очень рекомендую его вам попробовать (кстати, и с куриной печенкой вкусно получается)!
А вы еще не пробовали паштет из печени кролика по рецепту Ани (Strelec) — http://www.edimdoma.ru/retsepty/61475-zapechennyy-pashtet-iz-pecheni-krolika-so-vkusom-novogo-goda? Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Очень рекомендую его вам попробовать (кстати, и с куриной печенкой вкусно получается)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
20.07.2016 20:00:48

Потрясающе вкусно и очень легко!!! Спасибо Вам!💐

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2016 02:23:10
Евгения,

Благодарю за отзыв, Евгения! )) 💐

Muza
Muza
03.01.2016 18:24:58

Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹 Подавала к новогоднему столу. Очень вкусно, аромат великолепный!

burro.salvia
burro.salvia
05.01.2016 18:23:17
Muza,

Спасибо большое за Ваш отзыв! ))) Очень рада, что рецепт пригодился! 💖 С Новым Годом Вас! 💐

elenita
elenita
18.02.2015 22:11:17

Не могу я кроликов есть. Курицу, говядину - могу, а кроликов нет😰 Мне их жалко

Евгений
Евгений
08.02.2015 19:06:09

Очень вкусно получилось я добавил еще сельдерей и можжевельник
единственное у меня не получилась корочка как на фото

burro.salvia
burro.salvia
11.02.2015 02:11:01
Евгений,

Благодарю за Ваш отзыв, Евгений! Ваши "добавки" несомненно улучшили вкус кролика! ))) А подобной корочки можно добиться, если в самом начале как следует поджарить куски кролика, "подзолотив" их тем самым со всех сторон! 😌😋 Я тоже, кстати, в субботу опять готовила ЭТОГО кролика! Вкусно! )))

Andrey  Kondrachuk
Andrey Kondrachuk
22.01.2015 07:18:33

надо попробовать ))

burro.salvia
burro.salvia
22.01.2015 13:28:30
Andrey Kondrachuk,

Конечно!!! )))

Показать еще комментарии