
Пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сибас с головой и хвостом1.0тушка
- тонкий лаваш2.0лист
- огурец1.0шт.
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- Для маринада
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- перец чили0.3шт.
- чеснок1.0зубчик
- кунжутное масло1.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- рыбный соус0.5ч. л.
- сухой лимонник1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории505кКал21.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Имбирь почистить и мелко нарезать. - Шаг 2
Чеснок почистить. - Шаг 3
Приготовить маринад: перец чили, нарезанный имбирь, чеснок и лимонник растолочь в ступке, добавить кунжутное масло, соевый и рыбный соус, все перемешать. - Шаг 4
Рыбу выпотрошить и сделать на коже неглубокие надрезы. - Шаг 5
Начинить маринадом надрезы в рыбе, остальной маринад выложить в брюшко. Туда же положить несколько веточек кинзы. - Шаг 6Противень выстелить фольгой, уложить сверху рыбу, завернуть ее в фольгу и запекать 10 минут в разогретой до 220°С духовке, затем убавить температуру до 200°С и запекать до готовности.
- Шаг 7
Огурец нарезать полосками. - Шаг 9
Лаваш разделить на части, выложить на каждую немного нарезанного огурца, кусок запеченной рыбы и пару веточек кинзы. Свернуть конвертиками.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"















