Сибас на завтрак? Почему нет, если это субботний поздний завтрак, плавно переходящий в обед. К тому же рыба будет не совсем обычно приготовлена — вас ждет пряный сибас в лаваше с зеленью и лимоном — еще один кулинарный шедевр от Юлии Высоцкой.
Потрошим сибаса, а если есть другая рыба — она тоже подойдет, все равно будет вкусно. Чистим имбирь и нарезаем его маленькими кусочками, очищаем крупную дольку чеснока, и все это измельчаем вместе с перцем чили в ступке. Достаточно одной трети стручка, чтобы блюдо получилось в меру острым, при этом также используем семена, которые дают пряный вкус. Добавляем в нашу приправу лимонник или лимонную кожуру — кислинка здесь будет к месту. В ступку наливаем 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и 0,5 ч. л. тайского рыбного соуса нам пла.
На рыбе делаем небольшие надрезы, закладываем внутрь приправу, а остатки соуса вместе с веточкой кинзы прячем в брюшко. Сибас пропитается ароматом кинзы, и при этом она не подгорит во время запекания. Заворачиваем пряную рыбу в фольгу и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут температуру убавляем до 200 градусов и оставляем рыбу в духовом шкафу до готовности. Выкладываем на лаваш тонко порезанные ломтики свежего огурца, немного зелени, филе сибаса и сворачиваем лаваш конвертиком. Сибас в лаваше, запеченный в духовке от Юлии Высоцкой — отличное блюдо для пикника и офисного ланча.