+ 1000
+ 1000

Тыквенный кекс со смородиной

Тыквенный кекс со смородиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще раз о постной выпечке.

Предлагаю вкуснейший кекс для чаепития!

Пищевая ценность порции

846
кКал
36%
Белки22 г
Жиры35 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 ст. л.
1 стакан
1 стакан
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 г
2 горсти
1 г
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Должно получится примерно полтора стакана.
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Должно получится примерно полтора стакана.
На весь экран
Засыпать сахар, помять руками, чтоб тыква пустила сок. Оставить минут на 10.
Засыпать сахар, помять руками, чтоб тыква пустила сок. Оставить минут на 10.
На весь экран
Овсяные хлопья измельчить, затем в чашу измельчителя добавить миндальный орех и прокрутить еще немного, орех не должен быть очень мелким. Муку просеять, овсяные хлопья соединить с мукой и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, корицу. В тыкву добавить растительное масло и перемешать с сухими ингредиентами. Чайную ложку соды погасить яблочным уксусом, вылить в тесто и хорошо перемешать ложкой.
Овсяные хлопья измельчить, затем в чашу измельчителя добавить миндальный орех и прокрутить еще немного, орех не должен быть очень мелким. Муку просеять, овсяные хлопья соединить с мукой и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, корицу. В тыкву добавить растительное масло и перемешать с сухими ингредиентами. Чайную ложку соды погасить яблочным уксусом, вылить в тесто и хорошо перемешать ложкой.
На весь экран
Половину отмеренной смородины добавить в тесто.
Половину отмеренной смородины добавить в тесто.
На весь экран
Еще раз перемешиваем.
Еще раз перемешиваем.
На весь экран
Подготовить форму, при необходимости смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Сверху выкладываем оставшуюся смородину.
Подготовить форму, при необходимости смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Сверху выкладываем оставшуюся смородину.
На весь экран
Выпекаем 45- 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекаем 45- 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
На весь экран
Даем немного остыть.
Даем немного остыть.
На весь экран
Кекс получается воздушный и сочный. Дополнительной пропитки не требует.
Кекс получается воздушный и сочный. Дополнительной пропитки не требует.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
best chef
best chef
2 года назад

Спасибо за рецепт. Кекс получился очень вкусным: нежный, сладкий с лёгкой кислинкой. Только выпекать пришлось немного дольше. Может от сорта тыквы зависит или от духовки.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

спасибо очень интересный рецепт

Галина
Галина
5 лет назад

Здравствуйте, сегодня готовила кекс по вашему рецепту. Очень понравился! В пост всегда хочется чего-то вкусного. Спасибо за интересный рецепт!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Наталья, теперь этот кекс - один из любимых вариантов постной выпечки! 😋 В меру сладкий, по краям - хрустящий, вкусный, со смородинкой! 😋😋😋 Спасибо! 😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, я очень рада, что понравилось!😍

Галина
Галина
7 лет назад

Вот и готов мой отчет. Вкусно, полезно😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
7 лет назад
Галина,

Галина, я так рада, спасибо огромное за фото!

Показать еще комментарии