Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6586/6586-ed4_wide.jpg?14845835432010-03-11T10:31:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В соус можно добавить вишневый ликер, или настойку, или граппу. И обязательно попробуйте — ягоды могут оказаться кислыми, тогда понадобится больше сахара.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 горсть
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Для соуса
500 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
188387 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Вишню разморозить.
Вишню разморозить.
На весь экран
шаг 3
Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать.
Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке.
Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать сырники с двух сторон до появления румяной корочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать сырники с двух сторон до появления румяной корочки.
На весь экран
шаг 6
Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать минут 10–12 до готовности.
Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать минут 10–12 до готовности.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и перемешать так, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет.
Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и перемешать так, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей полить сырники вишневым соусом.
Перед подачей полить сырники вишневым соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Сегодня у нас королевский завтрак — мы готовим очень вкусные сырники из творога с вишней от Юлии Высоцкой. Как всегда, рецепт очень простой и одновременно оригинальный. В 400 г творога добавляем столовую ложку муки, щепотку соли, 1 яйцо и тщательно растираем творожную массу. Высыпаем в нее 15 г пшенных хлопьев и горсть вяленой вишни, подслащиваем будущие сырники коричневым сахаром (75 г), при желании сахара можно взять больше. Тут уже следует ориентироваться на собственные вкусы.

Лепим из творожного теста сырники и обжариваем их на оливковом масле без запаха. Жареные сырники с вишней можно поставить в духовку, чтобы они стали мягче и пышнее. А чтобы сделать блюдо более интересным и вкусным, сырники лучше подать с вишневым соусом, рецепт которого также отличается простотой приготовления. Полкилограмма заранее размороженной вишни смешиваем с коричневым сахаром и ставим на огонь, а потом добавляем к сиропу столовую ложку крахмала. Варим соус, пока он не загустеет, стараясь, чтобы не образовались комочки, и поливаем им теплые творожники. Сырники с вишневым соусом от Юлии Высоцкой выглядят очень красиво и необычно, они поднимают настроение на целый день и очень нравится детям.