
Кролик с розмарином
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт от Жерара Депардье, из его кулинарной книги «Моя кухня». Очень вкусный кролик и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик2тушка
- масло сливочное50г
- вино белое сухое250мл
- лук-шалот6шт.
- чеснок5зубчик
- розмарин4веточка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки108г120.00% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории984кКал41.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Очистить лук-шалот и чеснок (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить иголочки (частично). - Шаг 1
Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски. - Шаг 2
В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. - Шаг 3
Как только кролик зарумянится, влить белое вино, добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Пару раз перевернуть кусочки кролика. - Шаг 4
Готового кролика можно подавать на стол прямо в кастрюле вместе с выделившимся при тушении соусом. - Шаг 5
Приятного аппетита! Гарнир — ваш любимый. У нас это, конечно, полента)) - Шаг 6
А вы еще не пробовали паштет из печени кролика по рецепту Ани (Strelec) — ссылка на рецепт Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Очень рекомендую его вам попробовать (кстати, и с куриной печенкой вкусно получается)!
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут























Комментарии
33Потрясающе вкусно и очень легко!!! Спасибо Вам!💐
Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹 Подавала к новогоднему столу. Очень вкусно, аромат великолепный!
Не могу я кроликов есть. Курицу, говядину - могу, а кроликов нет😰 Мне их жалко
Очень вкусно получилось я добавил еще сельдерей и можжевельник единственное у меня не получилась корочка как на фото
надо попробовать ))