Кролик с розмарином

Кролик с розмарином

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт от Жерара Депардье, из его кулинарной книги «Моя кухня». Очень вкусный кролик и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки108г
    120.00% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории984кКал
    41.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Очистить лук-шалот и чеснок (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить иголочки (частично).
    Очистить лук-шалот и чеснок (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить иголочки (частично).
  • Шаг 1 Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.
    Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.
  • Шаг 2 В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
    В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Как только кролик зарумянится, влить белое вино, добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Пару раз перевернуть кусочки кролика.
    Как только кролик зарумянится, влить белое вино, добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Пару раз перевернуть кусочки кролика.
  • Шаг 4 Готового кролика можно подавать на стол прямо в кастрюле вместе с выделившимся при тушении соусом.
    Готового кролика можно подавать на стол прямо в кастрюле вместе с выделившимся при тушении соусом.
  • Шаг 5 Приятного аппетита! Гарнир — ваш любимый. У нас это, конечно, полента))
    Приятного аппетита! Гарнир — ваш любимый. У нас это, конечно, полента))
  • Шаг 6 А вы еще не пробовали паштет из печени кролика по рецепту Ани (Strelec) — http://www.edimdoma.ru/retsepty/61475-zapechennyy-pashtet-iz-pecheni-krolika-so-vkusom-novogo-goda? Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Очень рекомендую его вам попробовать (кстати, и с куриной печенкой вкусно получается)!
    А вы еще не пробовали паштет из печени кролика по рецепту Ани (Strelec) — ссылка на рецепт Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Очень рекомендую его вам попробовать (кстати, и с куриной печенкой вкусно получается)!
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Потрясающе вкусно и очень легко!!! Спасибо Вам!💐

    • Muza

       Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹 Подавала к новогоднему столу. Очень вкусно, аромат великолепный!

      • E

         Не могу я кроликов есть. Курицу, говядину - могу, а кроликов нет😰 Мне их жалко

        • Е

           Очень вкусно получилось я добавил еще сельдерей и можжевельник единственное у меня не получилась корочка как на фото

          • Andrey  Kondrachuk

             надо попробовать ))

            Оставить комментарий