+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с маком

Булочки с маком
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт от Иды Сави. У нее они называются булочками, хотя, как видите, это рулетики. У нее два рецепта с одним тестом, но разными начинками. Я в одном рецепте даю сразу эти две начинки. Вам выбирать. Тесто получилось очень ароматное из-за цедры, но можно вместо цедры использовать кардамон. Слудующий раз попробую с кардамоном.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
¼ л
400 г
3 ч. л.
75 г
75 г
½ ч. л.
1 шт.
Начинка 2
3 ст. л.
100 г
2 ч. л.
Начинка 1
4 ст. л.
100 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
К дрожжам добавить 1 ст. ложку сахара и развести теплым молоком. Хорошо перемешать до растворения дрожжей. Добавить соль, оставшийся сахар, растопленное или размягченное масло, цедру апельсина (или 1/2 ч. ложки кардамона) постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто вымесить, пока оно не будет отставать от стенок посуды и рук. Покрыть тесто салфеткой и поставить подниматься.
К дрожжам добавить 1 ст. ложку сахара и развести теплым молоком. Хорошо перемешать до растворения дрожжей. Добавить соль, оставшийся сахар, растопленное или размягченное масло, цедру апельсина (или 1/2 ч. ложки кардамона) постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто вымесить, пока оно не будет отставать от стенок посуды и рук. Покрыть тесто салфеткой и поставить подниматься.
На весь экран
шаг 2
Подошедшее тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара с маком. Пласт свернуть рулетом, нарезать треугольниками и выложить на смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой лист вертикально широким основанием вниз. Это готовые булочки с маком.
Подошедшее тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара с маком. Пласт свернуть рулетом, нарезать треугольниками и выложить на смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой лист вертикально широким основанием вниз. Это готовые булочки с маком.
На весь экран
шаг 3
Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. А это булочки с корицей.
Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. А это булочки с корицей.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
28.05.2014 12:24:31

Так ароматно 😊😃 💐🌴🌿🌺🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2014 01:36:06

Красавицы-булочки..,в ряд стоят))) 😄😊😃

Галина
Галина
28.05.2014 07:29:34
ТатьянаS,

Выбирай, какая понравилась😊

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2014 17:49:56
Галина,

😋😇😋😘😘😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.05.2014 23:33:47

Красивые, ароматные, очень вкусно!😃

МарциПанка
МарциПанка
27.05.2014 22:26:29

Мои любимые булочки! 💖 Классный рецепт и формовка мне понравилась очень. 🌷 💐 Пока только смотрю, но в КК забрала 😄

Галина
Галина
28.05.2014 07:29:07
МарциПанка,

Приятного аппетита!😋

ярослава
ярослава
27.05.2014 03:38:00

ох,уж эти булочки! так вкусно и ароматно! сейчас бы чайку с утреца с такой булочкой!pooh_lol

Анна
Анна
27.05.2014 10:00:44
ярослава,

Слава!!Я подумала о том же😌

Показать еще комментарии