+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кростини с семгой, фенхелем и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
8004
0
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
30321
9
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
9630
1
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
1 шт.
⅓ шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
1 тушка
2 листа
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить и мелко нарезать.
Имбирь почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад: перец чили, нарезанный имбирь, чеснок и лимонник растолочь в ступке, добавить кунжутное масло, соевый и рыбный соус, все перемешать.
Приготовить маринад: перец чили, нарезанный имбирь, чеснок и лимонник растолочь в ступке, добавить кунжутное масло, соевый и рыбный соус, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Рыбу выпотрошить и сделать на коже неглубокие надрезы.
Рыбу выпотрошить и сделать на коже неглубокие надрезы.
На весь экран
шаг 6
Начинить маринадом надрезы в рыбе, остальной маринад выложить в брюшко. Туда же положить несколько веточек кинзы.
Начинить маринадом надрезы в рыбе, остальной маринад выложить в брюшко. Туда же положить несколько веточек кинзы.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить фольгой, уложить сверху рыбу, завернуть ее в фольгу и запекать 10 минут в разогретой до 220°С. Затем убавить температуру до 200°С и запекать до готовности. Вынуть рыбу из духовки, оставить на пару минут в фольге.
На весь экран
шаг 8
Огурец нарезать полосками.
Огурец нарезать полосками.
На весь экран
шаг 9
Лаваш разделить на части, выложить на каждую немного нарезанного огурца, кусок запеченной рыбы и пару веточек кинзы. Свернуть конвертиками.
Лаваш разделить на части, выложить на каждую немного нарезанного огурца, кусок запеченной рыбы и пару веточек кинзы. Свернуть конвертиками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Сибас на завтрак? Почему нет, если это субботний поздний завтрак, плавно переходящий в обед. К тому же рыба будет не совсем обычно приготовлена — вас ждет пряный сибас в лаваше с зеленью и лимоном — еще один кулинарный шедевр от Юлии Высоцкой.

Потрошим сибаса, а если есть другая рыба — она тоже подойдет, все равно будет вкусно. Чистим имбирь и нарезаем его маленькими кусочками, очищаем крупную дольку чеснока, и все это измельчаем вместе с перцем чили в ступке. Достаточно одной трети стручка, чтобы блюдо получилось в меру острым, при этом также используем семена, которые дают пряный вкус. Добавляем в нашу приправу лимонник или лимонную кожуру — кислинка здесь будет к месту. В ступку наливаем 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и 0,5 ч. л. тайского рыбного соуса нам пла.

На рыбе делаем небольшие надрезы, закладываем внутрь приправу, а остатки соуса вместе с веточкой кинзы прячем в брюшко. Сибас пропитается ароматом кинзы, и при этом она не подгорит во время запекания. Заворачиваем пряную рыбу в фольгу и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут температуру убавляем до 200 градусов и оставляем рыбу в духовом шкафу до готовности. Выкладываем на лаваш тонко порезанные ломтики свежего огурца, немного зелени, филе сибаса и сворачиваем лаваш конвертиком. Сибас в лаваше, запеченный в духовке от Юлии Высоцкой — отличное блюдо для пикника и офисного ланча.