+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
66256 ed4 square100
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Форма нарезки печенья может быть какая угодно - квадратиками, ромбиками, формочками для печенья. Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Сыр может быть любой. Экспериментируйте!.:)

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1402
кКалл
59%
Белки41 г
Жиры75 г
Углеводы144 г
% от дневной нормы
10 %
14 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
60 г
80 г
50 г
65 г
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
256784 ed4 square150
256523 ed4 square150
256522 ed4 square150
220743 ed4 square150
219578 ed4 square150
еще 16
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2
Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Просеять в миску муку и добавить манку.
Просеять в миску муку и добавить манку.
На весь экран
шаг 4
Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
На весь экран
шаг 6
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
На весь экран
шаг 7
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 8
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
На весь экран
шаг 9
Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10
Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 139
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
31.05.2019 21:23:20

Ничего не взвешивала, вместо сливочного масла были сливки сепараторные, сначала ввела манку, чайную ложечку кукурузного крахмала, муку вводила на этапе раскатывания и складывания стопки, чтобы не забить тесто. Отганяла от духовки, расхаватывали еще горячими! Пришлось накормить мороженым, чтобы оставили посмаковать с утренним кофе😍😘💋💋💋

Tatiana Tavolga
Tatiana Tavolga
02.05.2019 18:35:28

Рецепт выглядит очень аппетитно!
НО что-то меня заслмущало количество калорий (указано на одну порцию?). Даже торт Наполеон имеет меньше калорий! Может, где-то в подсчетах ошибка...
Я реально стала терять в весе, когда стала следить за калориями, я же не работаю грузчиком, чтобы их расходовать.Они все, миленькие, отсиживаются на боках...
Рецепт хороший. Буду думать, как облегчить...спасибо

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
04.03.2015 15:01:00

Юля, очень вкусное печенье! pooh_lol😋😍 Съели моментально, на фото уже остатки, только им и удалось остыть, холодными они действительно еще вкуснее! 🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.03.2015 15:16:25
Natalia Ferrari,

Наташенька, какая красота у Вас получилась!😊😍😋 Такие румяные, класс!))
Очень рада что печенье понравилось!😇 Большое спасибо за доверие и чудесный отчет! Приятно и на здоровье!!!💖💖💖

Тамила
Тамила
18.02.2015 21:55:30

Здравствуйте, а как отмерить 125 грамм картошки?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.02.2015 08:31:58
Тамила,

Доброе утро!) А почему 125г, в рецепте идет 250?...Если нет весов, то 250г картофеля, это примерно 1 большая или 2 среднего размера штуки! Если брать пюре, то можно отмерить чашкой 250мл, но не сильно полной! Просто смотрите по консистенции теста, если оно сильно липкое, зависит от влажности картофеля, то добавляйте еще муку! Но не сильно много, чтоб не забить его!!! Либо просто раскатывание с большим количеством муки! Потому что, всё же тесто должно быть чуть липковатным, то получатся дубовое печенье!!!
Ну а если Вам 125г, это одна средняя картошка! Ну или примерно 0.5 чашки пюре! Чашка-250мл! Просто потом уже постепенно добавляете муку до нужной консистенции!)

Тамила
Тамила
19.02.2015 17:43:12
ღ Юляღ,

я беру пол порции)из за этого спрашивала)спасибо за ответ)

Лариса
Лариса
07.02.2015 11:32:05

Заприметила в посте к Катерины твои печенюшки и тут же испекла. Юленька, завтракала сегодня ими с чашечкой кофе, очень вкусно. Как-то я их пропустила у тебя, сейчас вложила в КК, а у тебя там аж 462 почитателя! Внушительно 😊 Спасибо, Юленька, рецептик на 100% мой, без сахара, с любимым сыром, солью 😋😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.02.2015 20:23:24
Лариса,

Лариса, какое фото...заглядение!!!😍😍😍 Солнечное...)))
Я сама обалдела, когда увидела сколько в КК записало людей!😳 Очень приятно, что и тебе рецепт понравился!)) А с чашечкой кофе, даааа...самое то!pooh_lol
Большое спасибо за отзыв, и фото....Оооочень приятно!!!!😇😘💖💖
P. S. Я смотрю, ты почти по всем моим печенькам прошлась... Надо пополнять запасы!pooh_lol😜

Лариса
Лариса
10.02.2015 13:57:33
ღ Юляღ,

Нет, Юляш, не по всем, есть еще к меня заначки по твоим печенькам 😉😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.02.2015 23:20:57
Лариса,

Ну тогда буду ждать впечатлений!😌😇😘

Показать еще комментарии