+ 1000
+ 1000

Пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона.

Пищевая ценность порции

504
кКал
21%
Белки45 г
Жиры16 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
2 листа
1 шт.
1 шт.
Для маринада
1 шт.
⅓ шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Имбирь почистить и мелко нарезать.
Имбирь почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Приготовить маринад: перец чили, нарезанный имбирь, чеснок и лимонник растолочь в ступке, добавить кунжутное масло, соевый и рыбный соус, все перемешать.
Приготовить маринад: перец чили, нарезанный имбирь, чеснок и лимонник растолочь в ступке, добавить кунжутное масло, соевый и рыбный соус, все перемешать.
На весь экран
Рыбу выпотрошить и сделать на коже неглубокие надрезы.
Рыбу выпотрошить и сделать на коже неглубокие надрезы.
На весь экран
Начинить маринадом надрезы в рыбе, остальной маринад выложить в брюшко. Туда же положить несколько веточек кинзы.
Начинить маринадом надрезы в рыбе, остальной маринад выложить в брюшко. Туда же положить несколько веточек кинзы.
На весь экран
Противень выстелить фольгой, уложить сверху рыбу, завернуть ее в фольгу и запекать 10 минут в разогретой до 220°С духовке, затем убавить температуру до 200°С и запекать до готовности.
На весь экран
Огурец нарезать полосками.
Огурец нарезать полосками.
На весь экран
Лаваш разделить на части, выложить на каждую немного нарезанного огурца, кусок запеченной рыбы и пару веточек кинзы. Свернуть конвертиками.
Лаваш разделить на части, выложить на каждую немного нарезанного огурца, кусок запеченной рыбы и пару веточек кинзы. Свернуть конвертиками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Сибас на завтрак? Почему нет, если это субботний поздний завтрак, плавно переходящий в обед. К тому же рыба будет не совсем обычно приготовлена — вас ждет пряный сибас в лаваше с зеленью и лимоном — еще один кулинарный шедевр от Юлии Высоцкой.

Потрошим сибаса, а если есть другая рыба — она тоже подойдет, все равно будет вкусно. Чистим имбирь и нарезаем его маленькими кусочками, очищаем крупную дольку чеснока, и все это измельчаем вместе с перцем чили в ступке. Достаточно одной трети стручка, чтобы блюдо получилось в меру острым, при этом также используем семена, которые дают пряный вкус. Добавляем в нашу приправу лимонник или лимонную кожуру — кислинка здесь будет к месту. В ступку наливаем 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и 0,5 ч. л. тайского рыбного соуса нам пла.

На рыбе делаем небольшие надрезы, закладываем внутрь приправу, а остатки соуса вместе с веточкой кинзы прячем в брюшко. Сибас пропитается ароматом кинзы, и при этом она не подгорит во время запекания. Заворачиваем пряную рыбу в фольгу и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут температуру убавляем до 200 градусов и оставляем рыбу в духовом шкафу до готовности. Выкладываем на лаваш тонко порезанные ломтики свежего огурца, немного зелени, филе сибаса и сворачиваем лаваш конвертиком. Сибас в лаваше, запеченный в духовке от Юлии Высоцкой — отличное блюдо для пикника и офисного ланча.