Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
27998
5
Реклама

Тыквенный кекс со смородиной

Тыквенный кекс со смородиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще раз о постной выпечке.

Предлагаю вкуснейший кекс для чаепития!

Пищевая ценность порции

846
кКал
36%
Белки22 г
Жиры35 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 ст. л.
1 стакан
1 стакан
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 г
2 горсти
1 г
1 ч. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Должно получится примерно полтора стакана.
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Должно получится примерно полтора стакана.


На весь экран
Засыпать сахар, помять руками, чтоб тыква пустила сок. Оставить минут на 10.
Засыпать сахар, помять руками, чтоб тыква пустила сок. Оставить минут на 10.


На весь экран
Овсяные хлопья измельчить, затем в чашу измельчителя добавить миндальный орех и прокрутить еще немного, орех не должен быть очень мелким. Муку просеять, овсяные хлопья соединить с мукой и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, корицу. В тыкву добавить растительное масло и перемешать с сухими ингредиентами. Чайную ложку соды погасить яблочным уксусом, вылить в тесто и хорошо перемешать ложкой.
Овсяные хлопья измельчить, затем в чашу измельчителя добавить миндальный орех и прокрутить еще немного, орех не должен быть очень мелким. Муку просеять, овсяные хлопья соединить с мукой и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, корицу. В тыкву добавить растительное масло и перемешать с сухими ингредиентами. Чайную ложку соды погасить яблочным уксусом, вылить в тесто и хорошо перемешать ложкой.


На весь экран
Половину отмеренной смородины добавить в тесто.
Половину отмеренной смородины добавить в тесто.


На весь экран
Еще раз перемешиваем.
Еще раз перемешиваем.


На весь экран
Подготовить форму, при необходимости смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Сверху выкладываем оставшуюся смородину.
Подготовить форму, при необходимости смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Сверху выкладываем оставшуюся смородину.


На весь экран
Выпекаем 45- 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекаем 45- 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


На весь экран
Даем немного остыть.
Даем немного остыть.


На весь экран
Кекс получается воздушный и сочный. Дополнительной пропитки не требует.
Кекс получается воздушный и сочный. Дополнительной пропитки не требует.


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
best chef
best chef
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Кекс получился очень вкусным: нежный, сладкий с лёгкой кислинкой. Только выпекать пришлось немного дольше. Может от сорта тыквы зависит или от духовки.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

спасибо очень интересный рецепт

Галина
Галина
8 лет назад

Здравствуйте, сегодня готовила кекс по вашему рецепту. Очень понравился! В пост всегда хочется чего-то вкусного. Спасибо за интересный рецепт!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Наталья, теперь этот кекс - один из любимых вариантов постной выпечки! 😋 В меру сладкий, по краям - хрустящий, вкусный, со смородинкой! 😋😋😋 Спасибо! 😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, я очень рада, что понравилось!😍

Галина
Галина
9 лет назад

Вот и готов мой отчет. Вкусно, полезно😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Галина,

Галина, я так рада, спасибо огромное за фото!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.