+ 1000
+ 1000

Булочки с маком

Булочки с маком
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт от Иды Сави. У нее они называются булочками, хотя, как видите, это рулетики. У нее два рецепта с одним тестом, но разными начинками. Я в одном рецепте даю сразу эти две начинки. Вам выбирать. Тесто получилось очень ароматное из-за цедры, но можно вместо цедры использовать кардамон. Слудующий раз попробую с кардамоном.

Пищевая ценность порции
214
кКалл
9%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
¼ л
400 г
3 ч. л.
75 г
75 г
½ ч. л.
1 шт.
Начинка 2
3 ст. л.
100 г
2 ч. л.
Начинка 1
4 ст. л.
100 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
К дрожжам добавить 1 ст. ложку сахара и развести теплым молоком. Хорошо перемешать до растворения дрожжей. Добавить соль, оставшийся сахар, растопленное или размягченное масло, цедру апельсина (или 1/2 ч. ложки кардамона) постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто вымесить, пока оно не будет отставать от стенок посуды и рук. Покрыть тесто салфеткой и поставить подниматься.
К дрожжам добавить 1 ст. ложку сахара и развести теплым молоком. Хорошо перемешать до растворения дрожжей. Добавить соль, оставшийся сахар, растопленное или размягченное масло, цедру апельсина (или 1/2 ч. ложки кардамона) постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто вымесить, пока оно не будет отставать от стенок посуды и рук. Покрыть тесто салфеткой и поставить подниматься.
На весь экран
шаг 2/3
Подошедшее тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара с маком. Пласт свернуть рулетом, нарезать треугольниками и выложить на смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой лист вертикально широким основанием вниз. Это готовые булочки с маком.
Подошедшее тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара с маком. Пласт свернуть рулетом, нарезать треугольниками и выложить на смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой лист вертикально широким основанием вниз. Это готовые булочки с маком.
На весь экран
шаг 3/3
Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. А это булочки с корицей.
Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. А это булочки с корицей.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Так ароматно 😊😃 💐🌴🌿🌺🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Красавицы-булочки..,в ряд стоят))) 😄😊😃

Галина
Галина
6 лет назад
ТатьянаS,

Выбирай, какая понравилась😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Галина,

😋😇😋😘😘😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Красивые, ароматные, очень вкусно!😃

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Мои любимые булочки! 💖 Классный рецепт и формовка мне понравилась очень. 🌷 💐 Пока только смотрю, но в КК забрала 😄

Галина
Галина
6 лет назад
МарциПанка,

Приятного аппетита!😋

ярослава
ярослава
6 лет назад

ох,уж эти булочки! так вкусно и ароматно! сейчас бы чайку с утреца с такой булочкой!pooh_lol

Анна
Анна
6 лет назад
ярослава,

Слава!!Я подумала о том же😌

Показать еще комментарии