+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварной хлеб с рисовой мукой

Заварной хлеб с рисовой мукой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и воздушный хлеб с хрустящей корочкой! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½
350 г
1 ст. л.
12 г
115 мл
Заварка
70 г
210 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
225399 ed4 square150
225398 ed4 square150
225397 ed4 square150
206806 ed4 square150
206805 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рисовую муку залить кипятком и хорошо перемешать. Остудить.
Рисовую муку залить кипятком и хорошо перемешать. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в слегка теплой воде.
Дрожжи развести в слегка теплой воде.
На весь экран
шаг 3
В миску просеять пшеничную муку, добавить дрожжи и заварку. Замешивать 5-7 минут. Добавить соль и масло и еще хорошо вымешать. Тесто получается слегка липким.
В миску просеять пшеничную муку, добавить дрожжи и заварку. Замешивать 5-7 минут. Добавить соль и масло и еще хорошо вымешать. Тесто получается слегка липким.
На весь экран
шаг 4
Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут. Обмять и оставить еще на 40 минут.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут. Обмять и оставить еще на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на две равных части.
Разделить тесто на две равных части.
На весь экран
шаг 6
Раскатать два продолговатых хлеба, обвалять в муке и оставить на расстойку на 30 минут.
Раскатать два продолговатых хлеба, обвалять в муке и оставить на расстойку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Надрезать верх острым ножом и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 30-35 минут.
Надрезать верх острым ножом и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8
Остудить на решетке, если хватит терпения!
Остудить на решетке, если хватит терпения!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
13.07.2015 20:20:54

Вкусный и приятный хлебушек, мне понравился)))))😊🌺

МаринаL
МаринаL
14.07.2015 08:44:31
ЕленаК*,

Леночка,спасибо за отзыв и фото!💖Красивый хлебушек получился😋Очень рада,что все понравилось😘🍀

Крошка Юля
Крошка Юля
29.04.2014 16:26:08

Приготовила я его, сделала 150 обычной и 200 цельнозерновой. Получился вкусный, я еще увеличила соль, начиталась комментов. Вообщем, с такой мукой тоже как вариант😏

МаринаL
МаринаL
29.04.2014 16:38:56
Крошка Юля,

Ну у тебя уже совсем суперполезный вариант!😍😌Я сама сейчас подсела на цельнозерновую вообще без добавления белой!😊Спасибо тебе большущее, что поделилась впечатлениями и фото!😍💖

Крошка Юля
Крошка Юля
29.04.2014 16:40:54
МаринаL,

а у меня есть еще смесь гречневой с полбой, но пока ее не опробовала😴

МаринаL
МаринаL
29.04.2014 17:18:51
Крошка Юля,

Я тоже купила полбовую, уже 2 месяца без дела лежитpooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
29.04.2014 17:38:51
МаринаL,

вот хозяйки!!пусть лежит, есть ведь не просит😆

МаринаL
МаринаL
29.04.2014 22:36:46
Крошка Юля,

pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.04.2014 17:01:05

Маришка, я пришла тебе тоже рассказать о хлебушке😃 Смотрю фотто Ириши и понимаю, что у меня получилось нечто подобное)) В общем-то получилось внешне далеко от твоей картинки😌 он получился больше похож на толстый лаваш, дырчатый и тягучий, именно такой, пресноватый, мои обожают!😋😋😋 От вкуса мы в восторге, очень-очень, но изначально тесто получилось более жидкое что ли и уже на противне он стал расползаться в ширинуpooh_lol буду печь ещё однозначно и добиваться ТВОЕГО хлебушка, видимо, муки стОит добавить😉 Мариночка, огромное спасибо за рецепт, он очень классный!!!!😘😘😘

МаринаL
МаринаL
29.04.2014 16:27:08
Снежинка Татьяна,

Танюш, думаю, что все от муки зависит. Тесто должно быть немного нежнее, чем для обычного батона, но держать форму😊💗Главное, что вкусно!😋Спасибо тебе большое за отзыв😘🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2014 23:15:17
МаринаL,

Ну да, возможно. Слушай, попробую без соли совсем, а вдруг по-другому поведёт себя😊 Вкусно конечно😜😘

МаринаL
МаринаL
01.05.2014 23:20:21
Снежинка Татьяна,

Жду результат!😘

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2014 17:30:20

Мариша, я к тебе с отчетом и с благодарностью за такой вкусный хлебушек!!! ))) 😊 Нам очень понравился! Правда, мало как-то получилось! ((( В след. раз побольше сделаю... Буду еще обязательно печь! 😋

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2014 17:31:48
burro.salvia,

Кстати, прочла вашу с Таней переписку ниже... Вот, я на будущее соли чуть-чуть совсем добавлю! 😉😊😇

МаринаL
МаринаL
06.05.2014 22:06:37
burro.salvia,

Иришка, я тебе ответ писала, а его нет!😳Наверное интернет подвисал и оно не отправилось😏Нам тоже не хватило одной порции, вот такие мы обжоры!pooh_lolpooh_lolЯ в ближайшее время хочу приготовить еще один вариант этого хлебушка.Иришик, спасибо огромное за фото и за то, что поделилась впечатлениями!😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.04.2014 21:22:46

Мариночка, соль подевалась куда-то, сколько нужно?😃
И сахара или мёда не надо?

МаринаL
МаринаL
26.04.2014 22:05:37
Снежинка Татьяна,

Танюш, сладкого не надо ничего, а вот соли 0,5 ч л😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 00:16:48
МаринаL,

Спасибочки!😘 А мне что-то так хочется сахарку чуток добавитьpooh_lol даже не знаю почему😌😌

МаринаL
МаринаL
27.04.2014 00:40:29
Снежинка Татьяна,

Это наша привычкаpooh_lolЯ уже несколько раз встречала такие рецепты, без сахара😊Первый попробовала у Юлии Высоцкой в рецепте лепешки с сыром и шпинатом. Сначала было непривычно😉А потом уже и другие рецепты пошлиpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 00:42:53
МаринаL,

Скажи честно, пресновато получается?😌

МаринаL
МаринаL
27.04.2014 09:15:28
Снежинка Татьяна,

Танюш, сахар в хлебе больше влияет на процесс брожения😊а вот пресность можно регулировать солью. Нам в принципе такого количества соли было достаточно, но мжно и увеличить немного соли по желанию😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 15:28:44
МаринаL,

Поняла тебя! Сегодня буду пробовать, потом отпишусь!😉

Показать еще комментарии