+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фриттата со спаржей, помидорами и фетой

Фриттата со спаржей, помидорами и фетой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если не любите порей, возьмите репчатый или зеленый лук.

Пищевая ценность порции

648
кКал
27%
Белки41 г
Жиры40 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
150 г
4 стебля
70 г
50 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран

шаг 2/9

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран

шаг 3/9

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный порей.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный порей.
На весь экран

шаг 4/9

У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать на 4 части.
У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать на 4 части.
На весь экран

шаг 5/9

Чеддер натереть на крупной терке.
Чеддер натереть на крупной терке.
На весь экран

шаг 6/9

Фету порезать небольшими кусочками.
Фету порезать небольшими кусочками.
На весь экран

шаг 7/9

Яйца разбить, посолить, поперчить и перемешать.
Яйца разбить, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран

шаг 8/9

Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать дно частью натертого сыра, выложить спаржу, помидоры, фету, обжаренный порей и залить все яйцами.
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать дно частью натертого сыра, выложить спаржу, помидоры, фету, обжаренный порей и залить все яйцами.
На весь экран

шаг 9/9

Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Оксана
Оксана
6 лет назад

Простой и вкусный рецепт, единственное хочется добавить какого-нибудь мяска 😉

Ксения
Ксения
6 лет назад

Мужу эта фриттата особенно понравиласьpooh_lol

Ирина Димир
Ирина Димир
6 лет назад

Получился большой омлетpooh_lol, но вкусно😋

Оля
Оля
6 лет назад

Замечательный рецепт! Очень вкусно получилось!

Омлет в разных вариациях - это одно из самых распространенных блюд в кухнях мира. Так, в России омлетоподобное блюдо имело название дрочёна - это омлет с крупой, мукой или картофелем. В Испании омлет с овощами называют тортильей, основным ингредиентом его является картофель с пряными травами. А в Италии любят фриттату - омлет с овощами и сыром. Нередко в него добавляют копчёное мясо и колбасу. Как приготовить итальянскую фриттату с овощами? Рецепт фриттаты со спаржей, помидорами и фетой совсем несложен, к тому же он представлен с фото, что делает и без того простой процесс его приготовления еще удобнее. Если не любите порей, возьмите репчатый или зеленый лук. Запекается фриттата с помидорами, спаржей и фетой в духовке всего 10-12 минут. Немного усилий - и итальянский завтрак на вашем столе! Приятного аппетита и удачного дня!