+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Тыквенное кольцо"

Хлеб "Тыквенное кольцо"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вместо свежих дрожжей можно (и даже желательно) использовать домашние дрожжи на хмеле или стартер.
Вес тыквы дан в варёном виде.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
350 г
50 г
30 г
20 г
100 ст. л.
230 г
15 г
10 г
40 г
80 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 2
В тёплой воде растворить свежие дрожжи и мёд.
В тёплой воде растворить свежие дрожжи и мёд.
На весь экран
шаг 3
Варёную тыкву размять вилкой, добавить соль.
Варёную тыкву размять вилкой, добавить соль.
На весь экран
шаг 4
Отмерить семена тыквы, кунжута и чернушки (нигелла, щепотка для украшения).
Отмерить семена тыквы, кунжута и чернушки (нигелла, щепотка для украшения).
На весь экран
шаг 5
Соединить муку, воду с дрожжами, пюре тыквы. Вымесить. Работать с тестом 5-8 минут.
Соединить муку, воду с дрожжами, пюре тыквы. Вымесить. Работать с тестом 5-8 минут.
На весь экран
шаг 6
Получилось мягкое, гладкое тесто. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте.
Получилось мягкое, гладкое тесто. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте.
На весь экран
шаг 7
Через полчаса в тесто добавить кунжут (горсть отложить на украшение) и семена тыквы. Оставить на подъём на 1 час.
Через полчаса в тесто добавить кунжут (горсть отложить на украшение) и семена тыквы. Оставить на подъём на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Через час тесто обмять и сложить несколько раз.
Через час тесто обмять и сложить несколько раз.
На весь экран
шаг 9
Скатать тесто в рулон длиной 45-50 см, сформировать кольцо, перегибая рулон жгутом (как будто выжимаете бельё), концы соединить и защипать. Выложить кольцо на антипригарный лист. Оставить кольцо на расстойку на 1 час, в пакете.
Скатать тесто в рулон длиной 45-50 см, сформировать кольцо, перегибая рулон жгутом (как будто выжимаете бельё), концы соединить и защипать. Выложить кольцо на антипригарный лист. Оставить кольцо на расстойку на 1 час, в пакете.
На весь экран
шаг 10
Итак, кольцо подросло. Духовку разогреть до 230*С. Смазать верх хлеба сливками (1 ч.л.) и посыпать кунжутом и чернушкой.
Итак, кольцо подросло. Духовку разогреть до 230*С. Смазать верх хлеба сливками (1 ч.л.) и посыпать кунжутом и чернушкой.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при 220*С с паром 10 минут, затем при 180*С без пара ещё 20-25 минут. Остудить на решётке.
Выпекать при 220*С с паром 10 минут, затем при 180*С без пара ещё 20-25 минут. Остудить на решётке.
На весь экран
шаг 12
Разрезать хлеб полностью остывшим. Вкусно и с супом, и с кефиром, и со сладким чаем!
Разрезать хлеб полностью остывшим. Вкусно и с супом, и с кефиром, и со сладким чаем!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
16.02.2015 16:03:31

Инна, сколько чернушки Вы использовали? И это случаем не семена лука? Чтоб знать, где их присматривать...

GinaGrin
GinaGrin
23.02.2015 09:28:48
Кошка-ма,

Чернушка это не семена лука, это семена нигеллы, такой цветок, подробнее здесь:http://www.floraprice.ru/articles/sad/mnogolikaya-nigella.html
Я использовала немного, горсточку, покупала на рынке в отделе специй)))

Elena.K.
Elena.K.
20.05.2014 13:52:30

Инна,
даже по фото ощущается хлебный аромат😊😋.
Остается только ждать сезона тыкв и срочно печь.

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2014 08:07:23
Elena.K.,

Лена, зачем ждать так долго??? Может открою вам тайну: в отделах с детским питанием продаётся пюре тыквы в баночках - это именно то, что надо! Главное, смотреть на состав, чтобы была только тыква! (ну и вода там тоже будет, конечно). Из известных мне фирм такое пюре "Бабушкино лукошко"! Так что, всё в ваших руках!!!🍀

Elena.K.
Elena.K.
21.05.2014 08:34:27
GinaGrin,

Инна,
какая вы, правда, молодец, честно, я, правда, никогда бы не догадалась и не подумала о детском питании.
Спасибо огромное, за подсказку. Я обязательно буду печь этот хлеб, мне он очень понравился, в общем, как и все ваши хлеба……
О результатах обязательно отчитаюсь😉

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2014 08:37:23
Elena.K.,

Удачи! Буду ждать ваши впечатления! 😊
У меня ещё один хлеб на подходе, ну очень вкусный!!! Так что, готовьтесь!😘

Elena.K.
Elena.K.
21.05.2014 09:46:51
GinaGrin,

Инна,
с нетерпением буду ждать новый рецепт, заинтриговали.
Я, правда, так вам благодарна, за рецепт домашних дрожжей, теперь два раза в неделю пеку хлеб, очень вкусный получается. Единственное плохо, у меня дрожжей осталось на два замеса, а дома сейчас так холодно, отопление отключили, а погода совсем не радует, ночами 0-2 градуса. И вот у меня проблема, даже не знаю, как поставить дрожжи. Последние два раза, ставила тесто, так оно у меня сутки подходит.
Кстати я вам не писала, второй раз я добавляла в дрожжи не муку (первый раз у меня только мука), а второй раз я добавила как по рецепту – картофель. Разницы я не увидела, только с картофелем у меня дрожжи получились более жидкими, но на вкусе хлеба это никак не отразилось.

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2014 09:52:59
Elena.K.,

Да, у нас тоже холодно, и на улице, и дома. Поэтому с хлебом долго возиться приходится, ждать, пока подойдёт...Сегодня поставила хлеб, но что-то тесто совсем не растёт - холодно((( Жду лета, заготовлю хмеля, старые запасы кончились, к сожалению...

Стелла
Стелла
20.05.2014 06:37:38

Инна, ты королева стиля!🍃🌹🍃

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2014 08:04:11
Стелла,

Ух ты, Светлана, как ты меня! Спасибо, очень лестно!!!😍😘💖

Стелла
Стелла
21.05.2014 08:05:48
GinaGrin,

Чистую правду сказала!😘

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2014 08:09:15
Софья79
Софья79
20.05.2014 01:02:17

Инна, бесподобный хлеб, как жаль, что голос один!!!!!!!!😢😋😘🌺

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2014 08:03:19
Софья79,

Софья, спасибо, что заглянула на огонёк)))😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.05.2014 00:57:27

Ах, какой!😍 Безумно аппетитный, а как я люблю хлебушек полезный😇💖

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2014 08:02:47
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю за отзыв. Я тоже хлеб люблю, и полезный, и не очень pooh_lol (так иногда хочется мягкого белого, вредного хлеба)😉

Показать еще комментарии